Добавить в избранное





Наследник героя среднего класса. Обзор смартфона Samsung Galaxy Ace 2


Наследник героя среднего класса. Обзор смартфона Samsung Galaxy Ace 2
Для компании Samsung не впервой работать "сиквелы" своих аппаратов: то ли чтобы не заморачиваться и не выдумывать новые названия, то ли, напротив, чтобы продлить актуальный цикл и сыграть на позитивных впечатлениях от предшественника. Так вышло и с нашим сегодняшним подопытным, наследником прошлогодней удачной модели Galaxy Ace. Что таит в себе новинка, читайте в нашем обзоре.

Оглавление

Типичный агент среднего ценового сегмента, Galaxy Ace 2 не отстает от одноклассников и по характеристикам: 800-мегагерцевый процессор о двух ядрах, приличный объем оперативной памяти и флеша, и всё это вкупе с Android Gingerbread. Аппарат вправду выглядит осовремененной версией предшественника и прямо ориентирован на тот же сегмент. Посмотрим, что изменилось и сможет ли Ace 2 воспроизвести счастливый момент первой модели.

Смартфон Samsung Galaxy Ace 2

Технические характеристики и комплектация

Устройство

HTC One V

LG Optimus L5

Samsung Galaxy Ace 2

Операционная система

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Android 4.0 (Ice Cream Sandwich)

Android 2.3.6 (Gingerbread)

Процессор

Qualcomm MSM8255, одноядерный, 1ГГц

Qualcomm MSM7225A, 800 МГц, одноядерный

NovaThor U8500, 800 МГц, двухядерный

Память

512 ГБ ОЗУ, 4 ГБ флеш, слот microSDHC

512 МБ ОЗУ, 3 ГБ флеш, слот microSDHC

768 МБ ОЗУ, 4 ГБ флеш, слот microSDHC

Мобильная связь / передача данных

GSM 850/900/1800/1900 МГц, GPRS/EDGE, UMTS, HSDPA/HSUPA

GSM 900/1800/1900 МГц, EDGE/HSDPA

EDGE/GPRS 850/900/1800/1900МГц, GSM 3G, HSDPA, HSPA 900/2100

Экран

3,7 дюйма, 480x800 точек, Super LCD 2

4 дюйма, 480x320 точек, TFT

3,8 дюйма, 480x800 точек, TFT

Интерфейсы

USB 2.0 (microUSB), Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n), Bluetooth 4.0, GPS/A-GPS

USB 2.0 (microUSB), Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), Bluetooth 3.0, A-GPS

USB 2.0 (microUSB), Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), Bluetooth 3.0, GPS

Камера

5 Мп, автофокус, вспышка

5 Мп, автофокус, вспышка

5 Мп, автофокус, вспышка

Аккумулятор

несъёмный, Li-Ion, 1500 мАч

съёмный, Li-ion, 1540 мАч

съёмный, Li-ion, 1500 мАч

Размеры

120x60x9.2 мм

118.3x66.5x9.5 мм

118,3x62,3x10,5 мм

Масса

115 г

123 г

118,5 г

Цена на миг публикации

14 тысяч рублей

9 тысяч рублей

11 тысяч рублей

Цена по данным Price.ru

Вызов вертелки: HTC One V 2801 1 inline

Вызов вертелки: LG Optimus L5 2801 1 inline

Вызов вертелки: Samsung Galaxy Ace 2 2801 1 inline

Смартфон поставляется в комплекте с зарядным устройством на 0,7 ампера, проводной гарнитурой и кабелем USB-microUSB.

Комплектация Samsung Galaxy Ace 2

Внешний вид

С первого взгляда на Ace 2 становится понятно, откель у него растут ноги. Чуть больше плавные края, помельче текстура задней панели, но черты, совместный образ – те же, как у Ace. Аппарат кажется немножко толстым, но более того по современным меркам 10 мм – это не много. Наверное, дизайнерам стоило уделить больше внимания визуальному обману.

Никаких вкраплений металла – только пластик: глянцевый спереди, серебристый и чёрный матовый по контуру, рифлёный сзади. Материалы довольно качественные, да и сборка неплохая, неужто что есть чуть-чуть видимый люфт задней крышки.

Над дисплеем мы видим металлическую перфорированную горизонтальную планку разговорного динамика, с правой стороны от которой находятся датчик приближения и фронтальная камера. Под экраном – рядовой для производителя комплект – механическая клавиша Домой в окружении сенсорных Назад и Меню.

Управляющие клавиши Samsung Galaxy Ace 2

На правую граница вынесена клавиша включения – традиционно для производителя. Поначалу, года два назад, это выглядело странно, но ныне и другие производители копируют тот самый приём Samsung. Вчитайтесь, как непривычно: копируют у Samsung.

Левую грань населяют отверстие для крепления ремешка, небольшая качелька регулировки громкости и отсек для карты памяти microSD под крышкой.

Правая грань Samsung Galaxy Ace 2

Левая грань Samsung Galaxy Ace 2

Нижний торец вместил интерфейсный разъем micro-USB и крошечное отверстие микрофона. На верхний же вынесен аудио-разъем 3.5 мм и уступ для снятия задней крышки.

Нижний торец Samsung Galaxy Ace 2

Верхний торец Samsung Galaxy Ace 2

Наконец, на задней панели расположены объектив камеры, вспышка и две прорези динамика вызовов.

Задняя панель Samsung Galaxy Ace 2

Объектив камеры Samsung Galaxy Ace 2

Под задней крышкой, которая сидит плотно, но снимается без труда и без поломанных ногтей, покоится аккумулятор и заблокированная им SIM-карта.

Смартфон Samsung Galaxy Ace 2 в разобранном состоянии

Отсек SIM-карты на Samsung Galaxy Ace 2

Экран

Дисплей аппарата с неба звезд не хватает, это привычная TFT-матрица с типичным разрешением 480 x 800 и скромной для нынешней эпохи гигантов диагональю. При этом мы видим хорошую яркость, насыщенные цвета и неплохие углы обзора. Сенсор выполнен по ёмкостной технологии, добро срабатывает при вводе текста и явственно улавливает прикосновения. Мультитач, конечно, поддерживается – до 6 одновременных прикосновений. Да больше и не надо.

Портит ощущение от экрана то, как он ведёт себя на солнце: в явственный летний полдень рассмотреть что-нибудь на экране нетрудно невозможно, не видны даже тени, очертания букв.

Результаты теста MultiTouch Tester на Samsung Galaxy Ace 2

Софт

Galaxy Ace 2 вышел с Android версии 2.3.6 Gingerbread на борту, и об обновлении до 4.0 Ice Cream Sandvich или тем более 4.1 Jelly Bean в то время как ничего не слышно. Да и вряд ли когда-нибудь такое фортуна случится – не того ранга аппарат. В мире Android обновления получают, как правило, только королевские особы

Как и на других андроидофонах Samsung, на Galaxy Ace 2 изначально установлена фирменная обшивка Touch Wiz. У неё есть несть числа противников, в первую очередность посреди ортодоксальных приверженцев Андроида, но большинство же её без затей не замечает. В целом привычная логика платформы прослеживается, плюшки от производителя в виде виджетов, папок и приложений присутствуют, настроить устройство под себя и понять в нем разрешено за считанные минуты.

Главное меню Samsung Galaxy Ace 2

Экран блокировки Samsung Galaxy Ace 2

Интерфейс добавления контента

Зона уведомлений Samsung Galaxy Ace 2

Настройки Samsung Galaxy Ace 2

Кастомизация главного меню Samsung Galaxy Ace 2

Приложение

Дополнительный софт, о котором мы заикнулись выше включает в себя следующий набор: Social Hub (единое приложения для мониторинга социальных сетей), файловый менеджер Мои файлы, ридер Книги, AllShare, Задачи и Заметки, Фоторедактор, мессенджер ChatON, офисный пакетик Polaris Office, Диспетчер задач, сервисы Яндекса (Маркет, Афиша и Погода), uBank, а так же клиент для фирменного магазина приложений Samsung Apps. Кроме того, есть пара игр: инкарнация Арканоида Brick Breaker 2 и душегуб свободного времени и личной жизни – Веселая ферма.

Приложение Дневник на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Samsung Apps на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Афиша на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Polaris Office на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Фоторедактор на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение AllShare на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Книги на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Social Hub на Samsung Galaxy Ace 2

Приложение Game Hub на Samsung Galaxy Ace 2

Игра Brick Breaker 2 на Samsung Galaxy Ace 2


Почему-то несмотря на позитивный навык установки Swype в прошлых аппаратах линейки Galaxy, Samsung лишил Ace 2 данного приема ввода. Фирменная клавиатура далека от совершенства, и набирать тексты на небольшом экране смартфона с ее помощью – то ещё удовольствие.

Железо

Не самая мощная начинка и в тестах показывает средние показатели - аппарат и в этом отчетливо соответствует своему ценовому сегменту. Производительности ему хватает на то, чтобы не тормозить в повседневных задачах словно бы веб-серфинга или общения в соцсетях (исключение – жутчайший клиент Facebook, тот, что и на флагманах чуть ворочается). Не излишне требовательные игры как бы тех же Angry Birds идут на ура. Да и в интерфейсе задумчивости и задержек срабатывания нет. Ну, помимо тех, которые уже стали отличительным знаком платформы, без которых Android – не Android.

Результаты теста Quadrant на Samsung Galaxy Ace 2

Результаты теста AnTuTu на Samsung Galaxy Ace 2

Результаты теста NeoCore на Samsung Galaxy Ace 2

Камера

Пятимегапиксельная камера с автофокусом и вспышкой справляется с поставленными перед ней задачами на все сто. И пускай старт её не молниеносен и для неё не предусмотрено отдельной кнопки на корпусе. Зато с таковой камерой на самом деле хочется снимать и делиться фотографиями с друзьями, даже не прикрываясь фильтрами Инстаграма. Нет никаких проблем с фокусировкой – ни на ближних объектах, ни на бесконечности, цвета правдоподобны, настройки разнообразны.

Клавиатура вблизи - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Капсулы кофе - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Детская площадка с утра - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Стадион - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Сайт Ferra на экране монитора - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Текст - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Источник света - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Цветок - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Спички - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Некое подобие макро - снято на Samsung Galaxy Ace 2

Аккумулятор

По Сети гуляет шутка: если унести Android-смартфон в глухой лес, то в тишине не возбраняется услышать, как он жрет батарею. Так вот, если не подключить порядок энергосбережения, который по большому счету не влияет на фактическое свойство жизни, то заряд аккумулятора Galaxy Ace 2 будет утекать прямо на глазах. А вот если позволить аппарату быть экономным, то он нетрудно продержится на плаву совершенный день, а то и полтора. И всё это при обычном сценарии использования: рядом получаса звонков, пара десятков сообщений, ревизия почты и социальных сетей по Wi-Fi, а кроме того немного снимков камерой и музыка по пути на работу. Словом, ожидаемый итог для нефлагманского аппарата.

Расход заряда батареи Samsung Galaxy Ace 2

Конкуренты

Средний ценовой сегмент среди Android-смартфонов достаточно густонаселен. Тем не менее, наиболее рядом к нашему сегодняшнему испытуемому подобрались две модели: HTC One V и LG Optimus L5 (скоро у нас выйдет и его обзор).

В случае с аппаратом HTC мы имеем более любопытный дисплей, 4-й Android, и гигагерцевый процессор. При этом стоит смартфон несколько дороже, да и дизайн у него – на любителя.

HTC One V

Вызов вертелки: HTC One V 2801 3 inline

LG Optimus L5 стоит на практике тех же денег, что и Galaxy Ace 2, имеет более изрядный дисплей с меньшим, однако, разрешением. В плюсах опять-таки Android 4.0 ICS и жесткий дизайн. А вот памяти у него поменьше.

LG Optimus L5

Вызов вертелки: LG Optimus L5 2801 3 inline

Выводы

Несмотря на озвученные по ходу статьи недочеты, Samsung Galaxy Ace 2 оставляет приятные впечатления: он харизматичный, быстрый, функциональный, да её и с хорошей камерой. Смартфон подойдёт тем, кто хочет применять все возможности платформы, но не увлекается суровым геймерством. При цене возле 10 тысяч рублей на момент написания обзора, это одно из лучших предложений на рынке в своем классе, даже не смотря на Android 2.3.6 и оболочку TouchWiz. К счастью, наследник Ace не подвёл родителя.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

ace, galaxy ace, ace Наследник, ace width, ace border, ace Аппарат, ace становится, ace Что, ace inline, ace воспроизвести


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА