Добавить в избранное





Неудачное вложение


Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения Microsoft впервой в истории объявил о квартальных убытках. По результатам квартального отчета убытки компании составили 492 млн долларов, при том что год обратно польза Microsoft достигала без малого 6 млрд долларов. Корпорация не несла потерь с момента выхода на биржу в 1986 году.

Как следует из отчетности компании, в минувшем квартале (апрель-июнь 2012 года) в особенности неудачно шли дела у филиала Microsoft aQuantive, тот, что специализируется на сетевой рекламе. Корпорация приобрела aQuantive в 2007 году, заплатив за нее 6,3 млрд долларов, при всем при том фирма немаловажно уступает в эффективности конкурентам из Google. Аналитики отмечают, что покупка не оправдала ожиданий и стала частью отчаянно неудачной политики компании по вложению инвестиций в интернет-сектор.

Тем не менее, несмотря на падение популярности операционной системы Windows, Microsoft преуспела в других сферах. Общая выручка компании за квартал составила больше 18 млрд долларов, что на 4% выше прошлогоднего показателя.

После вычета списанных активов aQuantive и затрат на разработку и запуск новой операционной системы Windows 8 доходы Microsoft более того превысили прогнозы инвесторов. В результате акции компании подросли на 1,6%.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

microsoft, microsoft преуспела, microsoft aquantive, microsoft достигала, microsoft впервой, microsoft более, обеспечения microsoft, windows microsoft, филиала microsoft, польза microsoft


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА