Добавить в избранное





Галактические перспективы


Операционная польза южнокорейской компании Samsung Electronics за второй квартал 2012 года может подрасти на 77%, до 6,67 трлн вон (около 5,87 млрд долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на фоне роста продаж смартфонов линейки Galaxy, передает РИА "Новости".

Если прогноз аналитиков подтвердится, то операционная прибыль за апрель-июнь текущего года окажется рекордной для Samsung, на 14% опережая предшествующий наибольший показатель, достигнутый в первом квартале 2012 года.

Компания-производитель электроники опубликует личный прогноз по квартальным показателям в пятницу, а сами финансовые результаты раскроет ближе к концу июля. Финансовый рапорт станет первым для нового гендиректора Samsung Electronics - в июне главой компании вместо Джи-Санг Чоя был назначен Квон О Хьюн, возглавлявший подразделение по производству компонентов.

В мае группа начала сбывать модель Samsung Galaxy S III, которая считается главным конкурентом одного из самых популярных смартфонов в мире - Apple iPhone. Samsung планирует к концу июля отдать примерно 10 млн Galaxy S III, установив тем самым очередной рекорд по скорости реализации смартфонов линейки Galaxy.

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung, как ожидается, больше чем удвоится во втором квартале, до 4,4 трлн вон, сравнительно аналогичного периода прошлого года. Аналитики, опрошенные Reuters, предполагают, что фирма продаст за квартал порядка 50 млн смартфонов различных моделей.

Предположительный выход нового iPhone, который, по неофициальной информации, может произойти осенью, может замедлить темпы роста продаж смартфонов Samsung. Однако он же может стимулировать коммерциал южнокорейской компании по производству полупроводников, чипов памяти и дисплеев, которые она поставляет Apple.

Samsung Electronics, основанная в 1938 году, является важнейшим подразделением корпорации Samsung Group - крупнейшей в Южной Корее и одной из ведущих в мире индустриальных групп, работающей в таких отраслях, как электроника, химия, продажи, авиа- и кораблестроение, и других.

На долю Samsung Electronics приходится большая количество выручки Samsung Group. Помимо смартфонов и планшетов Samsung Electronics производит LCD- и LED-дисплеи и телевизоры, бытовую технику, фотокамеры, а ещё процессоры для мобильных устройств и модули флеш-памяти.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

samsung, samsung electronics, samsung group, компании samsung, samsung ожидается, samsung Однако, samsung galaxy, samsung опережая, samsung планирует, iphone samsung


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА