Добавить в избранное





Подозрительно похожий на Apple

Немецкий суд вынес компании Samsung заключение о запрете реализовать в Европе планшетный компьютер модели Galaxy Tab 7.7, сообщает РИА "Новости". Компания Apple подала жалобу на южнокорейский концерн. По их мнению, Galaxy Tab 7.7, как и модель компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 N, являются плагиатом продукции Apple, в частности компьютера iPad. Вторую жалобу компании суд не удовлетворил, модель Samsung Galaxy Tab 10.1 N не была запрещена к продаже. Ранее группа Apple уже пыталась в судебном порядке воспретить продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Великобритании, но кроме того потерпела фиаско. Apple в апреле 2011 года развязала супротив Samsung так называемую патентную войну, обвинив компанию в нарушении своих прав на дизайн планшетного компьютера iPad и его интерфейса.

Неудачное вложение

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения Microsoft впервой в истории объявил о квартальных убытках. По результатам квартального отчета убытки компании составили 492 млн долларов, при том что год обратно польза Microsoft достигала без малого 6 млрд долларов. Корпорация не несла потерь с момента выхода на биржу в 1986 году. Как следует из отчетности компании, в минувшем квартале (апрель-июнь 2012 года) в особенности неудачно шли дела у филиала Microsoft aQuantive, тот, что специализируется на сетевой рекламе. Корпорация приобрела aQuantive в 2007 году, заплатив за нее 6, 3 млрд долларов, при всем при том фирма немаловажно уступает в эффективности конкурентам из Google.

Штраф может вырасти

Суд в США признал японскую компанию Toshiba виновной в участии в ценовом сговоре с другими производителями жидкокристаллических дисплеев для электроники и оштрафовал ее на 87 млн долларов, передает РИА "Новости". Суд постановил, что Toshiba должна возместить 17 млн долларов убытка производителям электроники, закупавшим ее ЖК-дисплеи, а кроме того 70 млн долларов покупателям готовой продукции. Итоговая сумма штрафа по данному делу может угодить существенно выше - в дальнейшем с Toshiba может быть взыскана сумма, втрое превышающая изначальный штраф за ломание правил антимонопольного законодательства. Иск супротив Toshiba в окружной суд США был подан американскими производителями ноутбуков, оборудования для домашних кинотеатров и иной электроники, которые закупали LCD-дисплеи у японского производителя.


Галактические перспективы

Операционная польза южнокорейской компании Samsung Electronics за второй квартал 2012 года может подрасти на 77%, до 6, 67 трлн вон (около 5, 87 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста продаж смартфонов линейки Galaxy, передает РИА "Новости". Если прогноз аналитиков подтвердится, то операционная прибыль за апрель-июнь текущего года окажется рекордной для Samsung, на 14% опережая предшествующий наибольший показатель, достигнутый в первом квартале 2012 года. Компания-производитель электроники опубликует личный прогноз по квартальным показателям в пятницу, а сами финансовые результаты раскроет ближе к концу июля. Финансовый рапорт станет первым для нового гендиректора Samsung Electronics - в июне главой компании вместо Джи-Санг Чоя был назначен Квон О Хьюн, возглавлявший подразделение по производству компонентов.

Покажите-ка вон тот айпад

Федеральная таможенная работа (ФТС) РФ в мае-июне изъяла в торговых точках Москвы больше 700 планшетных компьютеров Apple iPad 3 на общую сумму рядом 20 млн рублей, передает РИА "Новости". На прошлой неделе Генпрокуратура РФ сообщила, что ФТС проверяет торговые центры "Горбушкин двор", "Савеловский", "Электронный рай на Пражской" и многие интернет-магазины по итогам прокурорских проверок, которые выявили бессчетные нарушения законодательства при проведении таможенного контроля. ФТС, в свою очередь, сообщает, что по представлению Генпрокуратуры в мае-июне 2012 года провела комплекс мероприятий таможенного контроля, направленных на выявление незаконно ввезенных планшетников на таможенную территорию Таможенного союза.

Мы за себя спокойны

Тайваньский производитель смартфонов HTC увеличил родное портфолио интеллектуальной имущества больше чем на 200 важных для своей деятельности патентов, завершив покупку американской компании S3 Graphics, передает РИА "Новости". Об этом сообщил в беседа агентству Reuters глава HTC Питер Чу. О покупке S3 Graphics, занимающейся разработкой графических технологий для компьютеров, игровых приставок и мобильных устройств, HTC договорилась в июле прошлого года. Согласно условиям соглашения, сделка обойдется HTC в 300 млн долларов. Из них 147 млн долларов получит VIA Technologies, а 153 млн долларов - инвестиционный фонд WTI Investment International, тот, что VIA Technologies привлекла в 2005 году для помощи в финансировании S3 Graphics.

Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Advanced Cash, eCoin.cc, MoneyPolo, OkPay, Payeer, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег

Говорит и показывает Яблоко

Apple готовится представить наш свежий телевизор. Эту информацию косвенно уже подтвердил узловой исполнительный управляющий компании Тим Кук, отказавшись прямо отрицать факт наличия подобной разработки. Он ещё подчеркнул, что Apple "уже работает" на рынке телевизионных технологий - у нее есть приставка Apple TV. Но Кук говорит, что до сих пор это ориентация для корпорации было "лишь хобби". В самом ближайшем будущем обстановка изменится, поскольку, подчеркнул топ-менеджер Apple, "этот рынок шибко интересен и сильно важен" для корпорации из Купертино. О том, что Apple TV был только хобби, было ясно и до этого судьбоносного заявления Кука. Взять хотя бы озвученные им цифры: в 2011 году Apple продала всего лишь 2, 7 млн этих приставок, с начала 2012-го - 2, 8 млн.

Укрепить и расширить

Крупнейшая в мире интернет-компания Google закрыла сделку по покупке производителя мобильной техники Motorola Mobility, о приобретении которого за 12, 5 млрд долларов было объявлено в августе 2011 года, передает РИА "Новости". Об этом сообщил генеральный босс Google Ларри Пейдж на сайте компании. На минувшей неделе сделку между Google и Motorola одобрило антимонопольное бюро министерства коммерции Китая, устранив финальный юридический барьер к завершению покупки. Минюст США и регуляторы Евросоюза дали позволение на транзакцию ещё в феврале. Закрыв сделку, Google решила заменить гендиректора в Motorola Mobility: вместо Саньи Джа тот самый пост занял ветеран Google Деннис Вудсайд.

Обратно, в большую игру

Компания RIM представила наш основополагающий смартфон, на все сто ориентированный на работу в сети Интернет. Многие эксперты уже расценивают тот самый шаг как попытку компании утвердиться на рынке, где господствуют аппараты Samsung и Apple. После серьезного падения прибыли в первом квартале этого года группа подготовила особый гостинец для своих пользователей, тот, что ещё призван и завоевать новых. Конечно же, речь идет о новом телефоне с уже привычным тачскрином - BlackBerry 10. Новая ОС, предустановленная на этом аппарате, носит такое же наименование и, по всей видимости, сможет удовлетворить все нужды пользователей. На прошедшей недавно конференции "Мир BlackBerry" в Орландо фирма раздала возле 2 тыс.

Громкая премьера

Смартфон оснащен шикарным AMOLED дисплеем с диагональю без малого 5 дюймов (4.8 если быть очень точным), главный камерой 8 мегапикселей и фронтальной камерой 1.9 мегапикселей (которая ещё имеет специальную функцию распознавания движений). Телефон работает на базе последней версии Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) от Google, но кроме того имеет строй системных дополнений от производителя (Samsung уверяет что им удалось идеально настроить функцию голосового управления и голосовой идентификации). В мире тот самый телефон поступит в продажу уже 30 мая, в некоторых странах он будет привязан к определенному оператору. Правда, покуда руководство компании так и не сообщило его приблизительную стоимость.

Инвестиционная компания РОДИНА
Fast: [10]


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА