Добавить в избранное





Разбудить амбиции

Авторизуйтесь чтобы принять доступ ко всем сервисам на портале Expert.ru. Подробнее о кодах доступа к закрытому контенту... Будь в курсе трендов, подпишись на Expert.ru в социальных сетях ВКонтакте или Facebook .

Бухгалтерский самострел

Четырнадцать суток до 1 октября, отведенные законопроекту о бюджете-2013-2015 на обменивание взглядами в правительстве до внесения в Госдуму, выдались жаркими. Последний раз до того жесткое столкновение Минфина и Минэкономразвития по поводу идеологии и приоритетов бюджетной политики имело местоположение полтора года назад, ещё при экс-министре финансов Алексее Кудрине. Его бывший заместитель, а сейчас преемник Антон Силуанов пошел дальше своего шефа: разбор законопроекта и комментарии вовлеченных в ход лиц свидетельствуют о том, что уровень пренебрежения долгосрочными задачами развития страны в этом документе беспрецедентна. Суть подхода Минфина проста.

Эффект обманутого ожидания

Аналитический середина "Эксперт-Урал" подвел итоги развития регионального страхового рынка за первое полугодие 2012-го. Со времени выхода прошлого рейтинга (см. "Количество без качества", "Э-У" 23 от 11.06.12) произошло два существенных для уральского рынка события. Во-первых, изменилась форма отчетности страховых компаний. Минус - ФСФР потребовалось существенно больше времени для обработки информации (этим и объясняется припозднившийся выход нашего рейтинга: в прошлые годы он появлялся в начале сентября). Плюс - повышение детализации статистики. В ней появились новые виды страхования (жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата для медицинского применения, владельца опасного объекта от причинения вреда в результате аварии), разведено страхование предпринимательских и финансовых рисков, выделено сельхозстрахование с господдержкой и т.


Social Media все активнее проникает в банковскую сферу

Многие компании боятся известия блоги, выкладывать видео, трудиться с соцсетями, ибо если новости неграмотную Social-кампанию, репутация может немаловажно пострадать. Но по опыту крупных компаний разрешается изготовить вывод, что Social Media - обстоятельный мотор для бизнеса, а главное, это быстро, экономично, доступно. Так, ежедневное общение с клиентом, видео-презентации, блоги, новости поднимают компанию на свежий экономический уровень, бренд закрепляется доверием потребителя. Также ведение компанией социальных сетей и блогов создает ощущение прозрачности, открытости. Через Social Media позволительно одним духом и действенно провести диагностику своих конкурентов.

Зуд разрушения

За месяц, минувший с момента вынесения на суд публики подготовленной Минтрудом Стратегии развития пенсионной системы, кругом самого документа и возможных альтернатив данной стратегии сломано полно копий. Против концепции Минтруда, предполагающей по сути дела сворачивание накопительной модели пенсионирования, дружно выступили Минфин, МЭР, негосударственные пенсионные фонды, а кроме того строй авторитетных экспертов. Это не помешало авторам стратегии вписать ее на прошлой неделе на рассмотрение в руководство РФ. Тезис о тщете пенсионных накоплений - что накопительная надбавка к пенсии в наших условиях бессмысленна и пенсионная организация должна сооружаться только как солидарная - и раньше был достаточно популярен.

Бюджетная охранка задушит рост

Первое же обменивание взглядами правительством проекта федерального бюджета на предстоящую трехлетку вскрыло острый конфликт между Минфином и Минэкономразвития по поводу целей и средств государственной бюджетной политики. Позиция Минфина традиционно охранительная. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, требуется некогда всего минимизация бюджетных рисков. Во чтобы то ни стало надобно снижать подневольность бюджета от колебаний внешнеэкономической конъюнктуры и максимально увеличивать резервы на эпизод нового кризиса за пределами зависимости от состояния реального сектора экономики. МЭР категорически против. Это ведомство исповедует проактивную политику поддержания умеренного дефицита, отказа от перенакопления бюджетных фондов и мобилизации для текущих госнужд разного рода внебюджетных источников.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Сегодня особенно важно работать на репутацию!

Экономисты предрекают, что свежеиспеченный экономический кризис не заставит себя продолжительно ждать, оттого ныне в особенности существенно действовать на репутацию так, чтобы в случае возможных потрясений она стала подушкой безопасности для банка. II Московский деловой форум "Коммуникации в финансовой сфере" будет посвящен обсуждению уроков прошедшего кризиса, актуальному опыту сегодняшних реалий и тем коммуникационным инструментам, которые помогут банкам обратить стейкхолдеров в надежных союзников бренда. Эксперты и участники обсудят специфику построения коммуникационных стратегий на финансовом рынке, тенденции и навык работы в социальных медиа и интернете, корпоративную ответственность в сфере финансов, антикризисные меры, связь GR, IR и PR, особенности восприятия финансовых отраслей в России и в мире.

Ускоренная продажа Сбербанка

Сбербанк России провел SPO. Его мажоритарный акционер, Банк России, продал на открытый рынок 7, 6% акций и получил за это 5, 1 млрд долларов, то есть по 93 рубля за обыкновенную акцию. Организаторами размещения выступили Credit Suisse, Goldman Sachs, JPMorgan, Morgan Stanley и "Тройка Диалог". Сделка проводилась в огромной спешке. Об SPO банка объявили в понедельник 17 сентября, уже к вечеру вторника 18 сентября книжка заявок была закрыта, а в темное время суток на среду начали подводить итоги. А они не до того оптимистичны, как их хотят представить сам Сбербанк, организаторы размещения или Банк России. Во-первых, SPO Сбербанка на Московской бирже и LSE прошло посередине объявленного диапазона 92-94 рубля, со скидкой к рыночной цене.

Супернадзор

Центральный Банк РФ, министерство финансов и Федеральная работа по финансовым рынкам (ФСФР) решили передать функции службы в Банк России, за исключением законодательной инициативы, которая останется за Минфином, пишет газета "Ведомости". Министр финансов Антон Силуанов направил сообщение руководителю ФСФР Дмитрию Панкину, министру экономического развития Андрею Белоусову, председателю Банка России Сергею Игнатьеву и руководителю рабочей группы по созданию международного финансового центра Александру Волошину. К документу прилагаются ответы по вопросу создания мегарегулятора от Минфина, ЦБ и ФСФР. В проекте доклада отмечается, что в условиях консолидации компаний финансового сектора в группы надзор и регулирование ФСФР и ЦБ являются "фрагментарным" и "не позволяют узреть целостную картину состояния финансового рынка и точно дать оценку системные риски", потому в России целесообразно продолжить реформу системы регулирования и надзора на финансовых рынках.

Вполне достаточно

Минэкономразвития предлагает снизить с 7% до 5% лимит Резервного фонда, сверх которого доходы направляются в Фонд национального благосостояния, сообщил глава ведомства Андрей Белоусов, - передает РИА "Новости". "Мы предлагаем снизить эту планку до 5%. Мы считаем, что 5% нам полностью будет достаточно, чтобы миновать ситуацию с кризисом, если он продлится как в предшествующий раз - два года", - сказал Белоусов на заседании правительства в четверг. Глава Минэкономразвития заявил, что такое понижение позволит запустить строй программ с 2014 года и существенным образом компенсировать выпавшие расходы на энергетическую и транспортную инфраструктуры. Белоусов пояснил, что в рамках жесткого бюджетного правила, предложенного Минфином, доля расходов бюджета приходится переносить на больше поздние сроки, например, сквозь применение кредитных схем.

Инвестиционная компания РОДИНА


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА