Добавить в избранное





Кризис идей

В последние годы все, кто следит за миром высоких технологий и потребительской электроники, не могли не заприметить характерную тенденцию: все производители с интересом наблюдают за тем, в каком направлении движется Apple, и легко пытаются скопировать ее инновации. В 2011 году группа из Купертино разочаровала не только своих поклонников, но и всю отрасль: вместо революционных гаджетов Apple представила в прошлом году несложно продолжения своих уже существующих линеек. А вот на январской CES на тот самый раз не было никаких уж очень уж интересных продуктов: нетрудно больше мощные и удобные смартфоны, планшетники с большим разрешением, "умные" телевизоры и ультрабуки с большей диагональю экрана и меньшей ценой.

Amazon добивает печатную литературу

Совсем недавно интернет-гигант Amazon опубликовал пакетик программных инструментов для писателей, тот, что позволит превращать их обычные литературные тексты в полноценные электронные книги с инфографикой, гиперссылками и динамическими элементами. Эксперты констатируют: фирма делает все для того, чтобы максимально размыть границы между процессом написания книг и программ. Электронные книги вскоре совершенно могут обернуться из текстовых файлов в полноценные приложения для мобильных устройств. В данном инструментарии предлагается, в общем-то, применять достаточно стандартные решения: гиперссылки языка HTML, каскадные таблицы стилей CSS, инфографику и т.

Итоги года: мир на таблетках

В этом году образ жизни людей, бойко пользующихся новыми технологиями, основательно изменился. Аналитики из компании DisplaySearch говорят, что в этом году важный рынок этого типа устройств вырастет до 55, 7 млн штук. Это втрое больше уровня 2010 года. К концу 2014 года доля доля планшетов на общем рынке мобильных компьютеров увеличится до 35%, а объем отгрузок вырастет до отметки в 172, 4 млн штук. Схожие оценки приводят и аналитики eMarketer. По их информации, в 2011 в мире будет продано 34 млн iPad, в 2012 - 56, 1 млн. Популярность планшетов исподволь вытесняет нетбуки: маленькие портативные компьютеры на платформе Intel Atom оказались чрезмерно неудобны в использовании в сравнении с iPad.


Цены на дисплеи искусственно завышали

Прокуратура Нью-Йорка объявила, что антимонопольное разбирательство в отношении производителей ЖК-панелей закончилось-таки положительно. Samsung Electronics, Sharp, Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes, Epson Imaging Devices, HannStar Display и Hitachi Displays сознались в картельном сговоре. Эти компании договорились между собой о предельной стоимости панелей, ниже которой обязались их не продавать. Рынку это нанесло непоправимый ущерб: потребители платили за телевизоры, мониторы, компьютеры и мобильные телефоны существенно больше, чем могли бы. Помимо того, были подорваны идеалы свободной рыночной экономики. Потребители переплатили миллионы долларов за жадность производителей.

Новые ПК-лидеры

Компания IDC не так давнехонько рапортовала, что по итогам третьего квартала 2011 года в мире было продано 91, 88 млн ПК. В целом отрасль не оправдала надежд аналитиков. IDC надеялась, что рынок продемонстрирует 4, 5-процентный рост. Gartner была ещё оптимистичнее и прогнозировала подъем в районе 5, 1%. По сути дела же рынок увеличился в объеме только на 3, 6%. Проблемы индустрии связаны, разумеется, с отвратительной макроэкономической ситуацией в мире. Ультрабуки - тонкие алюминиевые лэптопы с SSD-накопителями вместо традиционных жестких дисков - ещё не оправдывают ожиданий. Доминирование Apple с ее MacBook Air бесспорно, и фактически оказалось, что популярность этого сегмента устройств совсем не означает, что успеха добьются и другие производители.

Пылятся планшеты на складах

Чистая польза канадского производителя мобильной электроники Research in Motion (RIM) по US GAAP упала в третьем квартале 2011-2012 финансового года (завершился 26 ноября) на 71%, до 265 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, передает РИА "Новости". Выручка RIM за отчетный отрезок времени снизилась на 6%, до 5, 17 млрд долларов. Прибыль в расчете на одну акцию составила 0, 51 доллара по сравнению с 1, 74 доллара за третий квартал прошлого финансового года. Резкое понижение показателей прибыльности в отчетном квартале связано с неудачами планшетов BlackBerry PlayBook, масштабная партия которых так и осталась на складах RIM, а ещё затратами на реструктуризацию коммерциала и на покрытие расходов, связанных с октябрьским сбоем в работе интернет-сервисов на смартфонах BlackBerry.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Стратегический выигрыш

Южнокорейская корпорация по производству электроники Samsung Electronics выкупит долю японской компании Sony в совместном предприятии S-LCD Corp., организованном для производства жидкокристаллических дисплеев, за 1, 08 трлн вон (939, 97 млн долларов), сообщает РИА "Новости". Передача пакета акций и оплата сделки запланирована на финал января 2012 года. Для заключения сделки компаниям необходимо заполучить одобрение регуляторов. Sony отмечает, что в результате этой сделки фирма получит одномоментный убыток эдак в 66 млрд иен (около 846 млн долларов) в третьем квартале финансового года, тот, что завершится 31 марта 2012 года, из-за переоценки своего пакета в S-LCD.

Взломай повседневность

В миг выпуска последнего поколения iPhone от Apple пользователи только в очередной раз убедились в том, что фруктовая группа наш центровой потенциал вкладывает в маркетинг. А как ещё наречь продукт, главным отличием которого от предыдущих версий стоит мнить уникальную систему голосового управления? Но пользователям старых версий смартфона не пришлось горевать долго, уже в середине прошлого месяца на просторах Сети стала доступна программа SiriOus, которая максимально верно копировала редкостный сервис. Однако затем этого за занятие решили приняться не только сторонние разработчики, но и те, кого принято полагать киберпреступниками. Хакеры научились перехватывать команды, которые получает программа, в свое время чем они уходят на сервера Apple или разработчиков SiriOus.

Мобильный карманник

ПО маскировалось под популярные посреди пользователей смартфонов и планшетных компьютеров приложения (такие как Angry Birds, например), заставляя пользователей посылать дорогостоящие смс-сообщения злоумышленникам. Как уже хоть отбавляй раз сообщали эксперты по ИТ-безопасности, главная задача торговой площадки Google состоит из двух факторов. Первым является то, что лицензия продавца стоит всего 25 долларов (согласитесь для злоумышленников такая стоимость выглядит несложно смешной), вторым фактором стоит мнить то, что специалисты на практике не проверяют приложения на присутствие вредного ПО. К решению по удалению 22 приложений группа пришла только после этого того как, фирма Lookout, расположенная в Сан-Франциско и занимающаяся вопросами мобильной безопасности, зафиксировала противозаконные действия и жалобы пользователей.

Как корейский Андроид всех победил

Характерный образец - четвертый по величине в мире производитель смартфонов HTC. Тайваньская группа ещё недавно поражала своими темпами роста инвесторов и сторонних наблюдателей: первоначальный фарт Android многие связывали аккурат с этой компанией. А что теперь? Продажи в ноябре упали в сравнении с октябрем этого года на 30%. Консолидированная выручка упала с 44, 11 млн тайваньских долларов до 30, 94 млрд. "Это показывает сколь изменчив рынок мобильных устройств", - объяснил основатель датской специализированной консультационной фирмы Strand Consult Джон Стрэнд. Акции HTC за последние шесть месяцев упали больше чем на 60 процентов. Чем пояснить настолько строгий спад?

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА