Добавить в избранное





Главные новинки марта 2016 года: смартфоны


Главные новинки марта 2016 года: смартфоны
Даже крупные выставки не приводили к такому разнообразию в телефонах. Apple создали самый-самый здоровый компактный мобильник в мире, Samsung и LG выпустили дешёвые модели, а китайцы превзошли по характеристикам только что вышедший Galaxy S7 и спроектировали новую раскладушку на Android.

Оглавление

Apple

iPhone SE

Apple iPhone SE
Apple iPhone SE

Новую модель критикуют журналисты, а в России его серые продажи и нисколько провалились - кому нужен мини iPhone, неотличимый снаружи от модели 5s? Зато перед нами начальный смартфон, о котором не возбраняется от всей души проронить таких больше не делают, и по его успеху в мире позволительно будет судить, так ли покупатели соскучились по компактным флагманам.

Недостатки iPhone SE также очевидны уже в текущее время - устаревшая фронтальная камера и плохая автономность под нагрузкой (даже сверхсовременный процессор будет довольствоваться скромной ёмкостью аккумулятора), но на фоне того ужаса, тот, что царит в моделях с диагональю 4-4,5 дюйма это мелочи.

Вызов вертелки: Apple iPhone SE 3 inline

Samsung

Galaxy J1 mini

Samsung Galaxy J1 mini
Samsung Galaxy J1 mini

Когда производители смартфонов говорят мы больше не намерены давать бюджетные модели, на них принято обижаться. Samsung поступает по иному и производит варианты умных телефонов от мала до велика, только вот бюджетный Samsung и не таковый уж бюджетный (сходные характеристики разрешается заполучить по вдвое меньшей цене), и не эдакий уж смартфон - модель с трудом тянет на себе операционную систему, и нагружать и без того слабое железо мессенджерами или другими приложениями нетрудно страшно. Пользоваться спросом будет только у параноидальных ненавистников китайских гаджетов с логикой зато это Самсунг.

Вызов вертелки: Samsung Galaxy J1 mini 3 inline

J5 и J7 (2016)

Samsung J5 J7 2016
Samsung J5 и J7 2016

Samsung растягивает удовольствие, вследствие этого более того китайцы не в курсе, почём у них будут продаваться новые представители J-серии. Но уже в текущий момент разрешено говорить, что смартфоны похорошели в сравнении с предшественниками: J7 перестал смотреться бедным родственником и получил-таки Full HD позволение вкупе с восьмиядерным процессором (Exynos 7580, судя по всему), а для J5 увеличили объём оперативной памяти, с позорных 1,5 ГБ до вменяемых 2 ГБ, и установили новую 5,2-дюймовую матрицу. В принципе, перед нами самые доступные Galaxy из не-металлолома - ждём цен и старта продаж в России.

Вызов вертелки: Samsung J7 2016 3 inline

Вызов вертелки: Samsung J5 2016 3 inline

LG

K5 и K8 LTE

LG K8 LTE и K5

Когда в январе была представлена K-серия, никто не ожидал, что LG возьмутся за фабрика бюджетников всерьёз. Но корейские доступные мобильники уже насчитывают 6 моделей, а это больше, чем у новых Galaxy J производства Samsung. О технических характеристиках изречь нечего - новинки дороговаты и смогут выгодно отличиться неужто что добротностью сборки, чего нет у беспородных китайских конкурентов.

Вызов вертелки: LG K5 3 inline

Вызов вертелки: LG K8 LTE 3 inline

Microsoft

Lumia 650

Microsoft Lumia 650
Microsoft Lumia 650

Бюджетные Lumia в своём репертуаре: смотришь на модель процессора в новинке и ужасаешься - и вот за тот самый позорный металлолом просят 20 тысяч рублей? На деле же ситуацию частично спасёт быстродействие самой Windows и тот факт, что большинство продаваемых виндофонов тоже не блещут мускулатурой, из-за чего разработчики софта под Windows 10 Mobile пишут менее требовательные к CPU приложения.

Вызов вертелки: Microsoft Lumia 650 3 inline

Huawei

Mate 8

Huawei Mate 8
Huawei Mate 8

Из-за медлительности Huawei прошлогодняя новинка добралась до России только в марте. После того, как из сегмента по-настоящему крупных лопатофонов сбежали без малого все производители, отбор крупной (от 6 дюймов) флагманской модели ограничивается Huawei P8 Max, Huawei Mate 8 и LeTV One Max. В таком антураже дебатировать становится не о чем - Mate 8 побеждает по всем параметрам.

Но если остыть и направить чуткость на фаблеты от 5,7 дюймов, находятся совершенно сильные альтернативы. Как вам мысль сэкономить 5 тысяч рублей и взять стилягу Samsung Galaxy S6 edge+? Или уплатить 43 тысячи и обрести в такой степени же цельнометаллический и всё ещё скорый Meizu Pro 5? И, наконец, есть прошлогодний Huawei Nexus 6P, который тоже сильно хорош.

Конечно, Mate 8 перещеголяет всех конкурентов по мощности процессора, да и по качеству камеры с ним тягаться сможет только S6 edge+/Note 5, но стартовая российская стоимость с бесплатным Honor 5X в комплекте задрана до неприличия, а вот на сером рынке свой герой предлагается за 35-38 тысяч рублей - таких денег Mate 8 однозначно стоит.

Вызов вертелки: Huawei Mate 8 3 inline

Prestigio

Grace Q5

Prestigio Grace Q5
Prestigio Grace Q5

Когда смартфон стоит 8 тысяч рублей - критиковать его выходит нелегко. Потому что за пределами этих ваших Xiaomi с доставкой из Китая, или Wileyfox, который как бы Fly, но без оффлайн-продаж, конкуренты выглядят братьями-близнецами Grace Q5, только на платформе MT6580 и с меньшей ёмкостью аккумулятора.

Если выпустить из памяти об играх и китайских интернет-магазинах - модель целиком подходит для покупки. А если не забрасывать - есть вариант найти больше могучий смартфон с 4G по аналогичной цене.

Вызов вертелки: Prestigio Grace Q5 3 inline

Micromax

Canvas Pulse 4G

Micromax Canvas Pulse 4G
Micromax Canvas Pulse 4G

Для тех, кто устал от засилья китайских мобильников, есть альтернатива - индийские смартфоны Micromax! На самом деле, производитель значительно больше известен в России, чем кажется на основополагающий воззрение - доля таких мобильников под другим шильдиком на нашем рынке продавал Fly.

Что касается Canvas Pulse 4G - не самая впечатляющая по соотношению цена/характеристики модель, но процессор в смартфоне неплох (российская розница, господа, российская розница), оперативной памяти весьма много, операционная организация Android 5.1 более-менее актуальна. Аккумулятор ёмкостью 2100 мАч вызывает опасение, а дисплею за такие денежки подобает обладать Full HD, а не HD-разрешение. Если смартфон похудеет в цене на немного тысяч рублей - можно брать.

Вызов вертелки: Micromax Canvas Pulse 4G 3 inline

ASUS

ZenFone Max

ASUS ZenFone Max
ASUS ZenFone Max

У поклонников смартфонов ASUS наконец-то появилась вероятность достать долгоживущую версию ZenFone. На первостепеннный точка зрения кажется, что модель стоит бешеных денег, при её ширпотребном процессоре (Snapdragon 410), но по факту выносливые конкуренты с 4000-5000 мАч и четырёхъядерными CPU обойдутся не дешевле. Вряд ли эта модель сможет заткнуть за поясок Highscreen Power Five с его экономичным AMOLED-дисплеем, да и обшивка Zen UI становится всё более тяжеловесной. Но в кругу недорогих смартфонов-долгожителей ZenFone Max выглядит уместно, а значит - будет пользоваться завидной популярностью.

Вызов вертелки: ASUS ZenFone Max 3 inline

ZenFone 2 Deluxe Special Edition

ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition
ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition

Эта модель не будет массовой, но для укрепления рядов поклонников она придётся крайне кстати. Потому что ZenFone Zoom вышел уж больно специфическим флагманом (телефоны-фотоаппараты вышли из моды), а базовый ZenFone 2 с момента выпуска подрастерял престижность. У Deluxe-версии есть и запоминающийся дизайн, и высокочастотный CPU, и огромное число памяти, и более-менее разумная цена за всё это железо. Правда, прошлогодние флагманы грубо подешевели, потому немногие купят ASUS вместо до того же пафосных смартфонов производства Samsung и LG.

Вызов вертелки: ASUS ZenFone 2 Deluxe Special Edition 3 inline

BQ

Aquaris X5

BQ Aquaris X5
BQ Aquaris X5

Плохо быть европейцем в России - испанский бренд BQ, похоже, шибко худо контролирует свои цены в РФ. Потому что реализовать смартфон бюджетного класса по цене ASUS ZenFone 2 ZE551ML и заведомо более привлекательных Samsung Galaxy A5 2014/A3 2015 - ритуальное действие суицидного характера для производителя. Горячим испанским маркетологам придётся совершать скидочку порядка 5-8 тысяч рублей, по-другому модель с треском провалится в продажах.

Вызов вертелки: BQ Aquaris X5 3 inline

Gionee

W909

Gionee W909
Gionee W909

Смартфоны-раскладушки - редчайший облик гаджетов, оттого не упомянуть это китайское диво мы несложно не могли. Этот смартфон не будет продаваться в РФ, и вряд ли энтузиасты смогут его русифицировать для использования на наших просторах. Но модель интересная и откровенно жаль, что рынок умных телефонов протух до монополии кирпичей с экранами во весь корпус.

Вызов вертелки: Gionee W909 3 inline

Vivo

Xplay 5

Vivo Xplay 5
Vivo Xplay 5

Умеете-могёте, господа китайцы. По итогам анонса Vivo (довольно большой китайский производитель, не смейтесь) можно заключить следующее:

  • Китайские бренды научились выпускать рекордно крутые смартфоны почти вместе с тем с мировыми лидерами
  • Таки модели выходят почти до такой степени же дорогими, как и топовые Apple iPhone, Samsung Galaxy

С качеством камер и автономностью у смартфона полностью могут быть огрехи, но в целом - выдающееся достижение китайской телефонной промышленности. Почти настолько же выдающееся, как свойский родной YotaPhone.

Вызов вертелки: Vivo Xplay 5 3 inline


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

samsung, samsung galaxy, вертелки samsung, samsung inline, inline samsung, производства samsung, samsung lg, samsung поступает, samsung samsung, samsung таковый


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА