Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Лимузин от Маруси

12,4 млрд рублей будет выделено правительством в рамках проекта "Кортеж" на создание автомобилей для первых лиц страны. Эти финансы получит фирма "Маруся моторс" Николая Фоменко. Об этом в эти дни пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

По данным источника, соответствующее вывод принято потом встречи президента РФ Владимира Путина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Предполагается, что к проекту будут привлечены ещё 6 млрд рублей из внебюджетных источников.

В рамках программы "Кортеж" планируется сформировать полноценную разработку и фабрика семейства автомобилей представительского класса - лимузина, седана, купе, внедорожника и мини-вэна, построенных на единой модульной платформе.

Как следует из письма замглавы Минпромторга Алексея Рахманова в аппарат правительства, которое есть в распоряжении издания, план будет реализован совместно с ведущими мировыми системными производителями автокомпонентов. Они помогут спроектировать семейство двигателей мощностью 250-450 лошадиных сил, соответствующих экологическому классу "Евро-6", оригинальную автоматическую трансмиссию и электронные блоки управления, а ещё систему полного привода и силовые модули кузова.

Под брендом "Маруся" будет организовано производство 2,5 тыс. седанов, 3,5 тыс. внедорожников и 1,5 тыс. микроавтобусов. Седан обойдется заказчикам в 7,4 млн рублей, внедорожник будет стоить примерно 4 млн рублей, микроавтобус - порядка 2 млн рублей.

HashFlare
Последние публикации по этой теме:
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

рублей, млн рублей, млрд рублей, рублей будет, рублей внебюджетных, рублей микроавтобус, рублей внедорожник




=============

=============