Добавить в избранное





Банки хотят 95 миллиардов


На депозитном аукционе Минфина во вторник спрос превысил предложение в 1,7 раза, составив 95,212 млрд рублей при лимите 55 млрд рублей, сообщает ведомство.

В аукционе приняли участие семь банков, всякий из которых мог отдать не больше пяти заявок объемом не менее 200 млн рублей. Совместный объем подлежащих удовлетворению заявок - 55 млрд рублей.

Лимит был увеличен до 55 млрд только намедни аукциона. Раньше Министерство финансов объявило, что банкам будет предложено 10 млрд рублей.

Средневзвешенная ставка - 7,68% годовых, ставка отсечения - 7,02% годовых.

Дата внесения депозитов - 2 ноября 2011 года, возврата - 21 декабря 2011 года.

На последнем аукционе Минфина 25 октября спрос со стороны банков превысил предложение в 1,7 раза, составив 136,5 млрд рублей при лимите 80 млрд рублей. Средневзвешенная ставка - 7,9% годовых, ставка отсечения - 7,82% годовых.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак заявлял, что до конца года на депозитных аукционах будут предлагаться меньшие суммы, чем в сентябре.

Из 17 проведенных с начала августа аукционов лишь на одном спрос был ниже предложенного лимита, в остальных случаях спрос существенно превышал предложение.

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в середине сентября говорил, что ЦБ в течение осени ожидает дальнейшего снижения рублевой ликвидности в банковском секторе. Вкупе с тем признаков системного дефицита ликвидности в ЦБ в то время как не видят.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

млрд, млрд рублей, составив млрд, лимите млрд, млрд намедни, заявок млрд, предложено млрд, увеличен млрд


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА