Добавить в избранное





Две операционки 2856

Windows8 или Android - ныне пользователю не необходимо будет избирать операционную систему перед покупкой. Samsung представила свежий планшетник Ativ Q, в котором есть обе ОС и разрешается несложно переключаться с одной на другую. Об этом сообщает телекомпания ВВС. На таковой портативный компьютер позволительно устанавливать уже известные программы Microsoft и вместе с тем загружать мобильные приложения Google. Есть у него и другие достоинства: диагональ экрана - 33, 8 см, причем фирма уверяет, что он довольно яркий, чтобы трудиться в ясный день на улице. У нового устройства есть выдвигаемая клавиатура, которую не возбраняется применять кроме того как подставку.

Мобильный приоритет 876

Согласно исследованию аналитической компании Gartner, мировые продажи планшетов в 2013 году увеличатся на 67, 9% по сравнению с 2012 годом и достигну 202 млн штук. Совокупные поставки всех видов ПК, планшетов и мобильных телефонов в текущем году вырастут на 5, 9% до 2, 35 млрд штук. Как отмечает Digit.ru, продажи традиционных ПК и ноутбуков в 2013 году составят 305 млн штук, что на 10, 6% меньше показателя 2012 года. Рост рынка обеспечивают продажи планшетов, смартфонов и в меньшей степени небольших ноутбуков, или ультрамобильных ПК (UMPC), а поставки настольных компьютеров и обычных ноутбуков сокращаются. Ожидается, что поставки планшетов вырастут на 67, 9% до 202 млн штук, а мобильных телефонов - на 4, 3% до 1, 8 млрд штук.

Пуск возвращается 3023

Компания Microsoft на ежегодной конференции BUILD 2013, открывающейся нынче в Сан-Франциско, объявит о выпуске предварительной версии Windows 8.1 (Public Preview). Как подмечают Вести.Ru, загрузить новую "восьмерку" разрешается будет без малого разом же позже анонса, а финальная версия апдейта выйдет предположительно в сентябре-октябре. Тестовая Windows 8.1 выйдет немедленно в двух версиях: "настольной" (для ПК и ноутбуков) и RT (для планшетников). В новую версию операционной системы будет возвращена кнопка "Пуск", которая была удалена из "восьмерки", вышедшей в октябре 2012 года. Ранее в версиях Windows эта копка позволяла резво запустить программу, перейти к настройкам компьютера, поиску или недавно открытым документам.


Во имя лидерства 1383

По неофициальным данным, "М.Видео" уже направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на приобретение у чешской инвестиционно-финансовой группы PPF Group компании "Эльдорадо". Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в ФАС, ходатайство было подано в среду, и в настоящий момент у антимонопольной службы есть месяц на его рассмотрение. Если сделка состоится, она может сделаться крупнейшей на российском рынке бытовой электроники. Представители "М.Видео" подтвердили, что группа рассматривает различные варианты консолидации конкурента, чтобы предпочесть наилучший технология достижения роста акционерной стоимости компании. Ранее агент "М.Видео" Антон Пантелеев заявлял, что консолидация инициирована с целью повысить акционерную цена компании.

Гаджеты против стереотипов 792

Стремительный увеличение популярности смартфонов компании Samsung, которая ни при каких обстоятельствах особенно не заморачивалась разработкой "идеального" гаджета, а пыталась наполнить своими продуктами все возможные ниши, породил миф, подобно тому как люди хотят располагать универсальные гаджеты. Обзоров, в которых аналитики с энтузиазмом сообщают нам о том, что уже совершенно не непременно приобретать и смартфон, и планшет, пруд пруди. Огромные "смартфонопланшеты" серии Galaxy Note от Samsung кажутся чуть-чуть ли не главными устройствами современности. Samsung так увлеклась их разработкой, что готовит к выходу свежеиспеченный смартфон Galaxy Mega, у которого будет уже 5, 8-дюймовый дисплей.

Планшетный бум

Всего на рынке РФ за 2012 год было реализовано 88, 6 млн устройств, выручка от которых составила 484, 8 млрд рублей. По сравнению с 2011 годом больше всего вырос сегмент планшетов (+366% в количестве). Больше чем на 100% в количестве приросли рынки электронных книг и игровых приставок. Выше среднего по рынку показали прирост смартфоны (+69% в количестве и +60% в выручке), рынок карт памяти (+31% в количестве и +23% в выручке) и медиаплееры (только в количестве: +25%). В 2012 году на рынке было продано примерно 3, 3 млн планшетов по средней цене 15, 6 тыс. рублей. Средняя стоимость по сравнению с прошлым годом упала на 24%, но при росте количества продаж выручка все одинаково выросла на 257%, до уровня 51, 2 млрд рублей.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

УЭК по желанию

Дело в том, что внедрение УЭК обошлось бы излишне дорого региональным бюджетам. Общие затраты на УЭК в перспективе до 2016 года оценивались в 101, 3 млрд рублей. Идея внедрения УЭК существует с 2005 года - тогда по решению ЦБ базой для единой платежной системы должен был послужить Сбербанк. Из-за кризиса служба над УЭК была приостановлена, но в ноябре 2009-го вновь возобновилась. При помощи УЭК граждане смогли бы оплачивать услуги ЖКХ, транспорт, медицинские услуги, налоги, штрафы ГИБДД, государственные пошлины, образовательные услуги и т.д. "Список доступных по карте услуг и возможных способов их оплаты будет расширяться и достигнет нескольких тысяч", - говорится на сайте УЭК.

Провальные гаджеты

Крупнейшая экспозиция потребительской электроники открылась на этой неделе в Лас-Вегасе. Естественно, речь идет о CES-2013, куда любители гаджетов и технологических новинок стекаются ежегодно, чтобы постараться отследить главные тренды сезона. В течение ближайших четырех дней на экспозиции будет представлено больше 20 тыс. различных новинок и прототипов мобильных телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров и прочих радостей технофанатов. В этом году на выставке соберутся более 150 тыс. представителей индустрии, предпринимателей, руководителей, проектировщиков, журналистов и без затей любителей электроники. Выставка занимает огромную площадь в 200 тыс.

Пятерка лучших лэптопов года

Совершенно очевидно, что в ближайшем будущем продвинутые с технической точки зрения потребители перестанут пользоваться "обычными" персональными компьютерами. В моду резво вошли сенсорные экраны, технологии "мультитач" и ультратонкие корпуса. Тон отрасли задавали тотчас три компании: Microsoft, Apple и Intel. У каждой из них разное видение будущего рабочих компьютеров. И каждая из них попробует уговорить потребителей в том, что ведет их верной дорогой. В чем различия? Intel ещё в прошлом году ввела моду на термин "ультрабук". Под ним принято знать толк ультратонкий лэптоп с SSD-накопителем вместо традиционного жесткого диска, минимумом портов, и огромным тачпадом, который, по идее, должен заменять традиционную мышь.

Итоги года: пятерка лучших планшетов

Сегодня планшеты - компьютеры для тех, кто по той или другой причине не может или не хочет пользоваться ноутбуками вечно и везде. Эти устройства стали ещё больше функциональны, удобны и дешевы, чем прежде. В итоге активные путешественники, офисные менеджеры и более того официанты в ресторанах полюбили планшетники - и речь не только об iPad. Для огромных категорий потребителей "таблетки" стали единственно используемым компьютером. Речь идет и о стариках, не могущих освоить более сложные ПК, и о детях, и о людях, которые пользуются интернетом не по десять часов в день, а так, пора от времени. Как и в сегменте смартфонов, доминированию Apple на этом рынке мало-помалу приходит конец.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА