Добавить в избранное





Samsung vs Apple: корейцы наступают


Патентный конфликт между корейской компанией Samsung и корпорацией Apple, разгоревшийся в 2011 году, набирает обороты. Только что Samsung обратилась в суд с просьбой ограничить продажи мобильных гаджетов Apple в связи с тем, что в ее устройствах якобы используются технологии, защищенные патентами корейцев. Речь идет о недавно выпущенных планшетниках iPad четвертого поколения и iPad mini. Кроме того, у азиатов есть претензии и к новому поколению плеера iPod touch. Смартфон iPhone 5 стал проходить по этому делу ещё раньше.

Утверждается, что Apple незаконно использует технологии, связанные с беспроводной передачей данных, средствами уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок. Рассмотрение этой заявки из-за загруженности американских судов начнется только в 2014 году.

На рынке ходят слухи, что суд прислушается к юристам Samsung и на тот самый раз. Дело в том, что раньше суд обязал Apple дать юристам Samsung совершенный контент мирового соглашения, заключенного с тайваньской HTC. Сообщалось, что компании договорились о "патетном перемирии", и все-таки условия того соглашения публике озвучены не были. Apple и HTC только отозвали все иски в отношении приятель друга.

Власти Соединенных Штатов изо всех сил пытаются помирить конкурентов, так как их тяжбы приносят огромные убытки им обоим и всей индустрии в целом. Комиссия США по международной торговле (ITC) собирается провести дополнительное следствие по затянувшемуся разбирательству.

Надо сказать, что Apple и Samsung достают дружбан друга в судах не только в США, но чуть-чуть ли не во всех странах, в которых продаются их гаджеты. Apple обвиняет конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad. Samsung преследует Apple за применение ее специфичных, "невидимых", технологий в области передачи данных и энергосбережения.

Стоит отметить, что в начале патентной войны компании являлись не только конкурентами товарищ другу, но и партнерами. Смартфоны Apple по сути дела на две трети состояли из комплектующих Samsung. Корейцы производили для американских гаджетов дисплеи, модули памяти и более того процессоры. Но в последнее пора американцы стали отказываться от услуг корейцев: так, дисплеи для iPhone 5 стали совершать некоторые китайские подрядчики и японская Sharp.

Samsung обиделась не на шутку и собирается преследовать конкурента до победного конца. Глава мобильного подразделения Samsung Шин Чон-Кюн уже поспешил заявить, что Apple несложно не сможет влетать без патентов на технологии Samsung. По его словам, у корейской стороны весьма непочатый край патентов, касающихся беспроводных технологий, и это будет доказано в суде. До завершающей точки в этих спорах еще сильно и крайне далеко. "Правда за нами. Без патентов Samsung Apple не сможет сотворить ни одного устройства", - грозился Шин Чон-Кюн. Правда в его словах определенно есть: корейцам принадлежит 140 тыс. патентов.

Нельзя не сказать, что Комиссия по международной торговле США заявила о намерении пересмотреть патентное заключение по иску Samsung супротив Apple, вынесенное в сентябре. Тогда суд решил, что амриканская группа не нарушала патентов конкурентов. Ведомство пообещало вручить реакция к 14 января. Если вердикт и поистине будет пересмотрен, гаджеты Apple могут временно воспретить сбывать в США.

Пока, впрочем, перевес все же на стороне Apple. В августе америкосский суд признал Samsung виновным в копировании дизайна устройств Apple и выплатить в этой связи конкуренту 1,05 млрд долларов. Samsung оспаривает это решение, но шансов на фарт у нее в этом деле мало.

Но Samsung борется с Apple не только в суде. По слухам, фирма работает над созданием 8-ядерного чипа для смартфонов, тот, что обеспечит им беспрецедентную производительность. Говорят, им будет оснащен уже свежеиспеченный флагман компании - Galaxy SIV. Гаджету прочат кроме того существование 5-дюймового дисплея с разрешающей способностью свыше 440 ppi и немного уникальных особенностей. В продаже он должен будет нарисоваться уже летом 2013 года.

У другого флагмана компании - планшетосмартфона Galaxy Note II - будет слот сию минуту для двух SIM-карт. Ориентирован гаджет будет главным образом на продажи в Китае и России.

Очевидно, Apple есть, чего опасаться...


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

apple, vs apple, apple корейцы, гаджеты apple, apple выплатить, apple несложно, apple суде, apple августе, apple могут, apple применение


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА