Добавить в избранное





Ожидая развязки 421

До конца сентября руководство должно бесповоротно определиться с судьбой накопительного компонента действующей пенсионной системы. Дискуссия об этом идет без малого два года, и все-таки уломать власти покинуть накопительную количество пенсии (НЧП) в действующей конструкции, похоже, не удастся. Сокращение будет - это бесспорно для большинства участников рынка. Спор идет только о его объеме. Министерство труда настаивает на таком варианте: граждане до конца этого года могут перевести накопительную доля пенсии в НПФ или УК в размере 6% от ставки страховых взносов. Если они остаются в ПФР, сумма их отчислений на НЧП снижается до 2% ставки, и они утрачивают право в дальнейшем перевести ее в личный фонд.

Ноль вам, а не накопления 144

До конца этого года гражданам придется выбрать, участвуют они дальше в накопительной системе или выходят из нее. "Или ты принимаешь вывод шесть процентов в накопительную, или ты принимаешь заключение нуль процентов в накопительную", - заявила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко. Это позволит Пенсионному фонду России (ПФР) экономить больше чем по 100 млрд ежегодно - в общей сложности 350 млрд рублей за 2014-2016 годы. Кроме того, появилась информация, что и накопления, уже находящиеся в НПФ, могут временно перейти в приказание ВЭБа - покуда не будет создана организация гарантирования пенсионных накоплений, а негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не превратятся в акционерные общества (сейчас они являются некоммерческими организациями).

Экономия на молчунах 1191

Решение принято, соответствующие изменения будут внесены в закон о бюджете на 2014-2016 годы, подтвердил замминистра финансов Алексей Моисеев. "Да, у "молчунов" будет нуль - это вывод правительства. Это будет внесено в закон о бюджете на 2014-2016 годы. И это Минтруд должен будет учитывать в своем законопроекте. « ... » Смысл его в том, что если мужчина не хочет иметь в распоряжении накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надобно ему бросить ноль. Тем больше что по формуле это влияет на число баллов, которые джентльмен будет обретать по новой системе", - сообщил он. По словам Татьяны Нестеренко, пересмотр параметров выбора накопительного компонента позволит сэкономить рядом 350 млрд рублей в 2014-2016 годах.

HashFlare

Шесть-ноль 880

Подходы к определению параметров выбора накопительного компонента для пенсионного обеспечения могут быть пересмотрены, сообщила замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, - передает агентство "Интерфакс". "Принято заключение работать не 4-2%, а 6-0%. То есть или ты принимаешь вывод 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную", - сказала она. По ее словам, пересмотр подходов к определению параметров выбора накопительного компонента позволит заполучить экономию в размере примерно 350 миллиардов рублей в 2014-2016 годах. "С учетом того, что на глаз 44% пенсионеров выбирают накопительную часть, дополнительная отличалка с этими двумя процентами составляет по годам 102 миллиарда рублей, 116 миллиардов рублей и 133 миллиарда рублей", - отметила замминистра.

На пенсию позже? Нет! 435

Стотысячным маршем завершилась в Варшаве четырехдневная акция протеста супротив изменений в трудовом законодательстве. Демонстрацию организовали три главных профсоюза страны, в том числе "Солидарность". Они выступают против повышения пенсионного возраста и увеличения продолжительности трудового дня. Протестующие кроме того требуют вознести минимальную оплату труда. ПРОТЕСТУЮЩИЙ "Правительство обмануло нас. Они говорили, что не будут взметать пенсионный возраст, но сделали это. Они нетрудно лжецы. А в области, где я живу, нереально достигнуть долгосрочного контракта, работодатели заключают только "мусорные" - на два месяца. Нет стабильности, и оттого мы протестуем".

Не стать рабами 512

Число работающих снижается, цифра пенсионеров растет. Рано или поздненько соотношение окажется неподъемным для экономики. Выходом станет либо понижение числа пенсионеров за счет повышения возраста выхода на пенсию, либо постоянное снижение среднего уровня пенсий, либо, что представляется ещё менее вероятным, уменьшение заработков работников в пользу пенсионеров. Вопреки предрассудкам, накопительная организация не решает вопроса. Деньги накопить можно, но ни молока, ни хлеба, ни электричества с водой на старость не запасешь. И если денежный спрос пенсионеров на товары будет вырастать быстрее общественной производительности труда, ответом на него станет подъем цен, то есть обесценение пенсионных накоплений.

Работать придется дольше 1803

Размер пенсии по новой формуле будет рассчитываться в баллах и коэффициентах, а не в рублях, как это происходит сейчас. Новая формула предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий : страховой и накопительной. Страховая рассчитывается на базе индивидуального коэффициента за произвольный год страхового стажа и фиксированной стоимости пенсионного коэффициента (аналога базовой части рабочий пенсии по старости, его габарит в 2013 году - 3610, 31 рубля). Пенсионные коэффициенты будут учесть охват уплаченных страховых взносов и страховой стаж и стимулировать больше запоздалый выход на пенсию. Порядок исчисления накопительной пенсии останется прежним. Также Ольга Голодец отметила, что возраст выхода на пенсионную выплату не изменится.

Точка отсчета 751

"Действительно, да, формула одобрена. Мы согласовали со всеми эту формулу, было общественное обсуждение, было полно поправок на стадии общественного обсуждения, но тот самый вариант - он нынче приемлем для всех", - сообщила вице-премьер России Ольга Голодец об итогах вчерашнего совещания у премьер-министра РФ. По ее словам, в ближайшее час никаких изменений не планируется. Новая формула предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой и накопительной. Страховая рассчитывается на базе индивидуального коэффициента за любой год страхового стажа и фиксированной стоимости пенсионного коэффициента (аналога базовой части рабочий пенсии по старости, его габарит в 2013 году - 3610, 31 рубля).

Не трожьте стабилизатор 689

Минфин предлагает финансировать новые проекты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) за счет возвращаемых в фонд средств, прежде размещенных в антикризисные инструменты, передает агентство Прайм. Как сообщил министр финансов Антон Силуанов, первые возвраты начнутся в конце 2014 года и составят 6 миллиардов долларов. На ПМЭФ-2013 президент Владимир Путин возложил правительству разобрать вероятность инвестирования 450 миллиардов рублей из ФНБ на реализацию трех крупных проектов: формирование Транссиба и БАМа, сооружение магистрали Москва-Казань и ЦКАД. Тогда президент отметил, что в целом в проекты будет проинвестировано до 50% средств фонда. Минфин в июле говорил о том, что стоит ограничить употребление средств ФНБ 40% от размера фонда.

200 тысяч вместо 120 384

Комиссия кабмина одобрила два законопроекта, подготовленные Министерством труда РФ, единственный из которых предполагает повышение социального налогового вычета со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства. "Законопроектом предлагается вписать в статью 219 Налогового кодекса изменение, предусматривающее увеличение социального налогового вычета (социально значимых расходов граждан, в том числе на добровольное пенсионное страхование, исключаемых из налогооблагаемой базы) со 120 тысяч рублей до 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении. Сейчас социальные налоговые вычеты (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика и расходов на дорогостоящее лечение) предоставляются в размере по сути дела произведенных расходов, но в совокупности не больше 120 тысяч рублей в налоговом периоде.

Fast: [10] [20]