Добавить в избранное





Мобильное такси. Выбираем электронный такси-сервис для новогодних каникул в Москве


Мобильное такси. Выбираем электронный такси-сервис для новогодних каникул
Салаты, шампанское, президент, куранты, ещё шампанское, салаты, горячее, торт, коньячку на дорогу - и пора домой. За руль уже нельзя, а ловить машину на дороге ночью как-то не празднично, так что лучше побудить такси. А знаете ли вы, что произвести это разрешено в пару нажатий экрана смартфона?

Оглавление

Такси

Яндекс.Такси

Это, пожалуй, что ни на есть именитый электронный такси-сервис - всё-таки ресурс для продвижения у российского поискового гиганта огромный.

Найти машину посредством Яндекс.Такси проще всего - к этому агрегатору подключено немного десятков таксопарков и диспетчерских, причём Яндекс выступает только витриной для них. Пользователям предлагается независимо пометить галочками, какие парки ему подходят, а какие нет. Единой цены также нет, как и в целом нет единых стандартов качества и дополнительных фич как бы Wi-Fi на борту машины.

Надо признать, что Яндекс нехорошо справляется с тем, чтобы наблюдать за уровнем обслуживания своих партнеров, и вам всё одинаково придётся путём проб и ошибок (за собственные деньги) избирать лучшие парки. Конечно, пользователи могут оставлять оценки, при всем при том заветные звёздочки рейтинга видны только на сайте taxi.yandex.ru, но не в мобильном приложении.

Платить в Яндекс.Такси позволительно наличными или же картой - проводя платёж сквозь Яндекс.Деньги (что попахивает ректальной стоматологией). Правда, неблизко не все таксисты согласны вкалывать с безналом, ибо эти денежки они получат ни капли не сразу, и поэтому ожидать машину придётся дольше. То же будет, если вы станете привередничать и воспользуетесь возможностью предъявить дополнительные требования к машине (некурящий водитель, детское кресло, кондиционер и т. д.).

При каждом заказе стоит чутко ревизовать цены всех таксопарков, которые вы отметили - иной раз они чудят и выставляют сумасшедшие тарифы (и будут располагать полное право требовать с вас эти деньги). Причём в списке неизменно приводится "дневная" ставка, а "спеццену" могут определить на ночное время.

intaxi

Агрегатор intaxi тоже работает со множеством таксопарков, но использует их только как подрядчиков для исполнения заказов, а общается с клиентами и решает все проблемы исключительно от своего имени.

Цена вечно едина и меняется лишь в зависимости от времени суток. К сожалению, вносить плату в то время как не возбраняется только наличными. Ну, или бонусами, которые накапливаются с каждой поездкой. Из дополнительных опций есть только "некурящий водитель" (что в реальности значит лишь "не курящий при вас водитель") и детское кресло.

GetTaxi

Сервис GetTaxi ориентирован в первую очередность на тех, кому нужно поехать прямо сейчас, борется за минимальное момент подачи и вообще представляет собой лучшую альтернативу "бомбилам". Доступностью им, правда, весьма проигрывает. Собственных машин у GetTaxi нет, сервис работает с таксопарками, но каждого водителя аттестует самостоятельно. Причём ревизия включает не только вопросы на знание города, но и диктант.

Запросить машину с кондиционером или детским креслом, увы, нельзя. Зато во всех автомобилях GetTaxi есть халявный Wi-Fi (оператором выступает Билайн, его абоненты могут судить о качестве покрытия). Платить за поездку разрешается как наличными, так и картой, а, помимо того, можно установить процент чаевых - от 10% до 15% - или не одаривать их вовсе.

Wheely

Изначально достаточно доступный сервис Wheely в конце концов пришел с премиальному уровню. Они более того не называют тебя такси (и, кстати, не имеют соответствующей лицензии) - это сервис подачи машин с водителем.

Тут всё просто: есть Мерседесы E-класса и Мерседесы S-класса. Первые дорогие, вторые - еще дороже, самая короткая поездка обойдётся вам в 650 рублей. Водители - исключительно свои, вышколенные, красивые, воспитанные, все в костюмах и с прекрасными манерами. Обязательно откроют дверь, помогут с багажом, поинтересуются музыкальными предпочтениями и смогут молчать, если вы не настроены беседовать.

Машин у Wheely не крайне много, так что дожидаться подачи придётся минут 20-30. Платить можно только картой, сервис взял за правило не действовать с наличностью. Еще одна приятная для одних и огорчительная для других особенность: Wheely строго-настрого запрещает дымить в своих машинах. Сигаретка в пути обойдётся в 6000 рублей - так сервис оценивает свои затраты на чистку салона.

Uber

Очень именитый в США "Убер" запустился в России совершенно недавно, всего месяц назад. К сожалению, локализация мобильного приложения Uber оставляет хотеть лучшего, тут и там вылезают ошибки перевода.

Uber - тоже не нимало такси, а работа подачи машин с водителем. Цена тут складывается из стоимости подачи, а кроме того платы за каждую минуту и за любой километр. Так что получается довольно дорого. Платить в Uber можно только картой, капиталы снимаются автоматически в конце поездки. Туда же можно подключить и чаевые. Интересно, что цены меняются динамически в зависимости от загрузки службы (и в силу того что в таблице ниже приведены лишь примерные цифры). Пока что машин в сервисе шибко мало, так что будьте готовы поджидать полчаса.

Все вместе

И помните, что водители тоже могут становить вам оценки. Поэтому сохраняйте достоинство, несмотря на новогодний чад и кутёж. Иначе Дед Мороз больше не будет дарить вам подарки.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

такси, такси Выбираем, Мобильное такси, такси работа, такси знаете, такси кстати, height такси, нимало такси, называют такси, побудить такси


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА