Добавить в избранное





Пятерка лучших смартфонов 2012-го

2012 год оказался предсказуемо урожайным на смартфоны. Едва ли не любой производитель электроники хочет закрепиться на этом рынке, тот, что продолжает вырастать со скоростью в немного десятков процентов в год. Поэтому новых "умных" телефонов в этом году появились сотни, достойных - как самое малое десятки. Попробуем о них рассказать. На пятое местоположение рейтинга мы решили поместить Nokia Lumia 920 - модель, которая своим существованием всячески подчеркивает, что легендарная финская группа все ещё жива, способна "дать жару" и уж в аккурат не собирается сдаваться. Топовая Lumia отлично выглядит (по крайней мере, дизайнеров Nokia тяжело упрекнуть в банальном подражательстве Apple), превосходно лежит в руке и в целом выглядит самым достойным аппаратом, некогда выпущенным в Европе.

Новый айфончик

Компания Apple реализовала больше 2 млн смартфонов iPhone 5 на китайском рынке за первые три дня продаж, которые начались 14 декабря, передает РИА "Новости". "Китай сильно величавый рынок для нас, и потребители с нетерпением ждут возможности заполучить продукты Apple", - заявил в официальном сообщении генеральный босс компании Тим Кук. Apple имеет договоры с несколькими китайскими операторами, и все-таки до сих пор не достигла соглашения с China Mobile - крупнейшим в мире оператором по числу абонентов. Как отмечается в пресс-релизе Apple, к концу декабря iPhone 5 будет доступен в более чем 100 странах. Помимо Китая в минувшую пятницу продажи смартфона начались ещё в трех десятках стран, в том числе в России.

Плати и слушай

Онлайн-магазин музыки и фильмов Apple iTunes Store стал доступен для части российских пользователей, сообщает РИА "Новости". Теперь обладатели устройств от Apple в России имеют вероятность скачивать музыкальные композиции и фильмы - как зарубежные, так и отечественные. Стоимость большинства музыкальных композиций в российском iTunes Store составляет 15 или 19 рублей, цена альбома исполнителя начинается от 99 рублей. Музыкальный трек в американском iTunes Store стоит 99 центов. Фильм в российском iTunes Store не возбраняется достать за сумму от 99 рублей. При этом существует возможность забрать кино в аренду, что обойдется дешевле (от 49 рублей). Также сервис предоставляет доступ к рейтингам фильмов и музыки, составленным нарочно для России.


И всех проверьте

Компания Apple направила в суд штата Калифорния заявочное пожелание привосокупить к иску супротив Samsung Electronics смартфон Galaxy Note II и ещё немного устройств, передает РИА "Новости". По мнению американской компании, данные продукты нарушают зарегистрированные патенты Apple. Как стало известно накануне, продажи гибридного смартфона Samsung Galaxy Note II за два месяца с момента поступления на рынок преодолели отметку 5 млн экземпляров. Устройства линейки Galaxy Note имеют большие размеры, чем любые другие смартфоны на рынке, но вместе с тем недотягивают до самого компактного планшета. Помимо Galaxy Note II, Apple намерена прибавить к иску еще пять новых продуктов Samsung - смартфон Galaxy S III на платформе Android Jelly Bean 4.

Изъять из продажи

Суд Нидерландов признал южнокорейскую компанию Samsung виновной в несанкционированном использовании запатентованной технологии конкурента Apple в ряде смартфонов и планшетов брендовой линейки Galaxy, передает РИА "Новости". Суд запретил реализовать на голландском рынке строй устройств линейки Samsung Galaxy, работающих под управлением мобильной платформы Android версий от 2.2.1 до 3.0. Запрет наложен на те устройства, которые используют запатентованный Apple алгоритм прокрутки изображений в фотогалерее на сенсорном экране вместо больше поздней собственной технологии Samsung под названием blue flash. Точный список устройств неизвестен. Запрет на продажи устройств был наложен вслед за тем того, как представители Samsung отказались поставить подпись так называемую "декларацию о воздержании", в которой они могли сообщить о том, что не будут нарушать спорный патент в будущем.

Samsung vs Apple: корейцы наступают

Патентный конфликт между корейской компанией Samsung и корпорацией Apple, разгоревшийся в 2011 году, набирает обороты. Только что Samsung обратилась в суд с просьбой ограничить продажи мобильных гаджетов Apple в связи с тем, что в ее устройствах якобы используются технологии, защищенные патентами корейцев. Речь идет о недавно выпущенных планшетниках iPad четвертого поколения и iPad mini. Кроме того, у азиатов есть претензии и к новому поколению плеера iPod touch. Смартфон iPhone 5 стал проходить по этому делу ещё раньше. Утверждается, что Apple незаконно использует технологии, связанные с беспроводной передачей данных, средствами уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Почему электроника так часто ломается?

Часто бывает: ноутбук, телевизор, мобильник, принтер или кофеварка сломались еле-еле ли не на следующий день потом того, как истек гарантийный срок на устройство. Почему так происходит, смекнуть несложно: это выгодно производителям техники. Такая политика в отношении качества своих продуктов подразумевает, что потребитель, обнаружив наш пожилой агрегат сломанным и устаревшим, пойдет в маркет и купит новый. Того же производителя: скажется мощь привычки и лояльность бренду. Меж тем эксперты бьют тревогу: такая "расточительность" людей, подогретая производителями, может привести к экологической катастрофе. Хуже всего то, что электронные "отходы" прямым потоком направляются в беднейшие страны мира.

HTC на краю пропасти

Тайваньский производитель смартфонов HTC разочаровал инвесторов и поклонников марки 14, 5%-ном падением продаж компании в четвертом финансовом квартале. Показатель чистой прибыли так и нисколько упал на 79% до 3, 9 млрд тайваньских долларов (133 млн долларов). Показатель по прибыли за июль-сентябрь оказался самым худшим квартальным показателем с 2006 года. Выручка компании в прошлом квартале сократилась на 48% по сравнению с третьим кварталом прошлого года и составила 70, 2 млрд новых тайваньских долларов (2, 39 млрд долларов). Цифры оказались ещё ниже тех пессимистичных ожиданий, на которые рассчитывали аналитики. Но это еще не все. Компания сообщает о том, что маржинальность ее коммерциала грубо снижается.

Медицина с комфортом

В ближайшем будущем в торговых центрах, на остановках общественного транспорта и в других местах большого скопления людей могут быть установлены терминалы для записи к врачу. С таким видением "перспективы развития" выступил заместитель директора департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Сафронов. С 1 декабря текущего года все российские медучреждения наряду с традиционной записью в регистратурах должны новости электронную запись на первичный прием к терапевтам, педиатрам, гинекологам, стоматологам и врачам общей практики. Запись сквозь цельный портал госуслуг и аналогичные региональные сервисы дублируется инфоматами, установленными в медицинских учреждениях, и регистрацией на прием посредством call-центры.

Новый урожай яблок

Как заверяют нас сотрудники компании, новоиспеченный iPad стал на 23% тоньше и на 53% легче по сравнению со своим предшественником. Планшетник оснащен дисплеем Multi-Touch с диагональю 7, 9 дюйма, камерами FaceTime HD и iSight, новым модулем Cellular (необходимым для скоростной передачи данных), процессором A5 и должен вкалывать до 10 часов. Стоит отметить, что методика Cellular сознательно подготовлена для работы во всем мире с поддержкой сверхскоростных технологий беспроводной передачи данных, охватывая LTE и DC-HSDPA, благодаря чему пользователь может раскрывать веб-страницы, скачивать и загружать контент с молниеносной скоростью. Для тех, кому не так важен размер, фирма Apple вчера предложила четвертое поколение iPad с дисплеем Retina диагональю 9, 7 дюйма, новым процессором A6X, камерой FaceTime HD и модулем Cellular.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА