Добавить в избранное





Говорит и показывает Яблоко


Apple готовится представить наш свежий телевизор. Эту информацию косвенно уже подтвердил узловой исполнительный управляющий компании Тим Кук, отказавшись прямо отрицать факт наличия подобной разработки. Он ещё подчеркнул, что Apple "уже работает" на рынке телевизионных технологий - у нее есть приставка Apple TV. Но Кук говорит, что до сих пор это ориентация для корпорации было "лишь хобби". В самом ближайшем будущем обстановка изменится, поскольку, подчеркнул топ-менеджер Apple, "этот рынок шибко интересен и сильно важен" для корпорации из Купертино.

О том, что Apple TV был только хобби, было ясно и до этого судьбоносного заявления Кука. Взять хотя бы озвученные им цифры: в 2011 году Apple продала всего лишь 2,7 млн этих приставок, с начала 2012-го - 2,8 млн. "Да, это не таковой большой коммерциал для нас, как продажи iPhone, iPad или компьютеров Mac, но это и не пятая ножка нашего стула. Направление важное", - подчеркнул Кук. Когда технический обозреватель Уолтер Моссберг прямо спросил у руководителя Apple, стоит ли дожидаться поклонникам компании телевизор от нее в этом году, Кук ответил вопросом на вопрос: "Мы можем править ключевой технологией? Мы можем произвести немаловажный вклад ещё больший, чем мы сделали?". Многим реакция показался однозначно утвердительным.

Слухи о том, что Apple работает над созданием собственного телевизора, ходят уже немного месяцев. По данным самых благонадежных СМИ, релиз "ябловизора" состоится уже осенью. Разумеется, гаджет будет располагать вероятность без всяких проводов подключаться к интернету, а фильмы с iTunes разрешается будет закачивать в "облако" iCloud без использования компьютера. Некоторые аналитики кроме того полагают, что у новой разработки Apple будет сенсорный экран - для серфинга по интернету. Таким образом, телевизор сможет на период делаться гигантским планшетом. Это в особенности полезно в случаях, когда он будет употребляться в качестве мультимедийного центра дома. Некоторые IT-специалисты и журналисты склонны полагать, что тлевизор сможет при помощи беспроводных технологий подключаться к внешним динамикам и iPhone/iPad и узко трудиться в связке между ними.

Еще единственный занимательный прогноз: в качестве пульта дистанционного управления для iPanel (так, скорее всего, будет зваться грядущий телевизор) позволительно будет применять iPhone, iPad или iPod Touch. Все они будут приближаться для этого как запрещено больше удобно. Передача информации от мобильных устройств к телевизору будет совершаться либо при помощи интернета, либо по технологии AirPort, разработанной инженерами Apple.

Во момент общения с журналистами Кук категорически отверг предположение, чисто Apple интересуется рынком электронных игр. Игровую приставку "яблочная" корпорация действовать не собирается. И точка. Несмотря на все успехи iPhone и iPad в качестве альтернатив мобильным игровым консолям. В то же пора в словах Кука наверное есть изрядная доля лукавства. Вполне возможно, что игрывать в популярные игры смогут пользователи iPanel. В качестве манипуляторов для игр будут использовать те же iPhone, iPad или iPod. Гироскоп в этих устройствах уже есть - в результате получается более чем достойная альтернатива контроллерам Nintendo Wii и Microsoft Kinect.

Еще одна очевидная "фишка" будущего устройства - голосовой интерфейс Siri. Кук признал, что у него покуда уж очень немало недочетов, но взял обязательство уже в самое ближайшее миг представить технологию в обновленном виде. "Вам понравится", - заверил он журналистов и общественнность. Разумеется, возможность управления голосом телевизором в доме - греза еле-еле ли не всех киноманов на планете.

В общем, более того потом смерти Джобса у Apple еще есть креативный потенциал. Очевидно, фирма задумала новую революцию на рынке высоких технологий. И ничто не сможет ей помешать. А телевизионные технологии сквозь несколько лет уже ни в жизнь не будут прежними.


Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

apple, apple tv, подчеркнул apple, apple работает, apple интересуется, apple Во, apple есть, apple стоит, apple готовится, apple продала


=============

=============












Продукты компании Iobit



ВСЕГДА НОВЫЕ ДРАЙВЕРА