Добавить в избранное





Провальные гаджеты


Крупнейшая экспозиция потребительской электроники открылась на этой неделе в Лас-Вегасе. Естественно, речь идет о CES-2013, куда любители гаджетов и технологических новинок стекаются ежегодно, чтобы постараться отследить главные тренды сезона.

В течение ближайших четырех дней на экспозиции будет представлено больше 20 тыс. различных новинок и прототипов мобильных телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров и прочих радостей технофанатов.

В этом году на выставке соберутся более 150 тыс. представителей индустрии, предпринимателей, руководителей, проектировщиков, журналистов и без затей любителей электроники. Выставка занимает огромную площадь в 200 тыс. кв. м.

Во час приветственной речи глава компании Qualcomm Пол Джейкобс пообещал, что на данной выставке группа представит оборудование, которое, безусловно, изменит свой мир.

"Сегодня число мобильных сетей эдак одинаково численности населения Земли, при всем при том уже в ближайшем будущем численность мобильных сетей и устройств многократно превзойдет эту численность", - добавил он.

Однако существует и строй проблем, о которых, на начальный взгляд, не задумываются различные техногиганты. Среди экспертов этого сектора существует такое мнение, что сетевая индустрия развивается быстрее аппаратной части рынка. И те проекты, которые представлены различными приложениями в интернете и стационарным ПО, намного превосходят вес и важность тех новинок, которые ежегодно сменяют товарищ друга на CES.

Так, например, известное издание Wierd в преддверии выставки сообщило о том, что нынче "значение программного обеспечения намного выше всех новинок, представленных на CES и любых других выставках. Ведь вся актуальная инфа о новинках появляется в Сети намного быстрее".

Эксперты видят проблему в том, что аппаратные средства становятся все более и более бессмысленными, что, в свою очередь, напрямую связано с непрерывно ускоряющимся циклом модернизации. Достаточно вспомнить, как в прошлом году на СES была оказана сильная помощь смартфону Nokia Lumia 900, работающего на платформе Windows Phone 7.5. Тогда тот самый телефон представляли прорывом в области мобильной индустрии, поддерживающим уникальную и инновационную ОС, и все-таки уже меньше чем посредством полгода этот аппарат стал "ветошью"и "старьем", потому как Microsoft объявила о выпуске 8-й версии ОС.

После долгих лет популярности CES, по всей видимости, начинает лишаться свою актуальность, и словечко "электроника" в названии конференции заставляет экспертов в области только содрогнуться и ностальгировать по прошлым временам. Конечно, некоторые (например, издание BuzzFeed) связывают это с тем, что в конференции отказываются принимать участие компании, которые по-настоящему изменили цифровой мир, приводя в образец Apple, Google и Facebook.

Еще одним фактором, доказывающим тот факт, что СES теряет свою популярность, стало то, что в этом году Стив Балмер, CEO компании Microsoft, принял вывод не участвовать в церемонии открытия, передав бразды правления церемонией вышеупомянутому Полу Джейкобсу.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

новинок, новинок которые, новинок прототипов, новинок стекаются, новинок представленных, технологических новинок, тех новинок, различных новинок, всех новинок


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА