Добавить в избранное





Надежность вложений 968

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что инвестирование пенсионных накоплений граждан в РФ сквозь год станет стопроцентно надежным, передает РИА "Новости". "Вопросы страхования жизни, вопросы пенсионных накоплений посредством год безусловно надежны, и наши граждане сегодня уже должны полагать над тем, в какие инструменты доставить свои сбережения, куда лучше вложить, где больше доходность", - сказал Силуанов во вторник на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет! " "Новые цели, которые мы перед собой ставим - это надежность вложений", - заявил министр финансов. Проект федерального бюджета, тот, что внесен в Госдуму в понедельник, предусматривает приостановление действия накопительной пенсионной системы в РФ на единственный год.

Зачистка пенсионного рынка 1955

Пенсионные накопления граждан, которые подали в 2013 году заявления о переводе средств в НПФ, будут переведены в Пенсионный фонд РФ, тот, что будет независимо инвестировать эти средства, сообщил во вторник замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Российские власти могут выпустить для Пенсионного фонда специальные краткосрочные облигации федерального займа (ОФЗ), чтобы фонд мог инвестировать пенсионные накопления за 2013 год. Кроме того, ПФР ещё может инвестировать средства накоплений в депозиты и государственные сберегательные облигации (ГСО). Это связано с тем, что все участники рынка с использованием средств накопительной составляющей должны одолеть путь проверку Банка России, охватывая и государственную управляющую компанию - ВЭБ.

Умножить на ноль 1020

Впрочем, на этом фоне министр финансов Антон Силуанов сообщил нынче на форуме "ВТБ Капитал" "Россия зовет! ", что все граждане, державшие доля своей пенсии в управляющих компаниях и НПФ только выиграют от заморозки на год накоплений в негосударственных фондах: "Вопросы страхования жизни, вопросы пенсионных накоплений сквозь год стопудово надежны, и наши граждане в текущее время уже должны размышлять над тем, в какие инструменты доставить свои сбережения, куда лучше вложить, где больше доходность", - напустил туману Антон Силуанов, так и не пояснив, чем выгодно гражданам изъятие их пенсий из дающих немалый процент частных фондов в менее прибыльный ВЭБ.

HashFlare

Формула не поможет 18674

В ближайшее миг на заседании правительства РФ должен быть рассмотрен законопроект "О страховых пенсиях", тот, что изменит строй их расчета, - та самая новая пенсионная формула, живо обсуждающаяся в последние месяцы. После одобрения правительством законопроект должен тронуться в Госдуму и, по идее, быть принят этой осенью - совместно с бюджетом на 2014-2016 годы. Однако легкой судьбы у пенсионной формулы, похоже, не будет. Интересно, что в социальном блоке правительства стабильно повторяют, что свежеиспеченный порядок расчета страховых пенсий со всеми согласован и всех устраивает - об этом, например, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) заявляла вице-премьер Ольга Голодец.

Непростые пенсионные гарантии 241

Сентябрь 2013 года был богат событиями на пенсионном рынке. Во-первых, индустрия начала трудиться с новым регулятором - Центробанком. Во-вторых, Минфин обнародовал планы тотальной проверки новым регулятором финансовой устойчивости действующих негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в преддверии их вхождения в гарантийную систему пенсионных накоплений. В-третьих, участники рынка узнали, что для доступа в эту систему им придется ещё и в срочном порядке акционироваться. И покуда этого не произойдет, приток новых средств в фонды будет приостановлен, а накопления клиентов НПФ будут оставаться под управлением ВЭБа. Чиновники объясняют все происходящее заботой об интересах будущих пенсионеров, цифра которых в системе НПФ превышает 20 млн человек, а по итогам 2013 года прирастет еще на 5-6 миллионов.

Не бойтесь, молчуны! 251

Каждый русский работодатель, если только он не платит зарплату в конвертах, 22% сверх оклада сотрудника направляет в Пенсионный фонд России (ПФР) - это так называемый тариф страхового взноса. А там вся сумма раскладывается по трем "полкам". Полка 1. Базовая часть. Сюда идут 6%. Это "общий котел", эти гроши гражданин теряет безвозвратно и навсегда. Но взамен, при условии что он работал в своей жизни хотя бы 5 лет, получает право на самый-самый самое малое при выходе на пенсию. Для мужчин тот самый возраст составляет 60 лет, для женщин - 55. Размер минимальной пенсии в текущий момент равен 3610 рублям и 31 копейке. Полка 2. Страховая часть. Сюда кладут 10%.

Запасы на старость 510

ВЭБ в 2014-2015 годах получит новые пенсионные накопления на сумму рядом 500 млрд рублей от негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые должны будут акционироваться и миновать проверку в ЦБ, передает РИА "Новости". Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Принципиальное вывод о передаче с 2014 года в управление ВЭБу новых пенсионных накоплений клиентов НПФ до их акционирования и вхождения в систему гарантирования накоплений было принято на межведомственной комиссии под руководством Минфина в середине сентября. "Должно быть 500 млрд рублей за два года", - сказал глава Минфина, отвечая на вопросительный мотив о сумме средств новых пенсионных накоплений НПФ, которые должны быть переданы в ВЭБ в 2014-2015 годах.

Плюс-минус 902

Этот вопросительный мотив будет обсуждаться вкупе с пакетом законов по пенсионной формуле, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. "У нас в то время как в нашей конструкции заложено, что у них права на перерасчет не будет", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. По новой формуле страховая пенсионная выплата будет формироваться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах. Они будут начисляться работающему гражданину за любой год рабочий деятельности, исходя из уровня зарплаты и уплаченных страховых взносов. Предполагается, что гражданам, которые продолжат трудовую дело после этого достижения пенсионного возраста, будут начисляться премиальные баллы.

Вопрос выгоды 445

Крупнейший в России НПФ "Газфонд", обслуживающий пенсионные программы "Газпрома", добивается сохранения статуса некоммерческой организации (НКО), пишет газета "Ведомости". Издание утверждает со ссылкой на свои источники, что фонд готов пожертвовать пенсионными накоплениями, только бы не делаться акционерным обществом и не раскрывать владельцев. "Газфонд" - самый крупный НПФ страны, он обслуживает пенсионные программы "Газпрома". К июлю их объем в фонде превышал 300 миллиардов рублей, из которых 52 миллиарда - это пенсионные накопления граждан. Средствами "Газфонда" управляет фирма "Лидер", совладельцы которой - акционеры банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов.

Сплошные вопросы 271

Правительство России без малого завершило дискуссию о судьбе пенсионной системы: на прошлой неделе "Основные принципы и положения условий назначения и исчисления размеров пенсий" в целом были одобрены на закрытом заседании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Напомним, речь идет о новой пенсионной формуле расчета страховой части пенсии. По замыслу авторов проекта, будущая пенсионная выплата граждан должна рассчитываться в виде индивидуальных коэффициентов, на порядок которых будет влиять стаж, заработная плата и ещё строй факторов (подробнее см. "Игры разума", "Э-У" 14 от 08.04.2013). Авторы реорганизации утверждают, что это позволит гражданам, имеющим вероятность действовать дольше, усилить пенсию.

Fast: [10] [20]