Добавить в избранное





Вместо Росфинагентства 1092


Министерство финансов РФ предлагает расширить полномочия ЦБ по инвестированию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в качестве альтернативы созданию Росфинагентства, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, министерство предлагает половину средств ФНБ покинуть на инвестирование в высоколиквидные активы и поменять инвестиционную декларацию для ЦБ, чтобы обретать больше доходов, а вторую половину - вкладывать не в антикризисную поддержку, а в крупные инфраструктурные длинные проекты.

Министр напомнил, что в настоящее пора ФНБ размещен в два рода активов: 75% в высоколиквидных ценных бумагах, которые разрешается одним духом продать, но низкодоходных, а 25% направлено посредством ВЭБ на антикризисные меры поддержки банковской системы и предприятий промышленности.

Росфинагентство планировалось создать, в частности, для того, чтобы получать больше высокую доходность от управления средствами ФНБ. В настоящее период приоритеты поменялись, сейчас средства ФНБ планируется вкладывать в крупные инвестиционные проекты, с тем чтобы стимулировать формирование внутри России.

Также Силуанов заявил, что средства ФНБ в ближайшие годы не планируется применять для покрытия дефицита Пенсионного фонда России (ПФР).

Министр отметил, что руководство будет определяться, какой объем средств ФНБ целесообразно направлять в высоколиквидные активы, с тем чтобы при необходимости стабилизировать пенсионную систему за счет этих средств.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

ФНБ, средства ФНБ, средств ФНБ, ФНБ покинуть, ФНБ настоящее, ФНБ размещен, ФНБ качестве, ФНБ планируется, ФНБ ближайшие, средствами ФНБ


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА