Добавить в избранное





Предпоследняя надежда 41919

Доморощенные приверженцы фатальных дат и цифр недолюбливают август. Путч, дефолт, "Курск", Саяно-Шушенская ГЭС - со зловещей регулярностью финал лета приносит трагедии или как самое меньшее крупные неприятности. Вот и в текущий момент большинство макропрогнозов на осень - негативного толка. Сонм аналитиков охрип в спорах: наша экономика уже в рецессии или только только в стагнации, и в таком случае когда же последняя сменится первой? О росте, не говоря уже об ускорении такового, никто не смеет более того заикнуться. Имевшая местоположение в июне очередная мини-девальвация рубля подлила воды на мельницу алармистов. Хотя в июле обменный вектор движения немного реабилитировался, ожидания новых валютных неурядиц охватывают все большее численность хозяйственных игроков и обычных граждан.

Долгий путь к зрителю 730

"Фильм готов - осталось только снять его" - эта формула французского кинорежиссера Рене Клера в точности соответствует впечатлению, которое произвело пятничное совещание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике, первое под председательством Эльвиры Набиуллиной. Хотя ставка рефинансирования, как и все прочие операциональные ставки ЦБ, оставлена без изменения, служебный комментарий регулятора и в особенности строй высказываний нового главы ЦБ на брифинге по итогам заседания свидетельствуют о существенной корректировке Банком России своих оценок текущей макроэкономической ситуации и перспектив ее развития. Что существенно повышает шансы на смягчение денежно-кредитной политики уже в августе-сентябре.

Реиндустриализация вместо заботы об инфляции 572

Политике деиндустриализации, проводившейся последние двадцать лет в России, должна быть противопоставлена политика реиндустриализации. Она - ключ к экономическому росту страны. А формирование и диверсификация финансовой системы - важнейший инструмент этой политики. Таков корпоративный результат обсуждения проблем экономического развития страны, прошедшего на открытом заседании Либеральной платформы партии "Единая Россия", собравшего ведущих российских экономистов, чиновников и представителей бизнеса. Актуальность теме обсуждения придает сложившаяся в российской экономике ситуация: замедление темпов роста, ограничение экспортно-сырьевого потенциала, подневольность бюджета от нефтяных денег.


Банки скинут процент 1834

Министерство финансов подготовило комплекс мер, направленных на сокращение издержек кредитных организаций, повышение ликвидности в секторе и защиту прав банков как кредиторов, сообщил на прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев. На реализацию этих мер, по планам Минфина, понадобится год или два, а в итоге кредиты для крупнейших компаний нефинансового сектора станут дешевле на 1-2 п. п. (Видимо, Минфин предполагает, что вдогон за этим упадут ставки и для прочих заемщиков - ибо крупные компании как раз меньше прочих нуждаются в удешевлении кредитов, у них-то возможностей принять финансирование достаточно.) О том, что Минфин готовится понизить цена кредитов, министр финансов Антон Силуанов объявил в Госдуме ещё в мае.

С больших зарплат - большие взносы 887

Минфин предложил в течение нескольких лет повысить предельный охват годовой зарплаты, при котором ставка страховых взносов составляет 30%, до 1 млн рублей. Об этом сообщил, выступая на заседании Совета Федерации, министр финансов Антон Силуанов. Напомним, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования по ставке 30% платятся только с зарплат ниже определенного уровня. В этом году данный порядок - 568 тыс. рублей в год. Все, что работники получают сверх этого, облагается страховыми взносами по ставке 10%. Планка для полной ставки страховых взносов вечно повышается: так, в 2012 году она проходила по отметке 512 тыс.

Банковские варяги Петербурга 155

Подвижки возможны в большей степени вследствие ценовой конкуренции, нежели административного ресурса, а ещё за счет розницы и малого бизнеса. В Санкт-Петербурге представлена широкая сеть финансовых институтов: по данным Банка России на 1 мая 2013 года - 40 действующих кредитных организаций и 158 филиалов иногородних банков, а кроме того 1490 внутренних структурных подразделений этих кредитных организаций и филиалов (по СЗФО статистика следующая: 70 банков, 291 филиал иногородних, 4032 подразделения). Эти данные остаются стабильными на протяжении ряда лет, отклонения по банкам и филиалам минимальны. По данным Центрального банка РФ, на 1 июня текущего года активы зарегистрированных в Санкт-Петербурге кредитных учреждений составляют 46% активов всех представленных на территории города банковских структур.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Эти двое и экономический рост 16394

Коридоры власти на минувшей неделе напоминали потревоженный улей: череда совещаний, разрывающиеся "вертушки", нераспакованные коробки личных вещей. Виной тому череда рокировок, связанных с плановой ротацией руководства Центробанка. 24 июня на посту главы ЦБ Эльвира Набиуллина сменила Сергея Игнатьева (он ушел к ней в советники). На позицию помощника президента, ставшую вакантной вслед за тем ухода Набиуллиной в ЦБ, Владимир Путин назначил министра экономического развития Андрея Белоусова, а портфель главы МЭР достался, как и ожидалось большинством наблюдателей, первому заместителю Игнатьева Алексею Улюкаеву. "Сегодня сильно славный день для меня лично.

Бюджет попал в ловушку 3006

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании правительства, не исключил, что понадобится применять средства Резервного фонда уже в 2013 году. "У нас покуда нет оптимизма по поводу исполнения бюджета в текущем году. По оценке ФНС и ФТС, недопоступление доходов может собрать в этом году, я скажу цифру страшную, - до триллиона рублей", - сообщил Антон Силуанов. Бюджет оказался в ловушке: с одной стороны, необходимы средства на осуществление предвыборных обещаний президента (за два года совместный объем ресурсов, выделяемых из федерального бюджета на реализацию указов президента, составит примерно 2 трлн рублей), с иной - снижаются доходы.

Точки над i не расставлены 3732

Дискуссии в экономическом блоке правительства и в ЦБ о мерах по стимулированию экономического роста имели заметную переломную точку в апреле, на совещании у президента в Сочи. До этого момента обменивание взглядами носило больше или менее академический характер: как нам подняться с траектории темпов роста в 3-4% годовых, ускорившись до 5-6%, как подправить "бюджетное правило", чтобы обладать вероятность отщипывать доля средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не в 2017 году, а уже в 2014-м и т. д. Однако экономическая действительность заставила приземлить и конкретизировать дискуссию. Макроэкономические итоги первого квартала не порадовали. Промышленное фабрика балансировало возле нуля, грузоперевозки и экспорт сократились без малого на 5%, подъем ВВП составил скромные 1, 1%.

Юань против доллара 798

"Китай может осуществить все или почти все шаги в этом направлении за немного лет, - заявил на конференции начальник китайской Государственной администрации по валютным операциям Гуань Тао. - В течение же следующих нескольких лет Китай может огласить о полной конвертируемости курса юаня". По словам чиновника, реорганизация пройдет в два этапа. Сначала будет проведено "коренное" ослабление курсовых ограничений ЦБ, а следом планируется переход к конвертируемости валюты по счету движения капитала. Либерализация валютного контроля позволит бизнесу, инвесторам и частным лицам продавать юанем за границами Китая без существенных барьеров, указал Гуань Тао. В то же час и китайские, и иностранные эксперты предупреждают об опасности подобного шага: если подобные шаги будут вводиться излишне быстро, это может определить под угрозу перестройки финансовой системы Китая.

Инвестиционная компания РОДИНА


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА