Добавить в избранное





Украдено у Apple 685

Американская комиссия по международной торговле удовлетворила иск компании Apple и запретила импорт некоторых моделей смартфонов и планшетов производства южнокорейской Samsung Electronics, так как пришла к выводу, что группа нарушила в их производстве два патента Apple, передает РИА "Новости". "Комиссия « ... » приняла заключение об ограниченном исключении ввоза некоторых цифровых мультимедийных устройств южнокорейского производителя", - сообщила функционирующий секретарь комиссии Лиза Р. Бартон. Решение будет находиться на рассмотрении администрации президента в течение 60 дней и вступит в силу, если Барак Обама его подпишет. В этом случае Galaxy S 4G, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.

Стремительное падение 793

Рынок персональных компьютеров и ноутбуков в Западной Европе во втором квартале 2013 года сократился на 19, 8%, до 10, 9 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении аналитической компании Gartner. Как отмечает Digit.ru, пятерку лидеров составили следующие компании: HP (с долей рынка 20, 8%), Acer (11, 9%), Lenovo (11, 5%), Dell (10, 7%) и Asus (7, 8%). Причем Lenovo, единственная из первой пятерки, показала увеличение продаж. Поставки настольных компьютеров во втором квартале 2013 года сократились на 23, 9%, а в сегменте ноутбуков и нетбуков - на 12, 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж был отмечен только в сегменте моноблоков - 29%.

Спасение утопающих 563

Руководство канадского производителя мобильных устройств BlackBerry серьезно рассматривает идею перевода компании в частное владение, чтобы постановить накопившиеся в ней проблемы и вывести из кризиса без давления со стороны акционеров, сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники. Как отмечает Digit.ru, с начала года акции BlackBerry потеряли на NASDAQ больше 20%. Рыночная капитализация компании оценивается в текущее время в 4, 8 млрд долларов, тогда как в 2008 году доходила до 84 млрд. Продолжающая утрачивать позиции на мобильном рынке, фирма пытается возвратить покупателей с помощью операционной системы BlackBerry 10 и смартфонов на ней.


В русле мировых тенденций 600

Российский рынок персональных компьютеров и ноутбуков во втором квартале 2013 года сократился на 37, 3%, до 2, 47 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении аналитической компании IDC. Как отмечает Digit.ru, поставки ноутбуков сократились на 45, 3%. Четверку лидеров составили следующие производители ПК: Acer (с долей рынка 19, 3%), Lenovo (16, 3%), Asus (14, 8%) и HP (13, 2%). Поставки настольных ПК во втором квартале 2013 года сократились на 8, 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили малость больше 785 тыс. штук. Поставки ноутбуков сократились на 45, 3% и составили 1, 69 млн штук. Доля моноблоков выросла до 16, 9%.

Мобильная активность 360

Число владельцев планшетов посреди пользователей рунета выросло до 36% в мае супротив 26% в феврале, показали результаты исследования "Мобильная Россия", проведенного компаниями NewMR и Online Market Intelligence. В то же момент доля владельцев смартфонов не изменилась - их имеют в своем распоряжении в текущее время 55% пользователей интернета. Как отмечает Digit.ru, каждый день выходят в мобильный интернет 58% респондентов. Существенно выросла доля обладателей двух и больше мобильных устройств - сегодня всякий второй пользователь имеет в своем распоряжении более одного мобильного устройства, причем для выхода в мобильный интернет они останавливают свой выбор применять как раз смартфон.

Запрет на профессию 978

Компания Microsoft запретила бывшему главному разработчику Windows Стивену Синофски до 2014 года действовать на конкурентов: Apple, Amazon, Facebook, Google, Oracle, EMC и VMWare, пишет The Guardian со ссылкой на документы, поданные корпорацией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Как отмечает " Газета.ru", в качестве компенсации и в рамках договора Синофски должны выплатить 14 млн долларов акциями компании. Согласно подписанному с корпорацией соглашению, Синофски ещё запрещено переманивать сотрудников и клиентов Microsoft. Он не должен звать ключевых партнеров Microsoft (среди них Asus, Acer, Dell, HP, HTC, IBM, Intel, Lenovo, LG, Nokia, Qualcomm, Samsung, Sony и Toshiba) к прекращению сотрудничества с компанией.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Новый передел 531

Мировые поставки планшетных компьютеров выросли во втором квартале 2013 года на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 52 миллионов штук, говорится в сообщении компании Strategy Analytics. Как отмечает Digit.ru, поставки планшетов на базе операционной системы Android выросли на 87% и достигли 34, 6 миллиона штук. Совокупная доля рынка этих устройств увеличилась с 51, 4% до 67%. Эксперты считают, что увеличение популярности планшетов на Android связан как с усилиями таких производителей, как Samsung, Amazon и Google, так и с активностью большого количества небольших поставщиков, выпускающих модели начального уровня. Продажи планшетов на базе Apple iOS, к которым относятся только iPad производства Apple, снизились на 14%, до 14, 6 миллиона штук.

В тренде 676

Россия занимает шестое местоположение в мире по количеству мобильных рекламных запросов и показов, сообщается в исследовании рынка мобильной рекламы за второй квартал 2013 года, проведенном компанией Opera Mediaworks. Как отмечает Digit.ru, мультимедийная рекламка внутри приложений становится эффективнее баннерной, а рекламодатели энергично осваивают новые форматы - tap-to-expand ("Кликнуть и раскрыть") и VAST interstitial ("Видеозаставка"). По данным исследования, безусловным лидером посреди стран являются США: 75% всех доходов от мобильной рекламы и 50% всех рекламных запросов приходятся на эту страну. Также в пятерку лидеров входят Великобритания, Индонезия, Италия и Индия.

Непотопляемый iPhone 618

В третьем квартале 2013 финансового года чистая польза корпорации Apple сократилась на 21, 8%, до 6, 9 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании. Выручка компании выросла на 1%, до 35, 3 млрд долларов. Как отмечает Digit.ru, продажи iPhone принесли компании 18, 1 млрд долларов, iPad - 6, 3 млрд. Доход на акцию компании сократился на 19, 8% и составил 7, 47 доллара. Совет директоров объявил о выплате дивидендов в размере 3, 05 доллара на обыкновенную акцию. Продажи iPhone в третьем квартале выросли на 20%, до 31, 2 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания ещё продала 14, 6 млн планшетов iPad, что на 14% меньше, чем в третьем квартале 2012 года.

Замаячила угроза 517

После того, как в прошлом году Китай стал главным рынком смартфонов на планете, динамика в этом секторе немаловажно изменилась. До этого события - кстати, в основном оставшегося незамеченным, рынок характеризировался соперничеством между Apple и Samsung Electronics, которые преуспели в удовлетворении спроса развитых стран на дорогие телефоны, ставшие непременным атрибутом уважающего себя человека. Однако за миновавший год произошли серьезные перемены. Сейчас грубо выросло цифра телефонов, продаваемых на развивающихся рынках. Именно там будет совершаться первостепенный подъем продаж уже в ближайшие годы. Перенос акцентов на развивающиеся экономики дал китайским производителям телефонов отличную вероятность попробовать догнать, а там, глядишь, и обогнать американских и южнокорейских конкурентов.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА