Добавить в избранное





Мы за себя спокойны


Тайваньский производитель смартфонов HTC увеличил родное портфолио интеллектуальной имущества больше чем на 200 важных для своей деятельности патентов, завершив покупку американской компании S3 Graphics, передает РИА "Новости". Об этом сообщил в беседа агентству Reuters глава HTC Питер Чу.

О покупке S3 Graphics, занимающейся разработкой графических технологий для компьютеров, игровых приставок и мобильных устройств, HTC договорилась в июле прошлого года.

Согласно условиям соглашения, сделка обойдется HTC в 300 млн долларов. Из них 147 млн долларов получит VIA Technologies, а 153 млн долларов - инвестиционный фонд WTI Investment International, тот, что VIA Technologies привлекла в 2005 году для помощи в финансировании S3 Graphics.

Ценность приобретения S3 Graphics состояла для HTC как в опытной команде разработчиков, так и в большом числе запатентованных технологий по созданию энергоэффективной графики и видеорешений. В то же период аналитик Rethink Technology Research Кэролин Габриэль считает покупку S3 Graphics небольшим, но все же никак не решающим преимуществом для HTC.

Компания закрыла сделку по покупке S3 Graphics и планирует похожие инвестиции, отметил Чу. "HTC необходимо инвестировать в патенты. Мы остаемся открытыми для будущих похожих покупок", - сказал он.

Компания HTC вовлечена в текущий момент в строй патентных споров с конкурентами по рынку мобильной электроники. В частности, патентные претензии компании Apple вынудили тайваньского производителя отсрочить запуск одного из флагманских устройств в США и модифицировать ряд других под требования Комиссии по международной торговле (ITC).

Одну из последних жалоб на HTC Apple подала на прошлой неделе, обвиняя производителя в повторном нарушении патентов и требуя санкций на 29 устройств HTC.

Однако глава HTC не согласен с тем, что подобные разбирательства могут оказать долгосрочный негативный результат на коммерциал компании. "Патентные претензии не оказали никакого фактического ущерба HTC. Только инвесторы волнуются за нас, сами за себя мы спокойны", - сказал Чу.

В то же час HTC испытывает острую конкуренцию на рынке смартфонов со стороны некогда всего линеек Apple iPhone и Samsung Galaxy. На прошлой неделе тайваньский производитель снизил прогноз по выручке на второй квартал текущего года на 13%, до 91 млрд тайваньских долларов (около 3,03 млрд долларов США). Причиной снижения прогноза стали более низкие, чем ожидалось, продажи в Европе, а ещё задержки с запуском и поставками отдельных устройств на рынке США.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

htc, устройств htc, глава htc, htc необходимо, htc вовлечена, htc испытывает, htc договорилась, htc Только, htc Питер, htc увеличил


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА