Добавить в избранное





Защитные механизмы 133

В 2011 году сто крупнейших омских предприятий показали прирост доходов в 26, 7% (годом раньше мы фиксировали темп увеличения в 21, 1%) - их годовой оборот превысил 312 млрд рублей. Сводная статистическая инфа компаний по итогам развития в 2012 году покуда не открыта, но тенденции развития региональной экономики и ее структурные особенности за год на практике не меняются. В промышленном секторе темп прироста выручки крупнейших предприятий составил 31, 2% (его обеспечивают, раньше всего, стержневые отрасли омской экономики - нефтехимическая индустрия и машиностроение, а кроме того новые динамичные направления, такие как фабрика стеклянной тары). В непромышленном сегменте темп ниже - 21, 9%, и его предопределяет в основном формирование оптовой и розничной торговли (22, 6%) и строительства (27, 7%).

Девальвация во имя роста 5132

Министр ещё напомнил, что Минэкономразвития раньше выдвинуло идею возложить ответственность за экономический подъем на Центробанк. "Министерство финансов не поддержало это предложение, вследствие того что что оно размывает границы ответственности за экономический увеличение между правительством и центральным банком", - указал Антон Силуанов. Президент Владимир Путин, тот, что пытается застопорить спад в экономике, продолжающийся с 2009 года, прежде ориентировал на двойную ответственность ФРС США: америкосский регулятор заботится о стабильности цен и занятости в стране. Это заявление положило инициация дискуссии посреди законодателей о больше широкой компетенции Банка России.

Форум - просто повод пообщаться 119

Большинство опрошенных "Экспертом Северо-Запад" бизнесменов, не основополагающий год принимающих участие в ПМЭФ, считают это действо только поводом пообщаться с коллегами, с которыми в другое момент без особого повода повстречаться не удается. Это говорит о двух вещах: во-первых, повестка форума, как правило, чрезмерно оторвана от экономических реалий, а потому как предприниматели Северо-Запада не ощущают пользы от участия в его дискуссиях. А во-вторых, прямо ощущается минус качественных площадок для общения собственников и топ-менеджеров, где они могут обсудить как отраслевые, так и общеэкономические проблемы своего региона. Стоит отметить, что организаторы нынешнего форума все же попытались произвести повестку больше близкой для российской аудитории.


Финансовая политика 492

Российский Минфин выступает супротив политики количественного смягчения в связи с рисками ускорения инфляции, заявил глава министерства Антон Силуанов в беседа Bloomberg. Под количественным смягчением подразумевается покупка финансовых активов центральными банками, в различие от обычной практики регулирования процентных ставок. Силуанов добавил, что Минфин допускает вероятность некоторого ослабления курса рубля - с условием, что это будет твориться рыночным путем, а не административным. Министр финансов ещё заявил, что участники совещания у президента РФ не поддержали предложение о наделении Центробанка ответственностью за экономический рост. Минэкономразвития включило предложение произвести ЦБ ответственным за экономический подъем в проект по стимулированию экономики, тот, что руководство представило президенту.

Экономическая политика: бюджет развития и ориентиры для банков 329

Стратегические цели на 2014-2016 годы обозначил Владимир Путин в Бюджетном послании, подчеркнув, что разрабатываемый бюджет должен сделаться "бюджетом развития", тот, что "обеспечит вывод всех приоритетных задач, стоящих перед страной". Акцент в нынешнем Бюджетном послании сделан на крупные проекты, создающие инвестиционный спрос и раскручивающие экономику в целом: "Нам нужно применять дополнительные механизмы стимулирования экономического роста, в том числе за счет развития инфраструктуры. Речь идет о том, чтобы обратить на финансирование самоокупаемых инфраструктурных проектов ресурсы ФНД и пенсионные накопления". При этом наращивание социальных расходов, которое раньше считалось основным средством увеличения внутреннего спроса, должно быть подкреплено источниками финансирования, по-другому держава зайдет в тупик.

Ориентиры для банков 1157

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что участники совещания под председательством президента РФ Владимира Путина поддержали предложение о наделении Банка России правом устанавливать индикативные ставки по банковским кредитам. "Речь не идет о том, что ЦБ будет кому-то что-то диктовать. Будут установлены некие ориентиры, банки и бизнес-сообщества будут видеть, что считает Центральный банк, а что у нас реализуется на практике", - пояснил Белоусов. Таким образом, подчеркнул глава Минэкономразвития, ЦБ РФ разделит ответственность за темпы экономического роста. "Банк России определится, как это будет технически. Ничего сложного в этом месте нет, оттого что тот же что ни на есть Банк России проводит типологию кредитов, типологию залогов, кредитных операций с соответствующими залогами, когда определяет группы рисков.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

ЦБ по-прежнему боится инфляции 780

В мае и начале июня годовой темп прироста потребительских цен оставался выше целевого диапазона и, по оценке, на 3 июня 2013 года составил 7, 4%, объясняет регулятор. Базовая инфляция составила в мае 5, 9%. Сформировавшиеся темпы инфляции связаны, в прошлом всего, с ростом цен на продовольственные товары и динамикой отдельных регулируемых цен и тарифов. Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может оказать воздействие на ожидания субъектов экономики, что является источником инфляционных рисков, в особенности с учетом планов по повышению тарифов на услуги естественных монополий. Вместе с тем, по прогнозам Банка России, при текущей направленности денежно-кредитной политики, а ещё при отсутствии негативных шоков на рынке продовольствия темпы инфляции вернутся в целевой диапазон во втором полугодии 2013 года.

Банки привлекают мошенников 1092

По статистике Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за первые пять месяцев 2013 года количество кредитов с просрочкой свыше 90 дней, по которым не было совершено ни одно платежа, выросло на 25, 19%. Этот прирост в три раза превышает аналогичные показатели последних двух лет (2012 год - 8, 75%, 2011 год - 9, 31%). "Кредиты с признаками обманных действий заемщиков в то время как не являются системной угрозой банковской системе: их доля не превышает 0, 7%, - отметил генеральный шеф НБКИ Александр Викулин. - Однако настораживает динамика: если в 2012 году в среднем в месяц появлялось 11 тыс. новых подобных кредитов, то в 2013 году их число растет на 30 тыс.

ВТО наступает с Запада 280

Снижение таможенных пошлин на ввоз товаров начнется в августе 2013 года и продлится до 2020-го, помимо того, регион лишится статуса особой экономической зоны (ОЭЗ). Режим ОЭЗ в Калининградской области будет снят 1 апреля 2016 года - это одно из условий вступления России в ВТО. Находясь в статусе особой экономической зоны, регион предоставляет налоговые льготы инвесторам, вкладывающим в экономику не менее 150 млн рублей. Таким образом, с вступлением России в ВТО снизится ещё и инвестиционная привлекательность Калининградской области. Ставки - вниз Снижение таможенных пошлин на основные группы товаров будет следующим шагом. Пошлины на ввоз телерадиоаппаратуры снизятся с 20 до 8%, на автомобили - с 25 до 15, на подъемно-транспортное оборудование - с 13 до 5, на молоко, сливки и сливочное масло - с 25 до 20, на готовые рыбные продукты - с 15 до 12-12, 5%.

Торопимся обмануться 279

Малейшее смягчение риторики руководства ЦБ касательно грядущих решений по базовым процентным ставкам воспринимается измученным дорогим кредитом рынком слегка ли не как обязательство их снижения. На самом деле при трезвом прочтении возможность сколько-нибудь значимого ослабления денежно-кредитной политики в ближайшие недели невелика. Волнение публики вызвали высказывания высших функционеров ЦБ на банковском форуме в Санкт-Петербурге. Считающийся главным либеральным ортодоксом Неглинной начальный зампред Банка России Алексей Улюкаев заявил, что, несмотря на повышение темпов инфляции в мае (индекс потребительских цен вырос на 0, 7% к апрелю и на 7, 4% к маю прошлого года), он "не видит необходимости ужесточения денежно-кредитной политики.

Инвестиционная компания РОДИНА


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА