Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Бензин в Приморье подорожал и исчез

Более половины частных АЗС в Приморье приостановили продажу бензина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление Федеральной антимонопольной службы по краю. Топливо в полном объеме есть только на автозаправках компаний "Приморнефтепродукт" и "РН-Востокнефтепродукт". Как сообщает ФАС, частные компании подали заявки на топливо, но в то время как его не получили. Дефицит бензина объясняют периодическими задержками при доставке бензина в Приморье по железной дороге. Также ФАС Приморья направила запрос по поводу повышения цен на топливо сбытовым "Приморнефтепродукту" и "РН-Востокнефтепродукту". С начала мая эти компании подняли розничные цены на бензин в среднем на 5%.

Артемьев пригрозил нефтяникам

ФАС Россия ожидает, что антимонопольное занятие супротив трех крупнейших нефтяных компаний завершится осенью 2011 года крупными штрафами, заявил глава ведомства Игорь Артемьев. Артемьев пояснил, что в соответствии с действующим законодательством штраф в отношении компаний, нарушающих правила конкуренции, не может собирать менее 1% от оборота. Назвав компании "двойными рецидивистами", ибо две предыдущие антимонопольные волны закончились положительным решением судов и наложением штрафов, Артемьев посулил "ужесточать третью волну". По словам главы ФАС, в антимонопольном ведомстве нет задачи по наполнению федерального бюджета штрафами с нефтяных компаний, и все-таки законодательство предусматривает больше жесткое возмездие за повторное нарушение.

Еще дороже

Эксперты и чиновники Минтранса предлагают всецело переложить на плечи автомобилистов затраты на возведение и эксплуатацию дорог, грубо повысив акцизы на бензин, пишут "Ведомости". Акцизы на топливо в 2012-2015 годы должны быть повышены в расчете на литр на 7-8 рублей, и без малого треть розничной цены бензина должна сходить на сооружение и ремонтик дорог. Такие предложения выдвинула экспертная группа по подготовке "Стратегии-2020". Сейчас автомобилисты покрывают примерно 40% бюджетных расходов на дорожную систему. 30% дают акцизы на топливо, 10% - транспортный налог. Обладатели автомобилей должны покрывать все дорожные расходы бюджета, помимо политических, как будто строительства дорог к саммиту АТЭС или Олимпиаде, рассказывает о позиции экспертов издание.


Опять дефицит

Цены на высокооктановый бензин на спотовом рынке России за отрезок времени с 11 по 15 июля выросли, на рынке вновь ощущаются признаки дефицита, говорится в обзоре информационно-аналитического центра "Кортес". "На спотовом рынке предложений автобензина мало. ВИНК (вертикально интегрированные нефтяные компании. - Прим. "Эксперта Online") реализуют топливо в основном в розницу и с нефтебаз. На биржах еще раз проскакивают "адресные" сделки. Все это верные признаки очередного витка дефицита на рынке высокооктанового бензина", - приводит "Кортес" слова участника рынка. Кроме того, в обзоре со ссылкой на представителя одной из ВИНК говорится, что "недопоставки высокооктанового бензина на рынок России составляют 100-150 тыс.

Бензин снова подорожает

Президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) письмо, в котором обосновывает отказ исполнить заявочное пожелание снизить розничные цены на бензин, пишет газета "Коммерсантъ". В письме указывается, что установленные компанией цены и так находятся на низком уровне, чуть обеспечивающем рентабельность. Лишнего бензина в стране нет, оттого в случае дальнейшего снижения цен его начнут скупать мелкие оптовики и независимые АЗС для последующей перепродажи по спекулятивным ценам. Чтобы усилить предложение бензина на рынке, группа предлагает правительству вынести сроки перехода на топливо класса "Евро-3". По мнению компании, в истинный миг на рынке нефтепродуктов сохраняется значимый минус предложения высокооктановых бензинов.

Все выше и выше

Цены на высокооктановый бензин, за исключением "Нормаль-80", на спотовом рынке России за отрезок времени с 18 по 22 июля продолжили рост, следует из обзора информационно-аналитического центра "Кортес". Так, средние по России цены спотового рынка на 22 июля составили: на бензин "Нормаль-80" - остались на уровне 26 412 рублей за тонну, как неделей ранее, "Регуляр-92" - 29 422 рублей за тонну (+355 рублей), "Премиум-95" - 30 189 рублей за тонну (+267 рубля). Летнее дизельное топливо повысилось в цене на 274 рубля - до 22 740 рублей за тонну. Цены мелкооптового рынка на бензин на 22 июля составили: "Нормаль-80" - 29 585 рублей за тонну (+99 рублей), "Регуляр-92" - 31 511 рублей за тонну (+215 рублей), "Премиум-95" - 33 037 рублей за тонну (+170 рублей).

HashFlare

Дорогой бензин

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в первом полугодии 2011 года выросли на 10, 6%, в июне по сравнению с маем - на 1, 7%, сообщает Росстат. Средняя цена бензина марок А-76 (Аи-80) в прошлом месяце по сравнению с маем увеличилась на 1, 9%, марки Аи-92 (Аи-93) - на 1, 7%, Аи-95 и выше - ещё на 1, 7%. Дизельное топливо подорожало на 0, 9%. По данным Росстата, в июне подъем потребительских цен на бензин был отмечен в 71 субъекте РФ. Самым значительным он был в Якутии - на 5, 1%. В пяти субъектах Россия по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения. Понижение цен наблюдалось в семи регионах, в том числе в Иркутской области - на 2, 2%.

Растут цена и производство

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за неделю выросли на 0, 8% с 1 по 7 августа; цена дизельного топлива повысилась на 0, 7%, сообщает Росстат. По данным статистики, на 8 августа средняя стоимость бензина в России составила 25, 88 рубля супротив 25, 67 рубля на 1 августа. При этом средняя стоимость бензина марок А-76 (АИ-80) повысилась до 23, 87 рубля с 23, 72 рубля за литр, АИ-95 подорожал до 27, 77 рубля с 27, 54 рубля. Стоимость бензина А-92 (АИ-93) повысилась до 25, 91 рубля с 25, 69 рубля. Дизельное топливо подорожало до 24, 72 рубля с 24, 56 рубля. Увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 65 центрах субъектов Российской Федерации, посреди которых наибольший прирост цен наблюдался в Казани - 3, 6% и Ульяновске - 3, 4%.

Раз в полтора месяца

Бензин в Белоруссии подорожал на 3%, сообщает в субботу концерн "Белнефтехим". За тот самый год Белоруссия повышает цены на бензин уже в пятый раз; единственный раз - потом очередного резкого повышения - по требованию президента страны Александра Лукашенко цены на топливо были снижены. "Концерном "Белнефтехим" утверждены новые отпускные и розничные цены на отдельные виды нефтепродуктов. Розничные цены на нефтепродукты, реализуемые сквозь АЗС, увеличились на 3% с 20 августа", - говорится в сообщении. Таким образом, бензин Нормаль-80 ныне стоит 4240 белорусских рублей (около 0, 84 доллара) за один литр, бензин АИ-92 - 4460 (около 0, 89 доллара), бензин АИ-95 - 4800 (около 0, 96 доллара), дизельное топливо - 4720 рублей (около 0, 95 доллара).

Корм для железных коней

Рост потребительских цен на автомобильный бензин в Россия в июле составил 0, 5%, за отрезок времени с начала года - 11, 1%; цены производителей выросли на 0, 6% и 9, 4% соответственно, сообщает Росстат. По данным ведомства, в июле повышение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 64 субъектах Российской Федерации. Максимальным оно было в Чукотском автономном округе - на 7, 1%. В восьми субъектах Российской Федерации по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения. Понижение цен на бензин отмечено в 11 субъектах, в том числе в Иркутской области - на 1, 7%. В Москве и Санкт-Петербурге за минувший месяц потребительские цены на бензин автомобильный в среднем стали выше на 0, 3% и 0, 6% соответственно.

Magnetic Exchange - сервис обмена OkPay, LiqPay, Solid Trust Pay, EgoPay, Payza (AlertPay), Яндекс Денег и Payweb
Page: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]




=============

=============