Добавить в избранное





Снежная королева. Видеообзор Nokia Lumia 900


mini88
Уже без малого два года Microsoft пытается вывести Windows Phone в разряд лидеров рынка. Тем не менее, Windows-смартфоны по-прежнему остаются в числе мобильных аутсайдеров, немаловажно уступая Android и iOS. Ставку на эту платформу сделал и свежеиспеченный глава Nokia Стивен Элоп. В результате нынешний флагман финской компании - Nokia Lumia 900. Принесли ли совместные усилия двух гигантов ожидаемые плоды?

Смартфон был показан общественности в январе, а в продажу поступил в апреле текущего года. В российской рознице смартфон появился грубо полтора месяца назад. В США Microsoft и Nokia доверили эксклюзивное право на продажу устройства оператору AT&T. Раскрутка модели обошлась трем компаниям в 150 млн долларов, то есть значительно дороже, чем каждый iPhone. Недоверие американцев решили добить ценой: поначалу аппарат продавался за 100, а в текущий момент продается и совсем за 50 долларов. Разумеется, с контрактом. И, конечно, в России подобные схемы продаж не проходят.

Кое-какие моменты мы все же решили более точно определить традиционным, текстовым способом. Итак, начнем с технических характеристик устройства.

Технические характеристики, комплектация

Nokia Lumia 900

Форм-фактор

моноблок

Операционная система

Windows Phone 7.5 Mango

Дисплей

AMOLED, диагональ 4.3 дюйма, позволение 800х480 точек

Процессор

CPU Qualcomm Snapdragon APQ8055, 1.4, GPU Adreno 205

Память

512 МБ ОЗУ + встроенный массив на 16 ГБ

Камера

8 Мп, автофокус сдвоенная светодиодная вспышка

Мобильная связь/передача данных

GSM/GPRS/EDGE, HSDPA/HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, GPS/ГЛОНАСС

Интерфейсы

Гнездо для наушников 3.5 мм, micro-USB

Размеры и вес

127.8x68.5x11.5 мм, 160 г

Аккумулятор

Литий-ионный, 1830 мАч

Рекомендуемая розничная цена

24 990 рублей

Цена по данным price.ru

Вызов вертелки: Nokia Lumia 900 2801 1 inline

Процессор с частотой 1400 МГц обладает всего одним вычислительным ядром. Вкупе с немного устаревшей графикой Adreno 205 и 512 МБ оперативной памяти конфигурация нимало не впечатляющая. Современные Android-флагманы (да и Windows тоже) от HTC, Samsung и других конкурентов оснащаются четырехъядерными процессорами с больше современной графикой. Впрочем, Windows Phone менее требовательна к ресурсам, чем Android 4.0.

Nokia Lumia 900 в коробке

Комплект поставки Nokia Lumia 900

Комплектация предельно минималистична. Помимо самого смартфона в коробке находится зарядное устройство, USB-кабель, проводная гарнитура, а кроме того гарантийный талон и краткое руководство пользователя.

Дизайн, эргономика

Внешность Lumia 900 во всем повторяет младшую, 800-ю модель. Выпуклый дисплей, покрытый Corning Gorilla Glass, выглядит стильно и изящно, а работает и того лучше.

Nokia Lumia 900 в белом исполнении выглядит отлично

На верхнем торце – заглушка для microSIM, разъем micro-USB и гнездышко наушников. На нижнем – только динамик.

Верхний торец Nokia Lumia 900

Аппликатор microSIM в Nokia Lumia 900

Нижний торец Nokia Lumia 900 и сенсорные функциональные клавиши

Правая боковая панель Nokia Lumia 900 с функциональными клавишами

Функциональна лишь правая боковая панель. На ней – клавиши регулировки громкости, кнопка питания и затвор камеры.

Встроенная камера

Установленный тут 8-мегапиксельный CMOS-сенсор и оптика Carl Zeiss обеспечивают довольно высокое свойство съемки. Однако в сравнении с iPhone 4S, HTC One X или Samsung Galaxy SIII финский флагман однозначно проигрывает. В подтверждение приводим несколько примеров – в таком виде вы метко сможете их разобрать лучше чем на видео.

Тверская в выходной день - снято на Nokia Lumia 900

Цветочки - снято на Nokia Lumia 900

Фрагмент Тверского бульвара - снято на Nokia Lumia 900

Брусчатка - снято на Nokia Lumia 900

Перебайк, недомобиль - снято на Nokia Lumia 900

Разрешение видеосъемки составляет 1280х720 точек. Это полностью неплохо, при всем при том FullHD-картинка не по зубам. В этом, видимо, винить нужно аппаратную базу.

Скачать исходный файл в формате .MP4 (9.1 МБ)

Скачать исходный файл в формате .MP4 (32.9 МБ)

Конкуренты

Общее цифра WP-смартфонов, которые официально поставляются в Россию в то время как отчаянно невелико. Так что если избирать конкурентов посреди Windows-фонов других производителей, то их будет не много. Навскидку – Samsung Omnia W и HTC Titan.

Samsung Omnia W. Этот аппарат построен на аналогичной аппаратной базе, и все-таки отстает от Lumia 900 по ряду параметров. В частности, у него ниже дозволение встроенной камеры (5 мегапикселей), меньше экран (3.7 дюйма), но и стоит Omnia W почти в два раза дешевле.

Samsung Omnia W
Samsung Omnia W

Корпус корейского конкурента существенно компактнее, его удобнее носить в кармане. Да и материалы поразнообразнее – Samsung не поскупилась более того на алюминий, из него изготовлена задняя крышка.

Вызов вертелки: Samsung Omnia W 2801 3 inline

HTC Titan. Этот тяжеловес по-прежнему является самым продвинутым Windows-фоном в коллекции HTC. Его уже безо всяких оговорок позволительно величать прямым конкурентом Nokia Lumia 900. Диагональ экрана в этом месте даже больше – 4.7 дюйма, однако разрешение такое же – 800х480.

HTC Titan
HTC Titan

На миг выхода (конец прошлого года) Titan стоил неприличных денег – почти 30 тысяч рублей. Но в текущее время его разрешается нарыть по ценам аналогичным Lumia 900.

Читайте также: Лишняя пара дюймов. Обзор смартфона HTC Titan

Вызов вертелки: HTC Titan 2801 3 inline

Выводы

Nokia Lumia 900 – смартфон очень противоречивый. Однозначно разрешено сказать, что появись он на годик раньше, то вызвал бы немалый фурор. Тем не менее, он получил отменный дисплей, хорошую камеру и на нем шибко скоро работает не только ОС Windows Phone 7.5, но и необходимые программы. А компании Nokia остается лишь пожелать удачи.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

lumia, nokia lumia, lumia Снежная, lumia width, lumia inline, lumia Принесли, lumia во, lumia моноблок, lumia ряду, lumia Читайте


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА