Добавить в избранное





Финансовые проблемы Министерства обороны США

Расходы США на военную операцию в Ливии составили уже рядом 750 млн долларов, сообщил глава Пентагона Роберт Гейтс. Гейтс заявил, что в будущем министерство обороны столкнется с финансовыми ограничениями, оттого что президент США Дом барачного типа Обама в апреле объявил о сокращении бюджетного дефицита страны на 4 трлн долларов за 12 лет. Министерство обороны должно снизить затраты на 400 млрд долларов. При этом Гейтс заверил, что на операцию в Ливии монеты найдутся, и выразил надежду, что бюджетные проблемы не скажутся на финансировании американских операций за рубежом.

Европейская рука помощи

Министры экономики и финансов стран зоны евро договорились о выделении финансовой помощи Португалии. Она составит 78 млрд евро, сообщил председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Треть суммы - 26 млрд евро - выделит Международный валютный фонд. Остальную доля кредита обеспечит преходящий стабилизационный агрегат зоны евро. По мнению представителей Еврогруппы, Португалия предложила "амбициозную, но реалистичную" программу экономических реформ, направленную на создание рабочих мест и экономический рост, сообщает "Финмаркет". Члены Еврокомиссии считают, что это поможет сберечь финансовую стабильность в Европе. Объем выделяемых Португалии средств достаточен для покрытия потребностей страны в денежных средствах, заявил министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш.

Деньги утекают

Чистый отток частного капитала из Россия в апреле 2011 года составил 7, 8 млрд долларов супротив 6, 2 млрд долларов в марте, сообщил журналистам в пятницу основополагающий заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян, ссылаясь на предварительную оценку ЦБ. Фундаментальной причиной оттока капитала из РФ в условиях рекордных цен на нефть Игнатьев называл нехороший инвестиционный климат в России. Негативное воздействие на сальдо капитального счета оказывает и отсутствие заметного притока спекулятивного капитала, связанное с тем, что вектор движения российской валюты стал больше гибким, и у инвесторов нет уверенности в стабильности тренда на укрепление рубля.


Среднее умеренное

Потребительская инфляция в странах СНГ в январе-апреле 2011 года составила 4, 7%, больше всего за это пора цены выросли в Белоруссии - на 10, 9%, следует из материалов Статкомитета Содружества. В Киргизии за четыре месяца цены увеличились на 6, 8%, в Таджикистане - на 6, 1%, Армении - на 5%, Украине - на 4, 7%, Россия и Молдавии - на 4, 3%, Казахстане - на 4, 2% и в Азербайджане - на 3, 9%. Данных по Туркмении и Узбекистану в то время как нет. Для сравнения за первые четыре месяца 2010 года инфляция в странах СНГ составила 5, 3%. Объем промпроизводства за отчетный отрезок времени в СНГ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6, 2%.

Из минуса в плюс

Профицит федерального бюджета Россия на финал 2011 года составит 192 млрд рублей супротив дефицита в размере 1, 812 трлн рублей на конец 2010 года, сообщает РИА "Новости". Такую оценку дает Минфин в материалах об основных показателях федерального бюджета на 2012 год и отрезок времени до 2014 года. Доходы бюджета составят, по оценке, 11, 211 триллиона рублей, расходы - 11, 019 трлн рублей. И.о. министра финансов Антон Силуанов, выступая в конце ноября в Совете Федерации, сообщил, что профицит российского федерального бюджета в 2011 году составит 0, 5% ВВП. Прежде он говорил, что профицит по итогам года может собрать 0, 4% ВВП. Изначально же российские власти планировали дефицит бюджета в этом году, при всем при том после этого скорректировали свои оценки.

Всем понемногу

Правительство, вероятнее всего, выберет вариант снижения ставки страховых взносов, предусматривающий понижение общей ставки до 30%, а для малого коммерциала - до 20%, считает замминистра финансов Сергей Шаталов. При этом диапазон уровня заработных плат преображаться не будет. В настоящее период на 2011 год предельный охват заработной платы, исчисленный накопленным эффектом с начала года, при которой применяется основная ставка, составляет 463 тыс. рублей, а на 2012 год - 512 тыс. рублей. Таким образом, для данного уровня зарплат предлагается употреблять ставку 30%. А для зарплат свыше этого уровня, по словам Шаталова, предлагается использовать ставку в размере порядка 5-10%.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Отток замедлился

Чистый отток частного капитала из России во втором квартале текущего года замедлился больше чем в два раза - до 9, 9 млрд долларов с 21, 3 млрд в первом квартале, свидетельствуют предварительные данные ЦБ. Как заявил 29 июня глава ЦБ Сергей Игнатьев, одной из причин большого оттока капитала из России в первом полугодии 2011 года стали ожидания участников валютного рынка по поводу возможного ослабления рубля. Ещё одной важной причиной оттока капитала он назвал неблагоприятный инвестиционный климат в России.

Мутный поток

5 трлн рублей выведено из России в последнее миг незаконно, сообщил в понедельник патрон главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Россия генерал-майор полиции Денис Сугробов. "Специалисты ГУЭБ, изучив криминогенные процессы в различных сферах экономики, а кроме того сведения, поступающие из Росфинмониторинга, Банка России, ФНС и других федеральных ведомств, выяснили, что в течение 2010 года и первого квартала 2011 года по сомнительным основаниям за предел была выведена достаточно внушительная сумма - примерно 5 трлн рублей", - отметил Сугробов. По его словам, больше всего средств оседает в результате так называемых откатов в сфере госзаказа.

Дивидендов не будет

Чистая польза ОАО "Силовые машины" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2011 года выросла в 1, 5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 4, 079 млрд рублей, говорится в официальном сообщении компании. В первом полугодии 2010 года чистая прибыль "Силовых машин" составляла 2, 654 млрд рублей. Выручка "Силмаша" за первое полугодие составила 23, 097 млрд рублей, что в 1, 3 раза превышает показатель за аналогичный отрезок времени 2010 года. Валовая прибыль компании выросла на 19, 4% - до 7875, 048 млн рублей, прибыль от продаж - 5414, 337 млн рублей (+30, 3%). Рентабельность продукции за период составила 23, 44%.

Особенности учета

Чистая польза государственного почтового оператора ФГУП "Почта России" в первом полугодии 2011 года составила 4, 792 млрд рублей, что 23, 3 раза выше, чем показатель за аналогичный отрезок времени 2010 года, говорится в отчете предприятия. Выручка за это же момент выросла на 15, 8%, до 57, 412 млрд рублей. "Резкий увеличение чистой прибыли связан с особенностями учета: в этом году полученные от государства компенсации убытков от оказания социально ориентированных услуг по тарифам ниже себестоимости отражены в отчетности второго квартала", - поясняется в опубликованном ныне сообщении пресс-службы "Почты России". 2011 год ФГУП рассчитывает завершить с чистой прибылью, сопоставимой с полученной за 2010 год (480 млн рублей, подъем на 57% к 2009 году).

Советник SICURO


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА