Добавить в избранное





Смартфоны - главные новинки ноября 2015 года


Смартфоны - главные новинки ноября 2015 года
В декабре участливость новинкам уделили только Samsung да немногочисленная тусовка "сочувствующих" брендов помельче. Но это не значит, что модели оказались скучными - тут и цельнометаллический бюджетник за 3500 рублей, и смартфон с неубиваемым экраном, которым разрешается забивать гвозди, и фотофлагман, способный увеличивать изображение без потери качества, и мобильник, позволяющий заменять отдельные запчасти на больше крутые аналоги.

Оглавление

Samsung

Galaxy A3, A5, A7 (2016)

Эволюция, о которой так давнехонько шептались любители имиджевых Samsung, состоялась - отныне A-серия перешла на годичный цикл выпуска и обзавелась оригинальным указанием года в индексе (т.е. правильное написание имени модели выглядит так - Samsung Galaxy A36). Если не забирать в расчёт эти маркетологические дебри, сами-то смартфоны вышли полностью достойными покупки: Самсунг более того потратился на разработку фирменных процессоров для стеклянно-металлических Galaxy, и удержал российские цены в разумных (по меркам ведущих брендов) пределах.

Samsung Galaxy A3 и A5 (2016)
Samsung Galaxy A3 и A5 (2016)

Если раньше главным оправданием A-серии была мысль зато они красивые, то ныне смартфоны выглядят конкурентоспособно даже без учёта дорогого дизайна - со скоростью работы у них порядок, а A5 и A7 поддерживают доля наворотов, которые мы прежде встречали только у флагманов (оптическая стабилизация в камере, быстрая зарядка, и.т.п.). В общем, красивые кот наплакал поумнели, и это позволительно только поприветствовать.

Galaxy A8 (2015)

Японцы - ребята, худо разбирающиеся в технике, продам-ка я им не актуальную модель намедни нового года, - подумал про себя Samsung и анонсировал в Японии… древний Galaxy A8 с новым старым процессором Exynos 5433 (родом из Galaxy Note 4) взамен менее мощного Snapdragon 615.

А-восьмой в России не продавался и, в обозримом будущем, не будет продаваться, потому без затей поглядите, какие смартфоны Samsung выпускает за бугром и решайте для себя, стоит ли сочувствовать об их отсутствии на российском рынке.

Samsung Galaxy A8

Обновлять устаревший смартфон при помощи устаревшего процессора, когда уже в январе по всему миру будет вертеться рекламная инфа новой A-серии с новым дизайном… ну, это, по меньшей мере, нелепое решение. С прочий стороны, в японскую розницу поступил более скорый (и металлический!) вариант Galaxy Note 4 - кому-то этакий смартфон придётся по вкусу.

Galaxy A9 (2016)

Флагман A-серии 2016 модельного года также в России не ожидается. А напрасно - 6-дюймовые лопатофоны тоже востребованы покупателями, и возвращать эдакий класс устройств на растерзание китайцам было бы опрометчиво. Впрочем, не исключено, что таковой смартфон был бы не понят россиянами.

Samsung Galaxy A9
Samsung Galaxy A9

В принципе, конкурентов у модели не так уж много, вследствие этого ждём доброй воли Samsung и российского дебюта здоровенного флагмана A-серии.

HTC

One X9

Знаете, кто таковый легендарный производитель? Это тот, чьё величие и потенциал считают неоспоримым как в отношении прошлых, так и будущих продуктов. HTC аккурат такой - все знают, что у тайваньцев крупные финансовые проблемы, долги и всё такое, и наперекор этому приписывают космические характеристики предполагаемым новинкам компании. На деле же группа удивляет своих поклонников характеристиками смартфонов только в меньшую сторону. Гики, конечно, негодуют, но вот One A9 продаётся поразительно добро и вообще стал локомотивом продаж компании в ноябре, оттого мнением ценителей гигабайт и мегапикселей в данной ситуации не возбраняется пренебречь.

HTC One X9
HTC One X9

Для китайцев новинка подходит в качестве местного заменителя смартфонов Huawei Honor (дёшево и сердито, потому что что), в других странах ценообразование может быть менее человечным, но, по крайней мере, HTC ушла в сторону от многолетнего самоцитирования дизайна One M7-8, и такие тенденции вселяют оптимизм.

ASUS

ZenFone Zoom

На устаём повторять, что смартфоны ASUS - удивительны по своей сути. Если модели прошлого поколения ZenFone приметно отличались между собой размерами и конструктивно, то производных на базе ZenFone 2 тайваньцы наплодили в неистовых количествах и в лучших традициях тюнинга уличных гонщиков.

И ибо покупателей не возмущает такая энергичность ASUS - каждая разновидность ZenFone находит своего покупателя. Самой новой и, похоже, наиболее трудоёмкой вариацией тайваньского флагмана стал ZenFone Zoom - смартфон с изумительно навороченной оптикой в камере и даже более крутыми характеристиками, нежели у оригинального ZenFone 2 ZE551ML.

ASUS ZenFone Zoom
ASUS ZenFone Zoom

ASUS долгое момент не мог воплотить в серийных моделях то, что удалось продемонстрировать в прототипе год назад, зато камерафон вышел впрямь харизматичным и, по крайней мере, самым любопытным представителем безразмерной линейки ZenFone в 2015 году. Жаль, что при ёмкости аккумулятора порядка 3000 мАч и 1080p у дисплея автономность смартфона, скорей всего, будет аховой. Покупайте фирменные павербанки ZenPower !

Fairphone 2

Модульные смартфоны мягко превращаются из выставочных образцов в доступные серийно гаджеты, а многолетняя греза энтузиастов заместить отдельный устаревший/испорченный компонент своего мобильника. Вторая модель Fairphone в этом плане крайне хороша: вооружившись отвёрткой, в смартфоне разрешено будет сменить на практике любую пустяковина в домашних условиях. И эта модель уже поступила в продажу!

Fairphone 2
Fairphone 2

Сегодня, когда практически все мы уже втянулись в погоню за новыми смартфонами раз в немного лет, модульные гаджеты кажутся чем-то экзотическими и немного востребованными, но такая конструкция значительно лучше олицетворяет устройства будущего, чем очередной согнутый чёрт знает на что экран.

Oukitel

K4000 Pro

В полку прочных смартфонов прибыло - китайцы создали смартфон, экраном которого можно забивать гвозди. Нечто подобное капельку раньше представила Motorola, правда, весь экстрим в краш-тестах американского смартфона ограничился падением смартфонов с высоты. А вот Oukitel пошли дальше и протестировали многослойное покрытие дисплея в более суровых условиях.

Oukitel K4000 Pro

По остальному железу смартфон совершенно зауряден - четырёхъядерная платформа MediaTek MT6735P (версия с пониженными частотами), 16 ГБ на внутреннем накопителе и три часа на подзарядку аккумулятора с нуля до 100%. Android 5.1 с обновлением до 6.0. И нехай доски в видеоролики выглядят уж очень тощими - воспроизвести такой трюк со своим смартфоном, будучи в полной уверенности, что экран выживет, никто не возьмётся, а это значит, что китайцы достигли своей цели.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

galaxy, samsung galaxy, galaxy note, galaxy Если, galaxy Японцы, galaxy принципе, galaxy Эволюция, galaxy удержал, galaxy новым, galaxy galaxy


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА