Добавить в избранное





Иена убивает японские телевизоры

Крупнейшие японские производители бытовой техники понесли значительные убытки по итогам третьего квартала текущего финансового года, тот, что закончится 31 марта. Посреди потерпевших такие мировые гиганты, как Sharp (чистый убыток 213, 5 млрд иен супротив чистой прибыли 21, 8 млрд иен за аналогичный отрезок времени прошлого года); Sony (чистый убыток 159, 0 млрд иен против чистой прибыли в размере 72, 3 млрд иен за аналогичный период прошлого года); Panasonic (чистый убыток 333, 8 млрд иен против чистой прибыли в размере 114, 7 млрд иен за аналогичный период прошлого года). При этом компании настроены сильно пессимистично и касательно своих дальнейших перспектив.

Тайваньский кризис

Компания HTC, которая скоро наращивала обороты и долю рынка ещё пару кварталов назад, стала грубо сдавать позиции. По итогам четвертого квартала 2011 года тайваньский вендор продал своих устройств всего на 3, 5 млрд долларов, хотя аналитики ждали намного больше убедительного результата. Негусто того, в предновогоднем квартале, на тот, что традиционно приходится пик продаж, выручка HTC упала на практике на треть. За весь 2011 год группа выручила 15, 73 млрд долларов, что на 67% больше уровня прошлого года, но динамика последних кварталов на таком динамично развивающемся рынке куда важнее. Мало того, в первом квартале 2012 года фирма ещё не ожидает сюрпризов и собирается получить всего 2, 2-2, 4 млрд долларов.

Окна открываются

Тестовая версия платформы для разработчиков была запущена ещё в сентябре прошлого года. С выходом "восьмерки" Microsoft радикально меняет стратегию продвижения на рынке операционных систем: Windows 8 будет с одинаковым успехом запускаться на персональных компьютерах, так и на планшетах со смартфонами. В новой версии платформы не будет ни кнопки "Пуск", ни сложной системы настройки, как раньше. Ее интерфейс в значительной степени будет ориентирован на пользователей устройств с сенсорными экранами. О фирменном интерфейсе Metro отраслевые издания рассказывали уже неоднократно. Если коротко: организация управления устройствми будет здорово переработана и напоминать скорее мобильную Windows Phone 7, чем "настольные" варианты платформы.


Google хочет в дом

Как сообщает The Wall Street Journal, фирма капитально заинтересована в развитии своего влияния на индустрию домашних развлечений. Группа планирует выпустить свой медиацентр Tungsten (вольфрам в переводе с английского), тот, что будет воспроизводить музыку и кино, скачивая и обрабатывая данные из стенного потока, и трудиться под системой Android. О своем стремлении IТ-гигант сообщил ещё на конференции разработчиков I/O Developer в мае прошлого года, когда компания кратко анонсировала мобильную систему управления звуковыми файлами на всех домашних устройствах. Также известно и то, что компания уже подала заявку в Федеральную службу коммуникаций на рассмотрение возможности распространения нового сервиса в качестве развлекательной услуги.

Убытки в отчетах и прогнозах

Чистые убытки одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation по итогам III квартала (завершился 31 декабря) 2011/12 финансового года составили 197, 67 млрд иен (2, 6 млрд долларов) супротив чистой прибыли в размере 39, 98 млрд иен (525 млн долларов) за аналогичный отрезок времени годом ранее, сообщает РИА "Новости". Убыток корпорации в пересчете на одну обыкновенную акцию за октябрь-декабрь 2011 года составил 85, 49 иены (1, 12 доллара) против прибыли в 19, 31 иены (0, 25 доллара) на акцию за аналогичный период прошлого года. Реклама на сайте > Объем продаж Panasonic Corporation в отчетном квартале снизился на 14%, до 1, 96 трлн иен (25, 74 млрд долларов).

Дюжину на память

Исследователи из IBM и немецкого научного центра CFEL создали самое маленькое в мире магнитное устройство хранения информации. Как пишет PhysOrg.com, оно использует всего только 12 атомов для записи одного бита и, соответственно, способно вписать единственный байт - основную единицу хранения информации на 96 атомах. Для сравнения: современным жестким дискам требуется больше чем полмиллиарда атомов на байт. Изначальная проблема - добиться максимальной плотности информации - была решена успешно. Реклама на сайте > Ячейка памяти, хранящая один бит, представляет собой два ряда атомов железа по шесть штук в каждом, которые в сумме имеют две возможные комбинации спинов, отвечающих значениям 0 и 1.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Перспективы тоже нерадужные

Чистый убыток японской корпорации Sony, одного из крупнейших мировых производителей электроники, в третьем квартале 2011-2012 финансового года, тот, что завершится 31 марта, составил 159 млрд иен (2, 08 млрд долларов) супротив чистой прибыли в размере 72, 3 млрд иен (948, 9 млн долларов) годом ранее, сообщает РИА "Новости". Убыток в расчете на одну акцию составил 158, 4 иены (2, 07 доллара), за аналогичный отрезок времени прошлого года группа добилась прибыли 72, 08 иены (0, 95 доллара). Выручка компании снизилась в отчетном периоде на 17, 4%, до 1, 82 трлн иен (23, 89 млрд долларов). Компания ожидает годовой чистый убыток в размере 220 млрд иен (2, 8 млрд долларов) против предыдущего прогноза по убытку в размере 90 млрд иен (1, 1 млрд долларов) и убытка за прошлый фингод на уровне 259, 6 млрд иен (3, 4 млрд долларов).

Apple отвоевывает позиции

Новый iPhone, по данным аналитической компании Strategy Analytics, уже сделал Apple крупнейшим мировым производителем смартфонов в мире по итогам четвертого квартала 2011 года. На долю "фруктовой" компании в текущий момент приходится 23, 9% рынка. В то же пора доля Samsung со всеми ее многочисленными устройствами составила всего 23, 5% рынка. Американская фирма за указанный отрезок времени поставила 37 млн своих гаджетов, корейская - 36, 5 млн. На третьем месте оказалась финская Nokia, чью долю эксперты оценили всего только в 12, 6%. Эта корпорация поставила только 19, 6 млн устройств. На четвертой позиции разместилась Sony Ericsson. Квартальные продажи компании сократились до 6 млн гаджетов.

Королевские убытки Phiilps

Чистый убыток нидерландского производителя электроники и бытовой техники Royal Philips Electronics NV по итогам 2011 года составил 1, 3 млрд евро супротив прибыли в размере 1, 45 млрд евро годом ранее, сообщает РИА "Новости". Чистый убыток в перерасчете на одну обыкновенную акцию в отчетный отрезок времени оказался на уровне 1, 36 евро против прибыли 1, 54 евро на акцию по итогам 2010 года. В то же момент объем продаж Philips в 2011 году увеличился на 1, 3% - до 22, 58 млрд евро. За четвертый квартал прошлого года фирма получила чистый убыток в размере 162 млн евро (0, 17 евро на акцию) против чистой прибыли в размере 463 млн евро (0, 49 евро на акцию) годом ранее.

Отчет бывшего лидера

Чистый убыток южнокорейской LG Electronics, одного из ведущих мировых производителей электроники и бытовой техники, в 2011 году составил 433 миллиарда южнокорейских вон (385 миллионов долларов) супротив прибыли в 1, 28 триллиона вон (1, 14 миллиарда долларов) в 2010 году, - сообщает РИА Новости. При этом группа получила операционную польза за год в размере 280 миллиардов вон (248 миллионов долларов), что на 59% выше показателя предыдущего года. Объем продаж LG сократился в 2011 году на 4% - до 54, 26 триллиона вон (48, 25 миллиарда долларов). За IV квартал 2011 года компании удалось сократить чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 56% - до 112 миллиардов вон (99, 6 миллиона долларов).

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА