Добавить в избранное





Агрессивное кредитование

Банк России отложил введение повышенных коэффициентов риска по потребительским кредитам на 1 июля 2013 года, передает РИА "Новости". Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов. "Необходимо сформировать условия, которые дадут миг банкам, агрессивно ведущим себя на рынке потребительского кредитования, перестроить свою коммерческую политику и поискать резервы капитала. Мы предполагаем ввести повышенные коэффициенты риска не с 1 марта, а с 1 июля", - сказал Сухов на Российском экономическом и финансовом форуме в Монако. Руководство ЦБ неоднократно заявляло о своей обеспокоенности по поводу бума потребительского кредитования в России, создающего серьезные риски для финансовой стабильности.

Инфляционный прогноз

Минэкономразвития РФ уточнило прогноз инфляции на ноябрь и ожидает подъем цен на 0, 4-0, 5%, за январь-ноябрь - 6-6, 1%, говорится в еженедельном мониторинге министерства о текущей макроэкономической ситуации. "По оценке Минэкономразвития России, ИПЦ (индекс потребительских цен. - "Эксперт Online") в ноябре составит 0, 4-0, 5%, с начала года - 6, 0-6, 1%", - говорится в документе. Ранее в мониторинге стоял прогноз ноябрьской инфляции на уровне 0, 5%, а замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач прогнозировал инфляцию за тот самый месяц на уровне 0, 6%. По данным Росстата, за неделю с 13 по 19 ноября 2012 года увеличение потребительских цен составил 0, 1%, с начала ноября - 0, 3%, с начала года - 6%.

Виртуальные инвестиции

Пенсионные финансы могут быть использованы для финансирования инфраструктурных проектов уже в будущем году. Об этом в пятницу сообщил министр финансов Антон Силуанов. В будущем году 200-300 млрд рублей пенсионных накоплений может быть инвестировано в инфраструктурные облигации РЖД, объявил он: "Договорились где-то на 200-300 млрд рублей на первом этапе в 2013 году". В тот же день министр транспорта Максим Соколов сообщил журналистам, что в Минэкономразвития готовятся системные поправки в законодательство, которые позволят применять пенсионные гроши для структурирования инфраструктурных проектов. "По нашим оценкам, мы грубо 1 трлн рублей можем использовать в рамках привлеченных средств для развития инфраструктуры по всем отраслям.


О страусином бюджете

За те три года, что рассматриваются в нынешнем бюджетном процессе, то есть в 2013-2015 годах, дефицит бюджета регионов вырастет в шесть с лишним раз - так заявил замминистра экономического развития Клепач. За следующие три года дефицит вырастет ещё вшестеро и в 2018 году приблизится к совершенно уже существенным двум триллионам рублей. Разговор шёл на семинаре руководителей законодательных органов субъектов РФ, то есть посреди людей, остро заинтересованных в предмете, но г-н Клепач не нашёл для них утешения, кроме: "Моё частное взгляд - придётся вводить новые налоги, как бы это ни было неприятно. Это может быть тот же налог с оборота или ещё что-то.

Наложенная реальность

Есть показатель, по которому российская экономика оказалась лидером мира. Или, скорее, антилидером. 27% ВВП России обеспечивает внутренняя торговля. Для сравнения: в США эта доля составляет 17%, в Австралии - 12%, в Китае - 9%. Можно сказать, что это выдающееся достижение перехода к рынку: коммунистическая держава всего за двадцать лет превратилась в страну рыночных торговцев, - если бы не одно "но". Торговля не в состоянии прокормить Россию, как, впрочем, и ни одну другую страну. Она производит чересчур небольшую добавленную стоимость. Именно оттого средневековый рынок, основанный на торговле, отвечая на тяготение человека к лучшей жизни, с течением времени трансформировался в капиталистическую экономику, основанную на индустрии.

Стрела времени от МЭР

Потерпев чистое аппаратное разгромление от Минфина в битве за бюджет, Минэкономразвития не думает отчаиваться. Очередной стратегический протокол ведомства - прогноз долгосрочного социально-экономического развития до 2030 года - в качестве целевого рассматривает сценарий существенного ускорения роста за счет наращивания инвестиций, в том числе государственных. По давней, ещё госплановской традиции министерство нарисовало веер из трех (только основных, есть еще дополнительные - под разные тренды нефтяных цен) сценариев: консервативного, инновационного и форсированного. Первый по сути дела подразумевает сохранение статус-кво в экономической политике, что консервирует нынешнюю экономическую модель, для которой характерны неспешный увеличение (3, 1% среднегодового прироста реального ВВП в предстоящие неполные два десятилетия), скромные вложения в НИОКР (1, 3% ВВП), не позволяющие сократить отставание от мировых лидеров в гражданских высоко- и среднетехнологичных секторах, недофинансирование образования и здравоохранения, но при этом безупречно бездефицитный бюджет и пополняемый в строгом соответствии с бюджетным правилом Резервный фонд.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Нефтебанкирщина

"Роснефть" создает группу стратегических советников при президенте компании, которая займется консолидацией финансовых активов и созданием на их основе универсального финансового института. В частности, на базе "Всероссийского банка развития регионов" (ВБРР) будет создан "Роснефть-Банк", как говорится в пресс-релизе нефтяной компании, "в целях повышения эффективности, степени контроля и полной прозрачности финансового обеспечения стратегических направлений развития НК "Роснефть"". "Создание "Роснефть-Банка" позволит реализовывать крупномасштабные международные проекты, оптимизировать системы торговли НК "Роснефть" нефтью и нефтепродуктами, а ещё оказывать совершенный спектр высококачественных финансовых услуг индивидуальным и корпоративным клиентам нефтегазового и энергетического сектора", - отмечается в пресс-релизе.

Признанный авторитет

Чиновники продолжают полемизировать о том, на базе какого ведомства должен быть создан свежеиспеченный управляющий рынком. На повестке дня три подхода к решению проблемы: объединение регулятивной и контрольной функции внутри Центрального банка, на базе ФСФР и компромиссный вариант. На первом заседании открытого правительства родное видение нового регулятивного органа предложили руководители национального банка, ФСФР, игроки рынка и начальный вице-премьер Игорь Шувалов. По мнению большинства чиновников (за исключением Минэкономразвития), мегарегулятором должен сделаться Центральный банк как наиболее мощный из нынешних российских финансовых институтов. В то же час участники финансового рынка предупреждают о вероятном возникновении конфликта интересов, связанного с присутствием представителей ЦБ в органах управления Сбербанка и Московской биржи.

Нашли, что искали

Компания Bayer HealthCare и русский производитель лекарственных препаратов "Завод Медсинтез" (Свердловская область, входит в Уральский фармацевтический кластер) 2 ноября подписали в Москве соглашение о стратегическом партнерстве на десять лет. Цель - совместное фабрика и реализация медицинских препаратов. Бизнес на взаимности Сотрудничество начнется в следующем году с выпуска Bayer HealthCare на существующих и планируемых к созданию мощностях "Медсинтеза" больше 30 видов препаратов под брендом и по технологии Bayer: противоинфекционные средства "Авелокс" и "Ципробай", препараты для диагностической визуализации "Ультравист" и "Магневист", а кроме того "Нимотоп" для лечения неврологических расстройств.

Спасибо Роснефти

Виктор Вексельберг, основатель компании Renova, стал самым богатым россиянином, по версии индекса миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, пишет Gazeta.ru. Ранее это местоположение занимал Алишер Усманов. После сделки BP и "Роснефти", по итогам которой "Роснефть" становится владельцем 100% акций холдинга ТНК-BP, состояние Вексельберга увеличилось на 1, 5 млрд долларов и достигло 18 млрд долларов - это на 700 млн долларов больше, чем у Усманова. "Роснефть" заплатит BP 26, 8 млн долларов за их долю в ТНК-BP, ещё 28 млн будут выплачены консорциуму AAR. До этого момента BP и AAR владели ТНК-BP на паритетной основе (50% - BP, 25% - Alfa Group Михаила Фридмана, по 12, 5% - Renova Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Инвестиционная компания РОДИНА


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА