Добавить в избранное





Пожили и хватит

Свой гений предсказателя Минэкономразвития показывает раз в полгода - с этакий периодичностью оно публикует прогноз социально-экономического развития страны до 2030 года. И всякий раз рисует три варианта будущего - от лучшего к худшему. И вот что прискорбно: тот вариант, тот, что в нынешнем документе называется базовым, полгода обратно проходил по категории "худший". На нашей жизни такая метаморфоза скажется существенно. Придется трансформировать родное касательство ко многим вещам. Принимаем душ по-новому Цифры* С 2017 года тарифы на газ, свет и отопление начнут вырастать быстрее инфляции: их будут индексировать с коэффициентом 1, 1-1, 3 (сейчас применяется коэффициент 0, 7).

Национальный бизнес - национальная политика

Депутаты четырех фракций Госдумы вписали на рассмотрение план закона "О статусе национального коммерциала в Российской Федерации". Несмотря на то что протокол был отправлен авторам на доработку и требует финансового заключения правительства, само по себе его явление жутко показательно и заслуживает специального рассмотрения. Прежде всего, это первая попытка системного преобразования внутреннего экономического уклада страны, мишень которого - повысить образ национального бизнеса. До сих пор подобные инициативы (да и риторика властей в целом) имели своей целью привлечение иностранных инвестиций. Дошло до того, что любой раз, когда политики заговаривали о необходимости повысить инвестиционную активность, у них автоматически слетали с уст слова "привлечение инвестиций", словно русский коммерциал ничего не вкладывает в формирование и улучшать для него условия инвестирования нет нужды.

Причины спада - внутренние

В первом и втором кварталах 2013 года Росстат зафиксировал сокращение ВВП сравнительно предыдущих кварталов - на 0, 24 и 0, 26% соответственно. В промышленности спад был зафиксирован в четвертом квартале 2012 года (на 0, 3%) и в трех месяцах из шести первого полугодия 2013 года. В целом по итогам первого полугодия 2013 года Росстат констатирует нулевые темпы роста в промышленности. В сельском хозяйстве, по итогам 2012 года, спад составил 4, 7%, в первом полугодии 2013 года отмечен увеличение 2% (в годовом выражении), тот, что не компенсирует потерь прошлого года. Замедление роста экономики не обусловлено влиянием важный конъюнктуры. Еврозона показывает положительную динамику и во втором квартале 2013 года вышла из рецессии.


Руки прочь от кошельков

Большинство россиян отрицательно отнеслись к инициативе Министерства финансов ограничить суммы наличных платежей для физических лиц, показали результаты социологического опроса, проведенного порталом Superjob.ru. 47% граждан России не поддерживает представленный в руководство законопроект, в соответствии которому предлагается ограничить для граждан крупные расчеты и сделки наличными средствами (в 2014 году суммой в 600 тыс. рублей, а в 2016 году снизить вдвое - до 300 тыс. рублей). Считают такое предложение достойным поддержки и одобрения меньше трети респондентов (30%). Около четверти (23%) покуда не уяснили его толк и с ответом затрудняются. Ответы различались и в зависимости от дохода россиян.

На двух стульях

Сингапур становится все больше популярным местом хранения денег для тех, кто хочет не оплачивать у себя на родине налоги или отмыть полученные незаконным путем деньги. Город-государство пытается исполнять две роли, взаимно исключающие приятель друга. С одной стороны, сингапурцы не вон сделаться мировым центром для охотников за состояниями. С иной - они хотят быть оплотом честности и порядочности. Пока что сиживать на двух стульях удается, хотя это и шибко неудобно. Символ потускневшего имиджа Смог в Сингапуре этим летом, вызванный горящими в Индонезии лесами, которые выжигают для того, чтобы очистить местоположение для пальмовых плантаций, для многих сингапурцев имел символическое значение.

Первое прошел

Расходы российского бюджета в ближайшие три года будут превышать доходы. Госдума в первом чтении утвердила первейший финансовый протокол страны. Его одобрили 243 депутата, 142 проголосовали против. Воздержались от голосования трое. В 2014 году бюджет должен обрести 13, 571 трлн рублей, а потратить на 390 тыс. больше. В 2015 приход составит 14, 565 трлн рублей, а расход - 15, 362 трлн рублей. В 2016 году планируется заполучить 15, 906 трлн, а израсходовать 16, 392 трлн. Объем ВВП должен собрать в 2014 году 73, 315 трлн рублей, а порядок инфляции не должен превышать 5%. В 2015-2016 годах инфляция прогнозируется на уровне 4, 5%. К 2016 году объем экономики должен увеличиться до 86, 83 трлн рублей.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Мы не видим препятствий

- А лександр Владимирович, в качестве сопредседателя Центрального штаба ОНФ вы будете заниматься мониторингом исполнения указов президента, изданных в мае 2012 года. Есть ли проблемы с их исполнением в контексте сложной макроэкономической обстановки? - Названное вами ориентация деятельности - одна из основных задач, которой будет заниматься ОНФ. Приведу образец выполнения "майских" указов. В соответствии с ними было дано 218 поручений. Только половинка из них сняты с контроля, то есть выполнены в полном объеме. По нашей статистике, возле 60 процентов "майских" указов либо не выполнены, либо выполнены формально (то есть руководство отчиталось, но при этом ничего качественно не изменилось).

Промышленность как спасение для Кавказа

Наше изучение крупнейших компаний СКФО показало, что экономика региона находится более того в большем кризисе, чем держава в целом, - об этом говорят низкие средние показатели крупного бизнеса. Точки роста есть, но они покуда не в состоянии снабдить опережающего развития, которое полностью ожидаемо от существенно отстающей территории. Ожидать его не возбраняется было и по другим причинам. Как-никак, с 2010 года федеральная верх бросила значительные ресурсы на то, чтобы изменить ситуацию в округе. И к результату, свидетельствующему о том, что служба эта абсолютно имеет смысл, заинтересованная аудитория уже морально готова. Ведь в стратегии развития СКФО, принятой три года назад, написано, что "главной целью является обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики в субъектах, входящих в состав округа".

Осеннее экономическое обострение

Тревожные настроения прошлой недели, связанные с опасениями дефолта в США, добавили нервозности не только американцам, но и россиянам. Однако макроэкономические страсти как бы как на пора улеглись, но для российских властей и коммерциала это только предлог больше внимательно проанализировать складывающуюся ситуацию и приступить вырабатывать сценарии оживления собственной экономики. Сейчас перед главами регионов СЗФО как не разрешено более остро встает вопросительный мотив выработки четких средне- и долгосрочных стратегий развития и привлечения инвестиций. Уже без малого ко всем пришло осознание того, что "невидимая длань рынка" вряд ли сможет вырулить из кризисного кювета на машине нашей экономики.

Записки для Белого дома

Стагнация в российской экономике продолжается. Более того, экономика рискует зайти в свежий затяжной спад с ростом безработицы (чего в России вообще ни при каких обстоятельствах не было) и заметным падением реального уровня жизни населения (чего в России не было уже больше десяти лет). Осень, от которой многие ждали позитива, позитива не принесла. Темпы роста ВВП в третьем квартале 2013 года оказались без малого нулевыми. Теперь оценку роста по итогам года более того на 1, 8% в Минэкономразвития называют оптимистичной. По словам заместителя министра экономического развития Андрея Клепача, экстраполяция дает только 1, 5-1, 6% роста ВВП в текущем году. Переход к до того низким темпам роста - принципиальный рубеж.

Инвестиционная компания РОДИНА


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА