Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Где залить бак

Автомобильный бензин на активизация июля посреди 32 стран Европы по наиболее высоким ценам продавался в Норвегии, дешевле всего - в Белоруссии; Россия в рейтинге сберегла 30-ю позицию, сообщает РИА "Новости" по данным исследования "РИА Рейтинг".

Первое местоположение в рейтинге удерживает нефтедобывающая Норвегия. Стоимость 95-го бензина тут в пересчете на рубли на зачин июля 2013 года в среднем составила 78,5 рубля за литр. "Даже для многих стран благополучной Европы такая стоимость выглядит весьма высокой. Однако большинство норвежцев с их значительными по мировым меркам доходами эта стоимость, скорее всего, не сильно весьма расстраивает. Тем больше что значительную количество от цены бензина в Норвегии получает здешний бюджет, а не нефтяные компании. Поэтому топливо в этом месте выполняет и социальную функцию перераспределения благ", - говорится в исследовании.

На втором месте рейтинга находится Италия с ее набором экономических проблем - 74,1 рубля за литр бензина. В первую тройку лидеров по дороговизне бензина на исходное положение второго полугодия вошел и ведущий нефтетрейдер Европы - Нидерланды. Стоимость 95-го бензина в этом государстве на инициация июля составила 73,8 рубля за литр.

Замыкает рейтинг Белоруссия, где литр 95-го бензина стоил 29,0 рубля за литр. На втором с конца месте в рейтинге находится нефтедобывающий Казахстан со стоимостью бензина на уровне 30,2 рубля. Россия со средней ценой на 95-й бензин на уровне 31,0 рубля за литр занимает 30-е место в рейтинге.

По ценам на дизельное топливо в первую тройку рейтинга на начало второго полугодия 2013 года входят Норвегия (69,8 рубля за литр), Швеция (69,7 рубля) и Италия (69,5 рубля). Самое дешевое дизельное топливо по-прежнему в Казахстане, Белоруссии и России.

Наибольший увеличение цен на бензин в Европе в январе-июне 2013 года наблюдался в Норвегии, Болгарии и Финляндии - на 2% с начала года. Россия по росту цен в первом полугодии с повышением в 0,8% заняла шестое место. При этом на 4% снизились цены на бензин с октановым числом 95 в Великобритании и Польше, более чем на 3% в Литве.

На среднюю "чистую" (после вычета налогов и социальных выплат) заработную плату больше всего бензина могут себе дозволить приобрести, как и ранее, граждане Люксембурга - 2,3 тыс. литров в месяц. На втором месте находится Норвегия, обитатели которой на имеющиеся в их распоряжении доходы могут достать 2,2 тыс. литров топлива в месяц. Замыкает тройку стран с наиболее доступным для населения бензином Великобритания.

Меньше всего бензина на свои средние зарплаты могут приобрести граждане Болгарии - только 218 литров 95-го бензина. Аутсайдерами кроме того остаются Украина и Румыния. Россия с 753 литрами бензина в месяц находится на 16-м месте из 32 стран рейтинга.

Рейтинг был составлен на основании данных статистики государств Европы по состоянию на начало второго полугодия 2013 года.

HashFlare
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

бензина, го бензина, всего бензина, бензина стоил, бензина уровне, бензина Норвегии, бензина исходное, бензина пересчете, бензина государстве, бензина месяц




=============

=============