Добавить в избранное





США на пороге рецессии

В своем ежегодном обзоре экономики США фонд отметил растущую обеспокоенность инвесторов и аналитиков тем, что политический тупичок может привести страну к экономической катастрофе. "В случае невозможности достичь соглашения между политическими партиями о ближайшей налоговой политике и расходах это повлечет за собой серьезные финансовые ужесточения... с отрицательным ростом ВВП в начале следующего года и значительное негативное влияние на и без того хрупкую мировую экономику", - говорится в сообщении фонда. "Мы разделяем соображение МВФ, - говорит старшой аналитик ИГ "Норд-капитал" Сергей Алин. - Сильного оптимизма по поводу дальнейших перспектив важный экономики проверять в текущих реалиях не приходится, не изъятие в этом месте и Штаты".

Другое окно для вывода денег

Налет сенсации несла в себе объявленная Банком России оценка чистого оттока капитала во втором квартале. Он немаловажно сократился супротив показателей начала года, а в июне и отнюдь сменился притоком - правда, незначительным, всего только 2-3 млрд долларов за месяц. Это произошло впервой с июня прошлого года, когда месячный баланс ввоза/вывоза капитала финальный раз имел положительное значение. С тех пор наблюдался абсолютный минус, составивший за прошедшие с тех пор 11 месяцев гладко 100 млрд долларов. Разворот тем больше внезапный на фоне всполошивших российскую общественность в этом июне прогнозов цены нефти. Она нащупала дно лишь в последнюю декаду месяца на отметке 92 доллара за баррель, заставив руководство серьезно призадуматься над поиском резервов бюджетной экономии.

БРИК под вопросом

Джим О'Нил, бывший председатель Goldman Sachs Asset Management, тот, что придумал термин БРИК, уверен, что капитализация активов этих стран должна вытянуться - дисконт будет привлекать инвесторов. Так уже происходило в 2005 году: разрыв между капитализацией фондовых рынков БРИК и их долей в мировом ВВП был как сейчас, а следом BRIC MSCI Index за год подскочил на 53%, больше чем вдвое превысив прирост MSCI All-Country World Index. С октября 2008 года он вырос в общей сложности на 180%. По его прогнозам, капитализация активов стран БРИК на фондовых рынках может удвоиться к 2020 году, и их доля в мировом валовом внутреннем продукте вырастет приблизительно до 27%.


Ощущение дежавю

Завершился Петербургский международный экономический форум, стало больше разговоров о спаде в экономике. Впрочем, росту пессимизма способствуют текущие события: обновился годовой самое меньшее средней цены на нефть марки Urals, эксперты прогнозируют замедление темпов экономического роста ведущих экономик мира, в России мало-помалу сокращаются инвестиции, полным ходом идет разработка антикризисных мер. Складывается ощущение, что безвестный режиссер решил определить масштабную драматическую пьесу. Однако поводов для беспокойства значительно меньше, чем может показаться на начальный взгляд. Не буду голословен, приведу пример, тот, что поразительно напоминает хронологию сегодняшних событий.

Пластиковая пауза

Лишь 10% операций в России совершается по безналичному расчету. Об этом заявил председатель национального платежного совета Владислав Резник. Отчасти тому виной слабое проникновение этой услуги - всего 3 тыс. аппаратов, принимающих карты, на миллион человек. Притом что мишень совета - на сто процентов турнуть хождение "кэша". За минувший год цифра людей, которые оплачивают картой хотя бы количество покупок, увеличилось всего на 5%. В Европе без малого половинка платежей проходит по безналу, а в России "пластиком финансируется" только десятая доля покупок. Ускорить ход перехода на безналичный расчет должны поправки в Гражданский кодекс. Их уже приняла Госдума в первом чтении.

Деньги возвращаются в Россию

В июне в первый раз за 11 месяцев отмечен приток капитала. Как сообщил основополагающий зампред Центробанка Алексей Улюкаев, в прошлом месяце в страну пришло примерно 5 млрд долларов. Резко сократился и отток средств. Если в первом квартале из экономики утекло без малого 40 млрд долларов, то во втором тот самый показатель сократился до 9, 5 млрд. Экономисты по-разному оценивают причины, по которым меняется ориентация движения денег. Некоторые объясняют это замедлением роста доходов, а кроме того сокращением сбережений населения. Другие считают, что в июне жидкий целковый был привлекателен для инвесторов - они рассчитывают в дальнейшем получить на его возможном росте.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Сбербанк: индивидуальное снижение

Для кредита "без обеспечения" в рублях процентная ставка составляет сейчас 16-23, 5% годовых (ранее - 18-22%) в зависимости от срока кредита. Для кредита в валюте - 13-20, 5% (ранее - 15-19% годовых). Данный обличье кредитования предоставляется без залога и поручительства сроком до пяти лет на сумму до 1, 5 млн рублей, или до 50 тыс. долларов, или до 38 тыс. евро без комиссий и обязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Ставка по программе "под поручительство физических лиц" в рублях в настоящий момент составляет 15, 5-22, 5% (ранее - 17-21% годовых) в зависимости от срока кредита, в валюте - 12, 5-19, 5% годовых (ранее - 14-18% годовых). Этот картина кредитования предоставляется под поручительство не больше двух физических лиц сроком до пяти лет на сумму до 3 млн рублей, или до 100 тыс.

Теплая компания

Количество миллионеров в мире в 2011 году достигло 11 млн, при всем при том их финансовое состояние впервой со времени мирового экономического кризиса 2008 года исходное положение ухудшаться, передает РИА "Новости" по данным французской консалтинговой фирмы Capgemini Group и канадского банка Royal Bank of Canada (RBC). В 2010 году цифра миллионеров (людей с состоянием не менее 1 млн долларов) выросло на 8, 3%, в 2011 году - всего на 0, 8%. Более 53% миллионеров, по данным Capgemini Group и RBC, проживают в США, Японии и Германии. При этом в 2011 году в первый раз число миллионеров в азиатско-тихоокеанском регионе (3, 37 млн) превысило аналогичный показатель Северной Америки (3, 35 млн).

Будущее за краудсорсингом

Как фиксировали чиновники, экономисты и представители бизнеса, европейские финансовые проблемы не автономны, Россия, как и другие страны БРИКС, ещё чувствует на себе последствия кризиса и вместо того, чтобы размышлять о развитии, думает о том, как сотворить максимально большую подушку безопасности на эпизод крайней беды. "Большинство последних кризисов приходило в Россию извне, - заметил президент Владимир Путин в своем выступлении на открытии форума. - Укрепляя потенциал мер реагирования, мы все-таки понимаем, что нам нужно создать стрессоустойчивую экономику, независимую от внешних шоков". При этом в текущее время уже стало очевидно, что стрессоустойчивая экономика должна быть экономикой нового типа, откликаться запросам современной экономики и современных людей.

Саммит финансовых директоров России-2012

23-25 октября 2012 г., гостиница "Ренессанс Москва Монарх Центр" http://www.adamsmithconferences.com/brc19eran Первые подтверждения от участников группы докладчиков: Николай Соломон, основополагающий заместитель генерального директора по корпоративному управлению - финансовый директор, "Росатом" Александр Шарабайко, шеф по экономике и финансам, "Фосагро" (новый) Александр Лукин, заместитель генерального директора по финансам, "Главстрой" Роман Борисов, финансовый директор, re:Store Retail Group Муратхан Эльдаров, заместитель председателя правления, финансовый управляющий банка "Связной" (новый) Алексей Лавров, заместитель генерального директора по экономике и финансам, RU-COM (новый) Дарья Дмитриева, финансовый контролер, "Амурзолото" Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и инвестициям, "Аэрофлот" Елена Мякотникова, заместитель генерального директора - начальник комплекса финансов и инвестиций, РТИ Евгений Лунеев, финансовый директор, "A1 Груп" Дмитрий Мильштейн, финансовый директор, "Евросеть" Владимир Правдивый, вице-президент по финансам, "ПрофМедиа" Павел Ананьенко, босс департамента казначейства, "Сибур" Ольга Петрова, финансовый директор, "Русагро" Николя Паско, партнер и финансовый директор, Brunswick Rail Вот только некоторые из основных моментов саммита CFO России-2012: 400+ участников из 30 российских городов и регионов и 10 стран ежегодно;

Инвестиционная компания РОДИНА


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА