Добавить в избранное





Руки прочь от кошельков


Большинство россиян отрицательно отнеслись к инициативе Министерства финансов ограничить суммы наличных платежей для физических лиц, показали результаты социологического опроса, проведенного порталом Superjob.ru.

47% граждан России не поддерживает представленный в руководство законопроект, в соответствии которому предлагается ограничить для граждан крупные расчеты и сделки наличными средствами (в 2014 году суммой в 600 тыс. рублей, а в 2016 году снизить вдвое - до 300 тыс. рублей).

Считают такое предложение достойным поддержки и одобрения меньше трети респондентов (30%). Около четверти (23%) покуда не уяснили его толк и с ответом затрудняются.

Ответы различались и в зависимости от дохода россиян. Против законопроекта выступали 38% граждан с доходом меньше 25 тыс. рублей в месяц и 52% людей, чей заработок превышает 45 тыс. ежемесячно. "Мне все равно, у меня нет таких денег", - комментировали опрошенные с доходом ниже среднего.

Среди противников идеи Минфина чаще выступали мужчины, чем женщины (52% и 39% соответственно). Старшее поколение, как обычно, значительно меньше молодежи питает доверие финансистам страны: посреди опрошенных в возрасте до 25 лет 39% были супротив идеи ограничить суммы наличных расчетов, в рядах самого старшего поколения - 50%.

Аргументы оставшихся в меньшинстве сторонников идеи ограничения суммы наличных платежей сводились к тому, что "так безопаснее" и "у нормальных людей не может быть 600 000 наличными. Люди столь не зарабатывают".

Те же, кто допускает вероятность скопить такую сумму наличными, предполагают, что от такого закона "выгода будет для банков, а не для людей, хотя бы потому, что за перевод денег берется комиссия". "Это мои деньги!" - возмущались опрошенные и называли законопроект попыткой "ограничения прав, свободы и личного выбора, вмешательством в личную жизнь".

В опросе, проведенном 7 ноября, участвовали 1600 экономически активных граждан России.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

тыс, тыс рублей, тыс ежемесячно, суммой тыс, вдвое тыс, меньше тыс, превышает тыс


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА