Добавить в избранное





Алгебра для пенсионеров

Правительство РФ одобрило пакетик законопроектов о пенсионной реформе, в том числе пенсионную формулу, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно новой формуле, предложенной министерством, права на страховую пенсионную выплату будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Коэффициент равен отношению зарплаты человека, с которой уплачивались взносы в Пенсионный фонд в конкретном году, и максимальной заработной платы, с которой работодатели по закону уплачивают взносы в систему пенсионного страхования в этом же году. "Законодательством предусмотрен параллельный подъем значения максимального количества баллов тому, как будет вырастать линейка предельной зарплаты.

Формула не поможет

В ближайшее пора на заседании правительства РФ должен быть рассмотрен законопроект "О страховых пенсиях", тот, что изменит строй их расчета, - та самая новая пенсионная формула, энергично обсуждающаяся в последние месяцы. После одобрения правительством законопроект должен тронуться в Госдуму и, по идее, быть принят этой осенью - совместно с бюджетом на 2014-2016 годы. Однако легкой судьбы у пенсионной формулы, похоже, не будет. Интересно, что в социальном блоке правительства все время повторяют, что свежий порядок расчета страховых пенсий со всеми согласован и всех устраивает - об этом, например, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) заявляла вице-премьер Ольга Голодец, а позже министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Где лучше стареть

Международная организация HelpAge при поддержке ООН составила рейтинг стран с точки зрения комфортности жизни пожилых людей. Россия оказалась на 78-м месте из 91. Рядом с нами вовсе уж отсталые страны типа Непала и Лаоса. А в лидерах, как всегда, самые богатые государства - Норвегия, Швеция, Нидерланды, Япония. Но доходы на душу населения не являются ключевым показателем. К примеру, сравнительно бедные страны Латинской Америки и Азии благополучно конкурируют с развитыми странами Западной Европы. Тут занятие не только в материальной обеспеченности, но и в отношении общества к старикам.

HashFlare

Нечего мудрить

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, запрещающий создание новых негосударственных пенсионных фондов в форме некоммерческих организаций, говорится в сообщении на сайте правительства РФ. "Законопроектом предлагается со дня вступления его в силу (1 января 2014 года) определить запрет на создание новых НПФ в форме некоммерческих организаций, ограничить вероятность реорганизации действующих некоммерческих НПФ только путем слияния или присоединения, а с 1 июля 2014 года - только путем преобразования в коммерческие организации", - говорится в документе. Предлагается установить срок, до которого все НПФ, осуществляющие дело в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию, должны завершить реорганизацию, - до 1 января 2016 года.

Шанс вернуть средства равен нулю 747

Экономия на трансферте в Пенсионный фонд России в размере 244 миллиардов рублей, которая возникнет из-за направления пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему, пойдет в антикризисный резерв федерального бюджета, передает РИА "Новости" по данным источника, знакомого с последними решениями правительства по пенсионной реформе. "Неиспользованный трансферт в размере 244 миллиарда рублей будет направлен в антикризисный резерв, шанс воротить средства пенсионных накоплений равен нулю", - сказал источник. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что Минфин планирует зарезервировать средства для возврата в будущем гражданам пенсионных накоплений за 2014 год, при всем при том подробностей не уточнял.

Кому доверить накопительную часть пенсии 2945

Основные параметры, влияющие на надежность фонда - это его финансовая устойчивость, рыночные позиции, а кроме того организация управления. Финансовая устойчивость фонда во многом определяется достаточностью имущества для обеспечения уставной деятельности фонда, качеством его активов, предсказуемостью его инвестиционной политики, надежностью партнерских УК. Чтобы дать оценку воздействие этих параметров, нужно осваивать отчетность фонда, состав его управляющих компаний, структуру инвестиционного портфеля. Как правило, крупные надежные фонды не боятся раскрывать все эти данные на своем сайте. Рыночные позиции - охват и клиентская база - косвенно влияют на надежность фонда.

Степень активности 149

- Судя по документам о переводе накопительной части рабочий пенсии, поступающим в отделение, видно, что НПФ в нашей области работают крайне активно. Начиная с 2003 года поступило 1309 тыс. документов о переводе пенсионных накоплений от обитателей Свердловской области. В целом отклик составил 56% от общего числа наших жителей, имеющих накопительную количество трудовой пенсии. Большая доля из них, 1254 тыс. человек, перевели накопления в НПФ, и только 54 тыс. мужчина выбрали управляющие компании. На территории Свердловской области ведут работу по переводу пенсионных накоплений следующие фонды: "Благосостояние", Большой НПФ, "Образование", "ЛУКойл-Гарант", "Норильский никель", РГС, Регионфонд, Промагрофонд, НПФ электроэнергетики, Уралоборонзаводский, "УГМК-Перспектива", НПФ Сбербанка, Ханты-Мансийский НПФ, "Адекта-Пенсия", "Гарант", КИТ-Финанс, Европейский, "Социальное развитие", ОПФ НПФ.

Регион на пенсии 110

Аналитический середина "Эксперт-Урал" провел очередное годовое изыскание негосударственных пенсионных фондов (НПФ), работающих на территории Урала и Западной Сибири. Оно показало: сокращение самостоятельных фондов продолжается - из 28 НПФ, участвовавших в первой волне исследования в 2004 году, осталось 16. В прошлом году два НПФ были присоединены к федеральным структурам: "Социальная броня старости" (Челябинская область), занимавший второе местоположение в рейтинге по размеру пенсионных накоплений, - к Первому национальному пенсионному; "Персональная пенсия" (Пермский край) - к "Благовесту". Процесс консолидации связан с плавным ужесточением требований регулятора к размеру имущества фондов, к управлению рисками, а ещё с усилением конкуренции.

С нами опять играют не по правилам 862

Правительство продлило до конца 2015 года вероятность сориентировать пенсионные накопления в частную управляющую компанию или негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Но уже решено, что накопительная количество пенсий в 2014 году будет изъята из НПФ в Пенсионный фонд России, то есть распоряжаться этими деньгами будет Внешэкономбанк. Если НПФ дают как правило высокую доходность - в среднем 25-20%, а некоторые - до 40%, то ВЭБ заурядно прибавляет средства граждан на порядок слегка выше инфляции. О том, как будет приумножать ВЭБ накопительную доля граждан, какие дополнительные финансовые инструменты он может для этого применять и как построены пенсионные системы в других странах, мы побеседовали с Тамарой Касьяновой, к.

Пенсионную реформу надо притормозить 1027

Все последние нововведения в пенсионной сфере - сокращение отчислений на накопительную количество пенсий, новая пенсионная формула - должны быть заморожены. Правительству необходимо возвратиться к Стратегии развития пенсионной системы и в деталях обсудить все новации с работодателями и профсоюзами. Об этом говорится в заявлении Национальной пенсионной ассоциации. Ассоциация кроме того обратилась к президенту РФ с предложением продлить сроки обсуждения пенсионной формулы и образовать Совет по стратегии развития пенсионной системы, тот, что скрупулезно занимался бы всеми вопросами в этой сфере. В совет НПА предлагает подключить все заинтересованные стороны - работодателей, профсоюзы, негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Fast: [10] [20]