Добавить в избранное





Пятерка лучших смартфонов 2012-го


2012 год оказался предсказуемо урожайным на смартфоны. Едва ли не любой производитель электроники хочет закрепиться на этом рынке, тот, что продолжает вырастать со скоростью в немного десятков процентов в год. Поэтому новых "умных" телефонов в этом году появились сотни, достойных - как самое малое десятки. Попробуем о них рассказать.

На пятое местоположение рейтинга мы решили поместить Nokia Lumia 920 - модель, которая своим существованием всячески подчеркивает, что легендарная финская группа все ещё жива, способна "дать жару" и уж в аккурат не собирается сдаваться. Топовая Lumia отлично выглядит (по крайней мере, дизайнеров Nokia тяжело упрекнуть в банальном подражательстве Apple), превосходно лежит в руке и в целом выглядит самым достойным аппаратом, некогда выпущенным в Европе.

 nokia450-300.jpg Фото: nokia.com Фото: nokia.com

Технологически гаджет также на высоте. Здесь тебе и мощнейший чипсет Qualcomm, и беспроводная зарядка, и емкостный экран нового поколения (производитель уверяет, что им позволительно пользоваться, не снимая перчаток), и отличная камера, и отличное свойство сборки. Негативных моментов только два, но они серьезные. Настолько серьезные, что тот самый смартфон чертовски сложно наречь лучшим в классе. Во-первых, стоимость в 800 долларов уже не кажется приемлемой: и iPhone 5, и топовые коммуникаторы на Android разрешено взять дешевле. Во-вторых, Windows Phone 8, на которой работает устройство, не является хоть в чем-то уникальной, чтобы для нее разрешается было сносить крохотное численность приложений для нее. В итоге по функциональности Lumia приметно проигрывает конкурентам, сделавшим ставку на другие платформы.

 htc450-300.jpg Фото: htc.com Фото: htc.com

На четвертом месте, по нашему мнению, должен быть HTC One X. Отличный коммуникатор с шибко ярким и насыщенным экраном, мощная начинка на базе платформы NVIDIA Tegra 3, сносный аккумулятор, позволяющий устройству держаться как самое меньшее совершенный рабочий день. Подводят тут две вещи: на все сто пластиковый (хоть и недешевый) остов и чокнутый интерфейс Sense 3, который HTC почему-то все время накладывает поверх "оригинальной" версии Android. К последнему претензия только одна: обновления ОС для этого аппарата будут являться видно позже, чем для других "гуглофонов". Плюс ко всему пора признать очевидное: HTC выставляет за свои устройства невразумительный ценник, но при этом не заботится о том, чтобы снабжать свои телефоны уникальными "фишками". В итоге многие убеждены, что уже в 2013 году фирма прекратит родное наличие в качестве независимого производителя.

 samsung450-300.jpg Фото: samsung.com Фото: samsung.com

На третье место разумно поместить Samsung Galaxy SIII. За 750 долларов в Москве не возбраняется заполучить отменный девайс с четырехъядерным процессором, громадный и сильно качественный экран, строй уникальных программных "фишек", которые делают смартфон больше прогрессивным, чем iPhone. Например, гаджет не снижает порядок подсветки устройства, когда видит, что пользователь читает с него текст. С прочий стороны, "галактический" смартфон на картина остается заурядным пластиковым "обмылком", который крайне тяжко (если не учесть размеры) отличить от массы подобных дешевых аналогов. Функционально, но не престижно. Однако воспрещено не отметить, что Samsung удалось свершить устройство, которое многим нравится больше эталона отрасли от Apple. Очевидно, в 2013 году "яблочной компании" придется весьма несладко.

apple450-300.jpg Фото: apple.com

Собственно, iPhone 5 оказался на втором месте. Но только только благодаря тому, что для этого устройства по-прежнему написано наибольшее число приложений. Ну, еще и потому, что Apple сызнова показала безупречное устройство, к которому, если не быть в курсе положения дел на рынке, идеально нереально придраться. Горькая истина для фанатов "яблока", однако, такова, что iPhone 5 не стал революционным продуктом. Более того, он не может похвастаться ничем, чего бы не было у его главных конкурентов. Экран хоть и стал четырехдюймовым, по-прежнему кажется маловатым. Корпус все таковой же "хлипкий", как раньше. Да и, скажем откровенно, пользователям iPhone 4S переход на новую модель уже не кажется делом первостепенной важности. Пока старинный айфон работает, вносить изменения его на свежеиспеченный особого смысла нет. Тем не менее, второе место нашего рейтинга iPhone обеспечено хотя бы тем, что с точки зрения совместимости железа и ПО это по-прежнему наилучший смартфон на рынке. Как говорится, Apple хватает "наката" для того, чтобы глядеться достойно более того без революционных инноваций.

 nexus.jpg Фото: lg.com Фото: lg.com

А вот лучшим смартфоном 2012 года мы считаем устройство, которое смогло ошарашить вовсе всех. Google Nexus 4, собираемый на заводах LG, в США продается всего лишь за 300 долларов за версию с 8 Гб памяти на борту. За эти монеты потребитель получает самую продвинутую и функциональную ОС на рынке Android 4.2 Jilly Bean, пригожий 4,5-дюймовый дисплей, бесконтактную зарядку, великолепный корпус, хорошую камеру и некое чувство "цельности", которого так не хватало прошлогодним "гуглофонам". С аппаратом есть только одна проблема: на этот раз его чрезвычайно проблематично обзавестись не только в России, но и в всякий стране мира. Первая партия девайсов была раскуплена фанатами менее чем за час!

Если толковать о положении дел на рынке в целом, то не разрешено не подметить тот несложный факт, что моду на смартфоны задает уже не Apple, а Google. В 2013 году компания выпустит "убойный" X Phone, который и собирать-то будут на принадлежащих ей заводах Motorola. Похоже, эра доминирования Apple в сегменте мобильных устройств истинно подходит к концу.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

iphone, iphone стал, iphone обеспечено, iphone оказался, iphone Например, iphone топовые, iphone переход, приемлемой iphone, рейтинга iphone, такова iphone


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА