Добавить в избранное





Главные новинки сентября 2016 года: смартфоны


Главные новинки сентября 2016 года: смартфоны
Сентябрь полон премьер новых смартфонов безусловно на каждый вкус: Huawei для модников, лучшие модели ASUS и LG, мини-флагман Sony, недорогой ZTE для аудиофилов, крутые смартфоны-долгожители Lenovo... А ещё - скандальный LeEco в России и улучшенный флагман Xiaomi в Китае! Уже сейчас, задолго до того, как эти смартфоны попадут на прилавки, мы расскажем, достойны ли они покупки.

Оглавление

LG V20

Когда прошлогодний G4 стал продаваться хуже, чем того хотели корейцы, а ещё единственный изогнутый G Flex не смог бы исправить ситуацию, LG выпустили брутальный фаблет под индексом V10 и угодили-таки огромный армии покупателей.

Да и сам по себе здоровый и навороченный смартфон компании LG был крайне нужен - хотя бы для симметричного ответа Samsung с их Galaxy Note. Вот вам и новая 5,7-дюймовая модель по такому случаю.

LG V20
LG V20

В том, что V20 будет дороговат, не стоит более того сомневаться, но определенные плюсы у него есть - где вы ещё найдёте в то же время доработанный аудиотракт, съёмный аккумулятор (!), слот microSD и пару качественных тыловых камер? Главное, чтобы автономность не подкачала, как это типично бывает у флагманов G-серии.

Вызов вертелки: LG V20 2801 3 inline

Lenovo

P2

Без цен и точной даты начала продаж инфа выглядит полуфабрикатом, но не упомянуть эту модель нельзя, потому что речь идёт о самом мощном и навороченном смартфоне с большим аккумулятором. В различие от собранных из мусора подвальных китайцев и намного больше простого по характеристикам ZenFone 3 Max, у Lenovo P2 всё в порядке не только с выносливостью, но и с экраном, процессор хорош, а оперативной памяти много. Аппаратная клавиша по-прежнему бесчеловечно неудобная, а камера не флагманская, но больше в этой модели и придраться толком не к чему. Ждём топовый смартфон-долгожитель на тест.

Lenovo P2
Lenovo P2

Вызов вертелки: Lenovo P2 2801 3 inline

Moto Z Play

Moto Z Play
Moto Z Play

Прошлогодний Moto X Play был построен около идеи лопатофон среднего класса со слабым процессором, но хорошим аккумулятором. Новая модель также не стала рекордсменом бенчмарков, но прибавила в шарме и возможностях. Дизайн в духе флагманского тощего Moto Z, помощь модулей (даже с учётом, что всего ничего кто будет на них тратиться), и крутая комбинация железа для длительной автономной работы при нормальной толщине корпуса.

Вызов вертелки: Moto Z Play 2801 3 inline

Xiaomi Mi5s

Xiaomi поразили всех и вместо смартфона уровня мы тут мало исправили свои промахи в старом флагмане выкатили существенно модернизированную модель. Дисплей - новый, с аналогом 3D Touch, камера - новая, с самым породистым сенсором, как в новых гуглофонах. Процессор - что ни на есть наилучший из Snapdragon.

А с прочий стороны - мобильник подрастерял индивидуальность и, из полезных новшеств, прибавил только в крутизне камеры. Потому что взамен керамического корпуса китайцы выкатили поднадоевший металл, все костыли с поддержкой усилия нажатия на экран в Android никому не пригождаются эдак второй год подряд, а Snapdragon 821 - унылый и только едва-едва разогнанный 820-й. Да и морально устаревший Mi5 в настоящий момент подешевеет, а потому как он не так уж плох. В общем, всё зависит от разницы в цене между старой и новой версией и фотографических амбиций покупателя.

Xiaomi Mi5
Xiaomi Mi5

Вызов вертелки: Xiaomi Mi5s 2801 3 inline

Huawei Nova и Nova Plus

Nova - попытка китайцев донести до публики, что Huawei - это стильно, модно и молодёжно. Для этого инженеры соорудили два смартфона среднего уровня с хорошими камерами и скоростью работы, которая устроит всех не-гиков.

Huawei Nova Plus
Huawei Nova Plus

Получились смартфоны класса совершенно нехило по нескромной цене порядка 30 тысяч рублей. Поскольку бренд Huawei всё ещё далёк от истинного гламура, сложно предсказать новинкам безоблачное будущее: за эти же гроши не возбраняется обрести капельку более совершенные смартфоны, а сопоставимый по функциональности ASUS обойдётся малость дешевле. Но и некачественными новинки никак не назовёшь - китайцы создали варианты для тех, кто не фанатеет от характеристик мобильников, но хочет качественную модель.

Вызов вертелки: Huawei Nova 2801 3 inline

ZTE Axon 7 mini

Даже самые флагманские флагманы родом из Китая никто не будет приобретать несложно так - нужна так называемая изюминка, чтобы российский мужчина выложил свои кровно заработанные за очередной смартфон. Изюминкой топовых ZTE стал качественный звук - его и в заметный Axon 7 завезли, и даже мини-версия смартфона получила качественный ЦАП.

Звучит Axon 7 mini и действительно классно - динамики и звук в наушниках таковы, что в пределах 25 тысяч рублей лучшего варианта для аудиофила изобрести сложно. Да и снаружи смартфон симпатичен, оперативной памятью и качеством экрана словно бы бы тоже не обделён.

ZTE Axon 7 mini
ZTE Axon 7 mini

Жаль только, что процессор на борту Axon 7 mini не роскошь, а снадобье минимально приличной работы нового смартфона. То есть, ни в играх особенно не разгонишься, ни пачкой запущенных приложений без притормаживаний в системе махать не получится. Станет ли это препятствием для аудиофилов, судить не берусь.

Вызов вертелки: ZTE Axon 7 mini 2801 3 inline

ASUS - серия ZenFone 3

ASUS ZenFone
ASUS ZenFone

ASUS по-прежнему не знает меры в количестве модификаций своих смартфонов, зато варианты ныне есть на всякий привкус и карман. В России самыми популярными будут Laser (неплохая камера в бюджетном классе) и Max (выносливый, недорогой), хотя нужно отметить, что без затей ZenFone 3 тоже достаточно хорош по балансу характеристик. Но мы оттого что все знаем, что за пределами бюджета в 25 тысяч рублей россияне либо пускаются во все тяжкие и берут кредит на iPhone, либо экономят по-максимуму и сметают с полки Xiaomi, Meizu и иной китайский премиум. Будет весьма занятно послушать про успехи ASUS стоимостью 50-60 тысяч рублей на российском рынке.

Вызов вертелки: ASUS ZenFone 3 2801 3 inline

LeEco Le 2 и Le Max 2

Ещё недавно LeEco (бывшие LeTV) были известны только журналистам да нескольким энтузиастам, а в настоящее время китайский бренд вкладывает огромные суммы в свою раскрутку в России и поднимает шумиху ценами, скидками, скандальными методами подсчёта покупок, и так далее.

Какой от этого прок покупателям? Почти никакого, не считая выгодной цены на меньшой смартфон. LeEco Le 2 довольно быстр (обгоняет тот самый ваш Xiaomi Redmi Note 3 Pro) и может похвастать целиком качественным экраном за свои деньги. Камера, конечно, ужасная, звук смирный (да ещё и сквозь переходник с USB-C), обшивка странная. Зато есть предоплата премиум-доступа к онлайн-кинотеатрам и библиотекам. Le Max 2 за свои 30 тысяч рублей выглядит уже сомнительной покупкой, оттого что в нём нет ничего выдающегося, помимо процессора, и приобрести Meizu MX6/Nexus 6P или даже 5,5-дюймовые ZenFone 3 будет во многом не менее разумным решением.

LeEco Le 2
LeEco Le 2

Россияне считают, что LeEco - это какие-то китайцы и не знают, что это сильно состоятельный китайский бренд, тот, что получает в Поднебесной на цифровом контенте (телевидение, онлайн-фильмы и т.д.) и вследствие этого готов долгое пора сбывать мобильники даже себе в убыток, чтобы заполучить немало лояльных покупателей в России. Другой вопрос, что всё это делается для того, чтобы позже активизировать получать в России на платном телевидении или фильмах/софте/книгах. И тут нам уже виднеется небольшое ой, в силу того что что даже обладатели айфонов у нас платят за контент шибко неохотно, что уж сообщать про покупателей бюджетных китайских мобильников. Поживём - увидим.

Вызов вертелки: LeEco Le 2 2801 3 inline

Sony Xperia XZ и X Compact

Восток - занятие тонкое. А рассудок японских маркетологов, так и совсем непостижимо. Не успел отгреметь и завоевать рынок вешний X Performance, как Sony выкатили свежий флагман - эффектный и чудной на облик одновременно. Да, водостойкий (с оговорками), да, мощный, но без убийственно крутых нововведений и дорогой. Sony обещают более отточенную работу фокусировки и всяческие доработки камеры, но будем откровенны - из года в год японцы не могут оптимально откалибровать свои же сенсоры, которые (те самые IMX) зачастую работают более толково в смартфонах конкурентов.

Sony Xperia X Compact и Sony Xperia XZ
Sony Xperia X Compact и Sony Xperia XZ

X Compact прекрасен своим 4,6-дюймовым дисплеем, хотя для своих характеристик смартфон вышел еле-еле==немного высоковатым (обратите участливость на пространство от нижней границы экрана до нижней грани), а аляповатый перегревающийся Snapdragon 810 из прошлогодней Z Compact заменили на бюджетный Snapdragon 650. Да, шестиядерник будет летать в смартфоне с HD-разрешением, но за 40 тысяч хотелось бы видать более внушительные характеристики. Sony тоже это понимают, оттого цены на X Compact замерли на отметке в 36 тысяч рублей. С учётом, что за неблизко не безупречный iPhone SE просят 40 тысяч, покупка X Compact, как раритета из класса вымирающих компакт-флагманов, смотрится полностью разумно.

Вызов вертелки: Sony Xperia X Compact 2801 3 inline

Вызов вертелки: Sony Xperia XZ 2801 3 inline


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

sony, sony xperia, вертелки sony, sony тоже, sony обещают, sony недорогой, sony выкатили, lg sony, inline sony, характеристики sony


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА