Добавить в избранное





Motoминус

Чистый убыток компании-производителя мобильной электроники Motorola Mobility по итогам 2011 года по US GAAP составил 249 млн долларов супротив 86 млн долларов убытка годом ранее, передает РИА "Новости". Убыток компании в расчете на одну обыкновенную акцию за год составил 0, 84 доллара. Годовая выручка Motorola Mobility выросла на 14%, до 13, 06 млрд долларов, по сравнению с прошлым годом. По итогам IV квартала 2011 года Motorola Mobility отчиталась о чистом убытке в 80 млн долларов по сравнению с 80 млн долларов чистой прибыли за аналогичный отрезок времени годом ранее. В расчете на одну обыкновенную акцию квартальный убыток компании составил 0, 27 доллара.

4 триллиона вон

Чистая польза южнокорейской компании Samsung Electronics в IV квартале 2011 года выросла на 17%, до 4 трлн вон (около 3, 57 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, передает РИА "Новости". Выручка компании за IV квартал выросла на 13%, до 47, 3 трлн вон (около 42 млрд долларов). По итогам всего 2011 года Samsung отчиталась о снижении чистой прибыли на 15%, до 13, 73 трлн вон (12, 2 млрд долларов) при росте выручки на 7% до рекордных 165 трлн вон (более 147 млрд долларов). По данным Samsung, рекордные продажи смартфонов за квартал позволили укрыть снижающиеся показатели других бизнес-подразделений компании, на которые повлияла неблагоприятная экономическая обстановка в США и Европе.

Свежая начинка

Подтверждая слухи о соглашении, на Международной экспозиции потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе начальник Intel Пол Отеллини похвастался новым устройством K800, собранным компанией Lenovo. Новое устройство на базе Android будет применять в своем чипсете процессоры с пониженным уровнем электропотребления поколения Medifield, которые Intel уже продавала производителям нетбуков. По словам специалистов Intel, процессор позволяет не только оперативно обрабатывать графику и данные, но и приметно продлить срок службы аккумулятора. Устройство будет доступно на рынке в США уже в этом году. Представитель Motorola Mobility Санджей Джха сообщил о том, что их фирма будет густо трудиться с Intel над созданием нового "мультиустройства" (по всей видимости, в данном случае имеется в виду свежий планшетный компьютер), первые плоды сотрудничества компании пообещали представить ещё летом 2012 года.


Интеллект внутри

Компания Intel - единственный из крупнейших производителей микрочипов - отчиталась о росте чистой прибыли по US GAAP за 2011 год на 13%, до 12, 9 млрд долларов, по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, сообщает РИА "Новости". Годовая выручка выросла на 24%, до 54 млрд долларов, что стало рекордом для компании. Операционная польза Intel по итогам 2011 года оценена в 17, 5 млрд долларов, а прибыль в расчете на одну обыкновенную акцию составила 2, 39 доллара - на 19% выше показателя за 2010 год. "Прошедший год стал выдающимся для Intel. Компании удалось достигнуть рекордов как по выручке, так и по прибыли. У нас амбициозные планы на 2012 год в области технологий и продуктов, и мы рады глобальным возможностям для роста", - прокомментировал результаты гендиректор Intel Пол Отеллини.

Мы к этому готовились

Чистая польза корпорации Microsoft во II квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 декабря, составила 6, 62 млрд долларов по сравнению с 6, 63 млрд долларов за аналогичный отрезок времени годом ранее, передает РИА "Новости". Выручка Microsoft за отчетный период выросла на 5%, до 20, 9 млрд, и стала рекордной для компании. Прибыль в расчете на одну акцию составила 0, 78 доллара. "Мы готовились к году, тот, что должен активизировать формирование многих наших ключевых продуктов и сервисов. Наши новые смартфоны и компьютеры получили навалом хороших отзывов на недавней экспозиции CES", - прокомментировал результаты гендиректор Microsoft Стив Балмер.

Финансовый профиль размыт

Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу понизило рейтинги двух японских производителей электроники - Sony и Panasonic - на одну ступень с негативным прогнозом, сообщает РИА "Новости". Рейтинг Sony понижен до Baa1 с A3, Panasonic - до A2 с A1. Оба рейтинговые действия совершены по итогам пересмотра, тот, что был начат в отношении Sony 28 октября 2011 года, а в отношении Panasonic - 1 ноября 2011 года. "Снижение рейтинга Panasonic отражает обеспокоенность сравнительно продолжения ослабления финансового профиля компании, учитывая сложности в операционной среде", - говорится в сообщении агентства. Moody's считает, что финансовый профиль Panasonic ухудшился после этого увеличения до 100% долей в ее крупнейших дочерних компаниях - Panasonic Electric Works Co.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Кризис нипочем

Южнокорейская Samsung Group планирует инвестировать в формирование коммерциала в текущем году рекордные 41, 4 миллиарда долларов, несмотря на пессимистичные прогнозы по росту важный экономики и расходам компаний на технику, сообщает РИА Новости. Эти средства будут направлены на возведение новых заводов и научные исследования, а кроме того на сделки по слиянию и поглощению. Так, 80% средств планируется дать Samsung Electronics Co. - крупнейшему производителю чипов, интегральных схем и OLED-дисплеев, которые используются при производстве разнообразной электроники, охватывая смартфоны и планшетные компьютеры. Продукцией Samsung пользуется, в частности, америкосский гигант Apple.

Полный яблочный контроль

Слухи о том, что Apple планирует брать под совершенный надзор ход производства своих компьютеров и мобильных гаджетов, ходили давно. Базирующаяся в израильском городке Герцлия фирма Anobit Technologies производила в небольших количествах модули памяти для мобильных устройств. Тот самый коммерциал соответствует ценностям Apple: изготовлять инновационные компоненты для инновационных компьютеров. До сих пор Apple заказывала флеш-модули для своих iPod, iPhone, iPad и лэптопов MacBook Air у корейской компании Samsung. Долгое миг все были довольны: группа из Купертино имела ответственного подрядчика, а Samsung - клиента, тот, что потребляет 23% всего мирового объема производства модулей флеш-памяти (данные приводит аналитическая компания Sanford C.

Наводнение ломает бизнес

Более того, финансовый управляющий подразделения Windows Тами Реллер сообщил, что ожидания аналитиков о сжатии рынка PC на 1% были чрезмерно оптимистичными. Это было подтверждено во пора встречи генерального директора по связям с инвесторами Microsoft Билла Коефода с брокерами из JP Morgan & Chase. Аналитики предупреждают, что продажи персональных компьютеров, которые в 2011 году достигли только 92, 7 млн (согласно исследованиям Gartner) и 92, 2 млн (согласно исследованиям IDC), будут продолжать валиться и в 2012 году, это напрямую связано с нехватками одной из наиболее важных комплектующих для PC. Разрушительные наводнения, произошедшие в прошлом году на территории Таиланда, не только привели к смерти жителей, но и развалили ключевые заводы по производству жестких дисков.

Пользователь нуждается в контроле

Подразделение компании Ericsson ConsumerLab - исследовательская лаборатория, основанная в 1995 году, отвечает за сбор и разбор данных о том, как среда использует новые технологии для решения своих задач. Ежегодно в программах этого подразделения компании участвует больше 80 тыс. мужчина из 40 различных стран мира. Исследование потребительских тенденций показало, что интернет для современного человека стал таковой же базовой потребностью, как дороги и электричество. Это и немудрено, потому как мы живем в то время, когда социальные сети меняют вид новостной журналистики и провайдером услуг может сделаться на практике каждый. Результаты исследований кроме того показали, что отказываться от выхода в интернет пользователи готовы только в что ни на есть критический миг своей жизни.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА