Добавить в избранное





Лучшие смартфоны 2015 года


Лучшие смартфоны 2015 года
Выделяем из всего многообразия мобильников ушедшего года лучшие варианты для покупки, прорывные по характеристикам или дизайну модели и нетрудно смартфоны из разряда "я б купил".

Оглавление

Бюджетный класс

Wileyfox Swift

Поднимем бокалы за то, что наперекор всему. Никто ибо не верил, что Fly сможет соорудить на костях невыразительного бренда с тайваньско-китайским железом что-то заслуживающее внимания. Но знаете что, Wileyfox Swift - лучшее, что произошло с бюджетниками в 2015-м. Взять и сходу заткнуть за поясок опытных китайцев из Xiaomi с их Redmi 2, не говоря уже о российском ширпотребе и жутко медлительных брендовых моделях - это нужно уметь.

Самое приятное во всей это истории - это то, что Wileyfox удержали цену в разумных пределах по этот день, оттого что что за рубежом тот самый же смартфон продают за 12500 рублей, что без малого в 2 раза выше нынешних $89 для российского рынка.

В принципе, совместно со Swift в короткие сроки оправдала себя и концепция ввоза смартфонов с двоякий пропиской - зарубежным производством, сугубо интернет продажами, и при этом двумя сотнями сервисных центров Fly на территории России. И более того пресловутое охота пощупать смартфон перед покупкой ушлые китайцы из JD планируют реализовать - в Почте России будут витрины с техникой, которую разрешается будет заказать в интернет-магазине.

Поначалу бросовая стоимость на Swift походила на временную предпродажную акцию, но прошествии времени мы убедились в обратном и с чистым сердцем присуждаем доступной модели Wileyfox титул лучшего бюджетного смартфона года.

Wileyfox Swift
Wileyfox Swift

Недостатков у Fly-который-не-Fly хватает: в тёмное момент суток камера снимает ужасно, динамики (и разговорный, и громкой связи) не звучат дорого, да и разъём Micro-USB выполнен своеобразно. Но такого качества экрана, аналогичной мощности в пределах $100 на российском рынке отыскать нереально, а на зарубежном - только изредка, в рамках промо-акции на китайские смартфоны.

Huawei Honor 4C

Если Wileyfox добрался до российского рынка только осенью, то бюджетные Huawei ворвались на прилавки ещё в первой половине года. Honor 4C был и остаётся крепким и функциональным смартфоном в пределах 10 тысяч рублей. Он неказист внешне, но мило удивляет количеством доработок системы, скоростью работы и качеством камеры за свои деньги. Присмотреться к этой модели однозначно стоит.

Huawei Honor 4C
Huawei Honor 4C

Недостатки дуэта Honor 4C/4X всем давнехонько известны - бюджетные материалы корпуса (дубовый пластик тыловой панели) и не воодушевлющая автономность, если как следует разозлить восьмиядерный процессор крутыми играми. Но в качестве универсального рецепта и хотелок чтоб недорогой и качественный таковой Huawei шибко даже хорош.

Meizu M2 Note

В первой половине года за лавры лучшего недорогого фаблета боролись ASUS ZenFone 2 ZE550ML и Huawei Honor 4X. ASUS, к сожалению, наплодил хоть отбавляй однообразных модификаций своего ZenFone 2 и, похоже, снял дюжий вариант ZE550ML с HD-дисплеем с конвейера. Теперь за 12-13 тысяч покупателем предлагают значительно менее производительный и занимательный ZenFone Laser.

А вот Huawei Honor 4X сам по неплох, да только за 13 тысяч (а как раз во столь его оценили без учета новогодней скидки) есть резон возжелать слегка больше крутой мобильник, а не упомянутый выше Honor 4C с другим размером дисплея.

Meizu M2 Note
Meizu M2 Note

Насчёт качества в целом можете не тревожиться - Meizu, хоть и не примелькался на российском рынке, довольно тертый производитель мобильников с масштабом производства наравне с Microsoft Lumia или всё тем же ASUS с его ZenFone. Фишка M2 Note - богатый экран, продолжительность работы от аккумулятора и айфоноподобный дизайн, как системы, так и самого корпуса.

В числе недоработок - хлопотная в съёмке тыловая камера, смирный динамик громкой связи (извините за каламбур) и высоковатая температура корпуса в работе под нагрузкой. Если свойство фото и видео важнее качества дисплея - лучше всё-таки присмотреться к Honor 4X, в остальных случаях бюджетный Meizu вас не разочарует.

Средний класс

Samsung Galaxy A3 (2016)

Верный технология разозлить покупателей китайских смартфонов - упомянуть не флагманский Samsung в качестве претендента на покупку. Потому что корейцы за немного лет приучили нас к ужасающе медлительным и дико переоцененным моделям, за исключением Galaxy S/Note. Однако за младшим представителем A-серии никакой ущербности мы не заметили, потому храбро рекомендуем его для покупки за 19 тысяч рублей.

И да, в условиях, когда за 10 тысяч рублей нынче продают чёртов хлам из отходов нормальных смартфонов (не считая упомянутых выше моделей), мы склонны причислять к бюджетникам мобильники в ценовом диапазоне до 10-13 тысяч рублей. От 13 до 25, де-факто, в эти дни располагается обычный класс устройств, и вопли наших соотечественников о том, что за эти монеты разрешено было приобрести в 2013-м, ситуации не изменят.

Samsung Galaxy A3 2016
Samsung Galaxy A3 2016

Samsung, конечно, не стал менее жадным производителем - астрономические затраты на рекламу окупать приходится. Но за счёт собственных фабрик экранов и, сейчас уже, собственных процессорах в смартфонах Galaxy корейцы умудрились сберечь ценник на практике на уровне до того же эффектного, но куда менее престижного и не металлического Huawei P8 Lite. Оперативной памяти в смартфоне, всё-таки, не досыпали: если вы любите крутые и навороченные игры на Android - обходите эту модель стороной.

В остальном смартфон неплох - дисплей чуточку шершавый, как это бывает у современных матриц Super AMOLED, но отличный по углам обзора, яркости и, в принципе, цветопередаче. Чуть лучше, чем был на Galaxy S3. При этом звук сильно хорош, обшивка почти не отличается от своей вариации в Galaxy S6, а процессор при своих четырёх ядрах почти догоняет бюджетные восьмиядерники, такие, как в недорогих Huawei. Словом, на этот раз стильный и недорогой Samsung своих денег стоит.

Highscreen Power Five

А в настоящий момент пришла очередность возмущаться уже нелюбителей российских производителей смартфонов. Даже не будем лукавить - упомянутый нами Highscreen представляет собой китайский Gionee Marathon M4 с другим названием. Но, принимая в расчет, что прародителя сложно взять даже в Китае (отчего-то его выпустили для индийского рынка), да и в итоге цены окажутся сравнимыми с российскими - обрести Power Five в таком свете выходит не зазорно.

А приобретать его есть за что, в силу того что что, не считая уродливых квадратных монстров с безразмерными аккумуляторами, - это самый-самый классный смартфон-долгожитель 2015 года.

Highscreen Power Five
Highscreen Power Five

Бывают и более богатые смартфоны-долгожители (сейчас в занятие подключились Lenovo и менее раскрученные китайские бренды), только оценивают их в 19 и более тысяч, и по выносливости они, что забавно, с треском проигрывают. И даже в корпоративной иерархии Highscreen более дорогой и навороченный Boost 3 при 6000 мАч аккумулятора уступает нашему герою в продолжительности работы.

В Power Five всё сделано для выносливости, при этом смартфон вышел не чрезмерно толстым, а по камере и скорости работы представляет собой что-то среднее между упомянутыми прежде Wileyfox и Meizu. Очень успешная модель.

Субфлагманы и флагманы

Huawei P8

Честно говоря, P8 - не что ни на есть рациональный отбор с точки зрения цены/наворотов. Подешевевший до 32 тысяч рублей плоский Samsung Galaxy S6 вообще ставит резонность покупки прочих флагманов под сомнение. Но такому Huawei прощаешь многое, оттого что он чертовски красив (неужели я говорю так о китайском смартфоне?) и по сей день остаётся самым мощным из тонких - самым тонким из мощных смартфонов 2015 года.

Huawei P8
Huawei P8

Упаковать совершенный фарш в тоненький остов не решаются даже воротилы телефоностроения, вследствие этого компромиссов в Huawei P8 хватает. Смартфон уступает в автономности большинству флагманов, а в играх разогревается по всей площади своего металлического корпуса. Но камера в нём целиком конкурентоспособная (и не торчит из корпуса, как у сами знаете каких фирм), мощности хватает для всех задач (только видеоускоритель не игровой), а по весу и компактности P8 весьма радует на фоне всю дорогу растущих в габаритах конкурентов-флагманов.

Многих читателей возмутит, что за звание представительского Huawei не отдувается распиаренный Honor 7, но у него несложно чрезмерно как собак нерезаных проблем по мелочам. Если Толяна с соседней улицы нарядить в отборные одежды Стильная мужская роскошь уменьшают подходящую коммерциал формальный наряд штаны - он следом этого не станет Джейсоном Стэйтемом. Вот и флагманский Honor больше походит на пролетария в смокинге, нежели на изначально премиальную модель. А т.к. для любителей крутых характеристик по себестоимости есть и более интересные варианты в Китае, лицом Huawei в премиуме 2015-го года мы всё-таки считаем P8.

Sony Xperia Z5 Compact

Просто потому, что таких больше не делают. Если легко Xperia Z5 вышла симпатичным, но довольно-таки обыденным флагманом по меркам 2015 года, а Z5 Premium оскандалилась со своим иногда 4K дисплеем, то к развитию компактной версии у нас самое малое вопросов.

Sony Xperia Z5 Compact
Sony Xperia Z5 Compact

Смартфонов с мощной начинкой и умеренной диагональю дисплея ныне осталось только два - iPhone и Xperia Z Compact всех поколений. И, хотя убогое поделие Qualcomm мешает японскому флагману реализовать наш потенциал, а пластиковые боковины уж излишне пластиковые, сам по себе новоиспеченный компакт крайне привлекателен - эдакий карманный пулемёт Uzi посреди современных мобильников.

LG G4

Сочувствуете непризнанным гениям в художественных фильмах? Получите такого же точь-в-точь в смартфонах! Удивительно, как стильный на наружность и, в принципе, достаточно навороченный G4 впал в немилость покупателей и сгинул в продажах. Возможно, задача состоит в ежегодной попытке LG задрать цену на свои флагманы до уровня самых айфонистых айфонов.

После таковый инициативы корейцы всякий год кот наплакал выжидают, обижаются, что рынок выбрал между смартфоном Apple и G-серией купертиновскую модель, и снижают цену на свойский флагман до адекватного уровня. Аналогичную картину мы наблюдаем и в 2015-м.

LG G4
LG G4

Флагманская недостаточность у G4 всё-таки имеется - шестиядерный процессор не то, что с iPhone, а даже с китайскими флагманами тягается с переменным успехом. И покушать при этом мастак - с первыми версиями прошивки топовый LG разряжался чересчур проворно даже если вы без затей читали книгу. Но сегодня более половины всех G4, находящихся в продаже, оценены в 32 тысячи рублей или даже дешевле (официальная цена - 40 тысяч, почувствуйте разницу), оттого серые флагманы LG - превосходный вариант породистого корейского смартфона по цене китайского малопонятно чего.

Samsung Galaxy S6

Можете упрекать нас в излишней любви к смартфонам Galaxy, но ценовая политика корейцев просто не позволяет миновать мимо флагманской S-серии в 2015 году. Ведь, несмотря на дебют модели ещё в марте 2015-го, по мощности и количеству наворотов конкуренты не превзошли её и в декабре.

В различие от других игроков на рынке (за исключением, неужто что Huawei), Samsung изготовил для себя, любимого, очень стремительный процессор, производительную внутреннюю память и оперативку - по скорости работы и вообще запасу мускул на перспектива смартфон впечатляет.

Но самое удивительное - цена на плоскую версию. Если футуристичный edge и, тем более, edge+ всё ещё сохраняют неадекватные ценники, то средняя цена базового S6 составляет 34 тысячи рублей! Дешевле только старьё 2014 года выпуска и беспородные китайцы. Можно продолжительно спорить, является ли базовый вариант корейского флагмана престижной покупкой, но за такие гроши вы даже не купите свежеиспеченный iPhone 5S с 32 ГБ памяти - только угробленный и воскрешенный по гарантии (его культурно называют восстановленный), а потому что Galaxy S6 за пределами всякого сомнения технически совершеннее позапрошлого поколения смартфонов Apple.

Samsung Galaxy S6
Samsung Galaxy S6

Плоский Galaxy S6 выглядит не сверх меры пафосно - новые смартфоны A-серии, и те смотрятся гораздо эффектнее. Немного коробит и наблюдение, что прожорливость фирменной оболочки TouchWiz растёт, а соответствующего запаса в виде 4 ГБ оперативки нет. Но конкретно сейчас, зимой 2015-го года сравнимые по цене конкуренты шестой галактики выглядят куда более уныло.

Apple iPhone 6s

Он должен в этом месте быть - и в силу традиционного аргумента этж айфон!, и просто как образец удачной модернизации уже раскрученного флагмана.

Просто шестому айфону в своё период достались лавры первооткрывателя, его критиковали за необычный дизайн и всячески пытались согнуть особенно одарённые покупатели. Новинку 2015 модельного года встретили гораздо более тепло, потому как она была модернизирована чрезвычайно основательно и получила заветную функцию 3D Touch - глоток свежего воздуха вслед за тем многочисленного обвешивания свистелками системы iOS.

Apple iPhone 6s
Apple iPhone 6s

Дорогой (по цене и ощущениям от использования), скорый и азбучный в работе, даже вопреки упакованным недавно нововведениям - iPhone в России был и остаётся статусной вещью, хорошим смартфоном для тех, кому нужно, чтобы оно просто работало, и борьбу предпочитает максимум с противниками в игрушках, а не попутными недоработками системы.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

huawei, huawei honor, флагманы huawei, huawei samsung, huawei отдувается, huawei Упаковать, huawei премиуме, huawei хватает, huawei прощаешь, huawei lite


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА