Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Гибридная премьера

Среди них новинка от такого чисто американского бренда, как Buick. Модель называется Verano. Ее создали на базе Opel Astra. Аккурат оттого у автомобилей одинаковые салоны. Зато кузов у Verano оригинальный, с чисто бьюиковской радиаторной решеткой в форме водопада. Новинку представил и Chrysler, хотя у бренда в текущее время непростое экономическое положение. Новая модель лишилась обычный дизайн, а как раз квадратные фары и стилизованную под Bentley радиаторную решетку. Во внешнем облике нового Chrysler явственно прослеживаются моднячие тенденции автомобильного дизайна в частности "хищные" фары а-ля Audi. Немецкий концерн, кстати, также представил новую модель - гибридную Audi А6.

Премьерный показ из будущего

По традиции журналистов пустили в выставочный комплекс Palexpo, где проходит автосалон, на пару дней раньше официального открытия. Благодаря СМИ автолюбители со всего мира уже успели в деталях рассмотреть все моднячие новинки, показанные на выставке. Их в этом году - 170. Гиганты важный автомобильной промышленности пытаются быть спереди планеты всей и в части "зеленых" разработок. Так, например, Rolls Royce представил седан Phantom класса люкс с электродвигателем. В компании надеются, что тот самый авто повысит популярность электромобилей. А представители Ford Motor Co. Привезли в Женеву безотложно пять альтернативных двигательных установок для гибридных автомобилей, электромобилей и гибридных транспортных средств.

Глобальное потепление

Тяжелые для мирового авторынка времена, похоже, уходят в прошлое. Спереди если не светлое будущее, то хотя бы стабилизация продаж. Такие оптимистичные настроения доминировали на завершившемся на прошлой неделе весеннем Женевском автосалоне. "Еще два года обратно все говорили, что наступает еле-еле==немного ли не финал света, - рассказывает Винсент Рамбо, генеральный управляющий Automobiles Peugeot. - Говорили, что спрос на машины драматически падает, топливо дорожает, мегаполисы переполнены частным транспортом - словом, вся мировая автомобильная индустрия стоит на пороге коллапса. Но в текущее время такие настроения уходят, рынки оживают, автоиндустрия возрождается и стоит на пороге нового витка развития".


Весь спектр автомира

Выставка проходила с 24 по 28 августа при поддержке правительства Московской области, Министерства промышленности и торговли Россия и НП "Объединение автопроизводителей России". В прошлом году эта выставка, которая тогда проходила в рамках Международного автомобильного салона, уже зарекомендовала себя одним из самых популярных, масштабных и динамично развивающихся проектов МВЦ "Крокус-Экспо". В 2011 году площадка стала существенно больше, нынешняя площадь экспозиции составила 43 тыс. кв. м, на которых свои продукты представили крупнейшие компании из 17 стран мира: России, Италии, Испании, Германии, Бельгии, Польши, Словении, Израиля, США, Японии, Турции, Китая, Тайваня, Кипра, Украины, Белоруссии, Латвии и Литвы.

Автомобильный подъем

В центре внимания в нынешнем году - автомобили с электроприводом и гибридные автомобили. Так, впервой на германский рынок в серийном исполнении выйдет физкультурный электромобиль Audi R8 e-tron. Авто весом 1600 кг (550 кг из них - вес батареи) и стоимостью от 146 тыс. евро разгоняется до 100 км/ч за 4, 8 секунды и развивает прыть до 200 км/ч (искусственное ограничение, призванное сберечь энергию батареи для больше продолжительных поездок). R8 e-tron не возбраняется будет достать уже во второй половине 2012 года. Главный конкурент Audi фирма Daimler делает ставку на водородное топливо. "Водород - это новая нефть! " - заявил, представляя новую линейку прототипов Mercedes, глава концерна Daimler Дитер Цече.

Грюнер пунктик

Еще немного, и автосалон во Франк-фурте впору будет переименовывать в "экосалон". То, что из одиннадцати гигантских павильонов единственный всецело посвящен альтернативным решениям, уже не новость. Важно, что происходит в остальных десяти. А там все больше разнообразных электро-, гибридо- и водородомобилей. Самое малое того, в этом году более того курсировавшие между экспозициями такси, так называемые шаттлы, были сплошь "зелеными": Mercedes, Opel, Volkswagen, Citroen - все эти флагманы европейского автомобилестроения не преминули покатать посетителей на своих инновационных машинках. Подчеркнуто любезные и улыбчивые водители с удовольствием растолковывали, на каком экранчике показан заряд батареек, на каком - численность сэкономленного бензина.

HashFlare
Page: [1] [2] [3] [4]




=============

=============