Добавить в избранное





Обама выбрал женщину


Женщина возглавит это ведомство впервой в его истории. В течение последних двух лет Джанет Йеллен занимала пост заместителя главы ФРС. Если конгресс даст добро, то она переберется в кресло своего нынешнего патрона Бена Бернанке.

Ожидается, что о своем решении определить Йеллен главой Федеральной резервной системы президент США Барак Обама объявит нынче во миг специального мероприятия в Белом доме.

Полномочия Бернанке истекают в январе 2014 года. Сам он неоднократно заявлял, что не хочет оставаться на свежий срок. Йеллен стала основным кандидатом на пост главы организации в середине сентября, потом отказа от участия в конкурсе Лоуренса Саммерса, тот, что считался на тот миг главным претендентом на эту должность.

Financial Times называет Йеллен одним из авторов политики по стимулированию экономики, которую ФРС ведет в последние годы, и прогнозирует, что затем ее назначения программа количественного смягчения может продлиться дольше, чем ожидают рынки. В этом случае ей придется встретиться с противниками этого курса, в том числе и внутри ФРС. Но в конце концов все же придется и принимать решение, когда и как сворачивать действующую программу стимулирования экономики, чтобы это минимально отразилось на конъюнктуре.

Но все же ожидается, что 67-летняя Йеллен продолжит достаточно мягкую монетарную политику своего предшественника.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

Йеллен, Йеллен одним, Йеллен стала, Йеллен главой, Йеллен занимала, Йеллен продолжит, Джанет Йеллен, называет Йеллен, срок Йеллен, определить Йеллен


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА