Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Страна поможет

Государство соответственно субсидировать дорогие автокредиты, передает "Эксперт-ТВ". По информации газеты "Коммерсантъ", Минпромторг создал перечень автомобилей, которые будут продаваться по автокредитам, дотируемым государством. В список вошли российские марки, а ещё собираемые в стране иномарки. В программу попал весь модельный строй АвтоВАЗа, UAZ Hunter, а кроме того Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia и Volkswagen Jetta. При этом цена некоторых моделей немаловажно выше суммы 350 тыс. рублей, установленной ранее. Источники "Коммерсанта" объясняют такое вывод тем, что при составлении списка жесткой привязки к цене не было.

Volkswagen обошел Волгу

Федеральная антимонопольная работа обвиняет Минпромторг в нарушении закона "О конкуренции", передает "Эксперт-ТВ" со ссылкой на "Коммерсантъ". Поводом послужил составленный министерством перечень автомобилей, которые будут продаваться в кредит по ставке, субсидированной из бюджета. Перечень, тот, что заинтересовал ФАС, составлен три недели назад. В него включен весь модельный строй АвтоВАЗа и отдельные модели Chevrolet, Fiat, Ford, Renault, Kia, Skoda и Volkswagen. При покупке автомобиля из этого перечня личный потребитель может полагать на субсидию процентной ставки. На эти цели в бюджете-2009 заложено 2 млрд рублей. Таким образом руководство намерено вознести спрос на массовые модели автомобилей - а это машины не дороже 350 тыс.

Сборка грузовиков возобновилась

Сегодня КамАЗ запустил сборочный конвейер, передает "Эксперт-ТВ". Предприятие начал сборку грузовых автомобилей, предусмотренную планом на июль. Стержневой конвейер был запущен последним позже производств, изготавливающих компоненты для грузовиков. 1 июля уже начали работу подразделения ОАО "КамАЗ-металлургия", далее механообрабатывающие и сборочные производства. Работа главного конвейера предприятия была приостановлена 23 июня в связи с выполнением плана месяца. Как сообщает РИА "Новости", с начала года КамАЗ работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие уже немного раз приостанавливало первый конвейер. Так, июньская сборка продолжалась с 8 по 22 июня.


Добавили на развитие

Ярославский предприятие "Автодизель" (входит в группу ГАЗ) получит кредит Внешэкономбанка в размере 5, 6 млрд рублей. Об этой господдержке производителю объявил вчера премьер Владимир Путин. Средства пойдут не на погашение долгов "Автодизеля", тот, что в текущий момент находится в тяжелом финансовом положении, а на организацию производства среднего дизельного двигателя 530-го семейства, разработанного совместно с австрийской компанией AVL. Напомним, в ноябре прошлого года группа ГАЗ запрашивала у государства 15 млрд рублей беззалоговых кредитов на проектное финансирование для "Автодизеля". Тогда же премьер Путин говорил о возможности господдержки проекта.

Снова в строю

КамАЗ возобновляет ныне фабрика затем месяца простоя, передает "Эксперт-ТВ". Конвейер автозавода был остановлен в начале августа из-за перепроизводства. Отметим, с 1 сентября заработали вспомогательные производства, которые создали нужный припас комплектующих для сборки грузовиков. Весь месяц самый крупный русский производитель грузовиков продавал раньше собранные автомобили. В настоящее миг в подразделениях КамАЗа уточняются данные по заказам на тот самый месяц. Исходя из объема заказов, будет определено и численность дней работы в сентябре. ОАО "КамАЗ" занимает 11-е местоположение посреди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое в мире - по объемам выпуска дизельных двигателей.

Автомобильная вольница

Премьер-министр Россия Владимир Путин сообщил на заседании президиума правительства РФ, что действо программы льготного автокредитования для граждан продлено на год. Владимир Путин подчеркнул, что в 2009 году субсидиями для приобретения автомобилей воспользовалось приблизительно 70 тыс. человек. "Сегодня мною подписано решение о выделении ещё 1 млрд рублей на субсидирование процентных ставок, вернее, на погашение выпадающих доходов кредитным организациям при субсидировании процентных ставок в объеме 2/3 ставки рефинансирования ЦБ", - сказал премьер-министр. По словам министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко, в текущем году программа льготного автокредитования позволит россиянам обрести 100 тыс.

HashFlare

ФАС защищает автолюбителей

Федеральная антимонопольная работа предлагает аннулировать потолок в 600 тыс. рублей при покупке автомобилей, кредит по которым субсидируется государством, передает "Эксперт-ТВ". Как заявил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, снятие этого ограничения будет стимулировать спрос на автомобили отечественной сборки. По его словам, в прошлом году антимонопольной службе удалось ввести заявительный строй участия банка в программе субсидирования автокредитов. В результате число банков, выдающих льготные кредиты, увеличилось с семи до 94. Кашеваров кроме того сообщил, что в текущее время ФАС вкупе с Банком России обсуждает введение ограничений при сотрудничестве банков со страховыми компаниями.

Удобная поддержка автопрома

На встрече с главой Минпромторга России председатель правительства Владимир Путин возложил Виктору Христенко произвести участие в стартующей в марте программе по сдаче автохлама в зачет нового автомобиля необременительным для граждан. "Попрошу вас свершить все для того, чтобы эта операция была минимизирована с точки зрения административно-бюрократической нагрузки для покупателя", - подчеркнул премьер-министр. Как заявил Владимир Путин, программа непростая - "у нас нет подготовленной базы инфраструктуры. Мы этого ни в жизнь не делали. Нет достаточных мощностей для переработки, утилизации сдаваемых автомобилей. Да и нормативная база до сих пор не готова".

Автомобильная стратегия

Российские власти предлагают автохолдингу Renault-Nissan принять участие в создании производства на Дальнем Востоке. "Мы с вами занимались сообща развитием производства в Санкт-Петербурге. Мы приглашаем вас принять участие в работе по созданию аналогичного предприятия на Дальнем Востоке", - заявил на встрече с главой компании Карлосом Гоном премьер-министр Россия Владимир Путин. Глава правительства России полагает, что в случае создания производства на Дальнем Востоке оно будет "в высшей степени востребовано", так как "люди, которые там живут, привыкли к машинам японского производства". Карлос Гон просит российское руководство оказать поддержку российским поставщикам автокомплектующих и обещает в реакция содействовать созданию совместных предприятий российских поставщиков с японскими, французскими и другими компаниями.

Автомобильная жила

И нвестиции в автопром Россия в нынешнем году могут собрать 55 млрд рублей. Из бюджета ожидается поступление 20-24 млрд рублей. Рассмотрение подготовленной Минпромторгом стратегии развития автопрома состоится на завтрашнем заседании правительства РФ. Стратегия предполагает повышение доли автопрома в российском ВВП до 2, 4% к 2020 году. Емкость рынка легковых автомобилей в 2020 году оценивается в 3, 5-3, 6 млн, 20% рынка придется на прямой импорт, 52% - на совместные проекты отечественных и зарубежных автопроизводителей. Доля легких коммерческих автомобилей составит 350 тыс. (35% импорта), грузовиков - 190 тыс. (10% импорта). Условие реализации стратегии - сохранение текущего уровня пошлин.

Magnetic Exchange - сервис обмена OkPay, LiqPay, Solid Trust Pay, EgoPay, Payza (AlertPay), Яндекс Денег и Payweb
Page: [1] [2] [3] [4]




=============

=============