Добавить в избранное





Консерватизм возвращается


- В течение первого полугодия рос спрос корпоративных заемщиков на кредиты, причем в наибольшей степени - на инвестиционные, главным образом на сооружение жилья. В частности, это обусловлено активной политикой государства, направленной на формирование строительного сектора. В качестве примера разрешается привести программы АИЖК и Внешэкономбанка по стимулированию жилищного строительства. Банкам интересен строительный рынок с точки зрения развития собственных ипотечных программ.

Также увеличивались потребности в оборотных средствах и у предприятий торговли и импортеров: усиливается интеграция, растет товарообмен, вследствие этого кредитные программы для компаний, занимающихся экспортом и импортом товаров, становятся все больше востребованными.

Но банки на нынешний день опасаются кредитовать на длительные сроки. Причина этого кроется в неопределенности с долговой ситуацией как в США, так и в Европе. Помимо того, стоит принимать во внимательность чертовски высокую волатильность на фондовых и денежном рынках и туманные перспективы динамики базовых ставок по доллару и евро. Ещё одна причина - по-прежнему существует дефицит длинных денег в пассивах банков.

Неустойчивость и неопределенное перспектива экономик Запада уже привели к консервативному пессимизму многих банкиров. Банки начинают больше радеть о своей ликвидности, скрупулезно проверяют каждого потенциального заемщика, просчитывая риски, и регулируют темпы прироста кредитных портфелей, в особенности длинных. Экономическая неопределенность, чрезвычайно низкая ликвидность залогов, неустойчивое финансовое состояние заемщиков в совокупности с осторожностью банкиров, наученных кризисом трехлетней давности, сдерживают подъем корпоративных портфелей.


Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

возвращается, Консерватизм возвращается, возвращается Консерватизм, возвращается border


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА