Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Поделились Грантой

Российский машиностроительный концерн АвтоВАЗ, казахская частная фирма "Азия авто" и государственная социально-предпринимательская корпорация (СПК) ЕРТИС сообщили о том, что скорректировали свои планы по созданию в Казахстане автозавода полного цикла мощностью до 120 тыс. автомобилей в год. Первоначальный проект предусматривал создание в Усть-Каменогорске в 2015 году мощностей по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме 90 тыс. единиц в год. Вторая очередность завода ещё на 30 тыс. машин в год должна была быть построена в 2017 году. Однако стороны решили уменьшить мощность первой очереди завода до 60 тыс. автомобилей в год, но запустить ее в эксплуатацию уже к 2014 году.

Автонационализм

Японский автопроизводитель Toyota временно прекращает экспорт автомобилей в Китай, передает РИА "Новости". Это вызвано падением продаж концерна в КНР из-за роста антияпонских настроений в связи с проблемой спорных островов Сенкаку (китайское наименование Дяоюйдао). Для Китая на двух японских заводах производились автомобили Lexus. За предшествующий год в КНР было продано 89 тыс. этих машин, а за июль текущего года - всего 13 тыс. Пока неизвестно, когда экспорт будет возобновлен. Ранее в СМИ появились сообщения, что японские автопроизводители вынуждены сокращать фабрика в Китае из-за антияпонских настроений местных потребителей. Президент компании Акио Тоёда заявил, что наружность разбитых демонстрантами японских машин причинял ему "такую физическую боль, что он чувствовал, как подобно как избили его самого".

55 километров инноваций

Автомеханика - крупнейшая в мире экспозиция в индустрии автокомпонентов и технического обслуживания автомобилей. И аккурат в этом месте не возбраняется углядеть все передовые решения в самых актуальных направлениях автомобильной отрасли - огромного промышленного кластера, - такие как повышение экологичности, экономичности обслуживания автомобилей, эргономичности, износостойкости автокомпонентов, мобильности и пр. "Automechanika - это в свое время всего местоположение встречи производителей, продавцов и представителей сферы услуг, - пояснил "Эксперту Online" глава отдела маркетинга WashTec Томас Рот. - Выставка дает нам вероятность вместе с тем притянуть большое численность новых клиентов из разных сфер - АЗС, автосалонов, ремонтных мастерских, независимых операторов автомойки, грузовых агентов - и уговорить их в необходимости использования нашей продукции".


Гадкий инновационный утенок

Два года обратно на Всемирной экспозиции в Шанхае несусветный ажиотаж вызвал кино об автомобиле будущего, созданный General Electric нарочно для китайской аудитории. Китайцы попадали на очередной сеанс, отстояв предварительно трехчасовую очередь. Главным героем фильма было самоуправляемое прозрачное пластиковое яичко на колесиках, тихо и без единого выхлопа несущееся со скоростью возле 300 километров в час в потоке таких же яиц. Яйцо приходило на смену нынешнему бензиновому автомобилю и следующему за ним, в соответствии киносценарию, с десятилетним лагом гибриду. Закадровый звук объяснял, что уже следующее поколение китайцев будет колесить на таких экологичных, безопасных и энергоэффективных машинах, приводимых в движение от некоего "супераккумулятора".

Что не так с азиатским качеством?

В США приключилась необыкновенная история. Тамошние полицейские 95 километров кряду пытались стопануть внедорожник KIA Sorento, тот, что мчался по трассе на запредельной скорости из-за того, что у него заклинила педаль акселератора. Женщина, сидевшая за рулем, была до смерти напугана: ей не удавалось застопорить автомобиль, несмотря на то что она со всей силы давила на педаль тормоза. Полицейские смогли нагнать машину, когда она двигалась на скорости 160 километров в час. За рулем сидела 47-летняя Лори Убельстад, которая, несмотря на огромную скорость, смогла побудить полицейских во час управления машиной. Перед этим дама позвонила мужу, но его советы не помогли ей.

Московский автосалон: ориентация на производство

"Сделано в России" - пожалуй, таковой призыв больше всего подойдет к нынешнему Московскому автосалону, тот, что проходит в столице раз в два года и открывает двери для широкой публики завтра. Из его 23 мировых, 21 европейских и 85 российских премьер значимая доля напрямую связана с развитием производства автомобилей на территории России. Вчера автосалон был открыт для прессы, и представители мировых автоконцернов заявили, что они весьма оптимистично смотрят на формирование российского рынка на фоне кризиса продаж, в частности в Европе. Если за первое полугодие текущего года автомобильные рынки Западной Европы в среднем упали на 7%, то, по самым скромным прогнозам, русский авторынок вырастет в текущем году на 15% (с 2, 4 млн в 2011 году до 2, 7 млн в 2012-м), и уже резво он станет рынком номер единственный в Европе.

HashFlare

Все уходят, Toyota остается

Toyota объявила об открытии в стране нового завода общей стоимостью 600 млн долларов. Проектная мощность предприятия в Сан-Паулу - до 70 тыс. новых автомобилей в год. Благодаря японским инвестициям работу тут получат больше 1700 граждан Бразилии, что не может не радовать местные власти. "Вот достойный реакция тем, кто считает, что международный финансовый кризис основательно ударит по Бразилии и лишит ее рабочих мест. Это вероятно в Европе, где заводы закрываются. А у нас, в Сан-Паулу, фабрика растет! " - рассказал министр торговли и промышленности Бразилии Фернандо Пиментел. Впрочем, заявления бразильских чиновников правдивы только в отношении японской компании.

Ставка на три колеса

В ближайшие восемь лет 25 крупнейших мировых автопроизводителей выпустят на рынок больше 150 моделей компактных транспортных средств. Мировые автомобилестроители, охватывая 18 производителей легковых автомобилей, работают над созданием компактных транспортных средств для комфортного передвижения по городу, в том числе на короткие расстояния. Согласно результатам нового исследования Frost & Sullivan, развитию рынка компактных транспортных средств будет содействовать активное участие крупнейших мировых автопроизводителей; как самое малое 60 моделей планируется запустить в фабрика до 2018 года. "Рост городской инфраструктуры и трансформирование потребности в мобильных решениях обусловили увеличение спроса не только на топливосберегающие автомобили, но кроме того и на компактные транспортные средства, - отмечает Вишвас Шанкар, аналитик Frost & Sullivan.

Народный любимец

Чистая польза крупнейшего европейского автомобильного концерна Volkswagen Group выросла по итогам первого полугодия текущего года на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 8, 83 млрд евро, сообщает РИА "Новости". Операционная прибыль повысилась на 6, 7%, составив 6, 5 млрд евро, выручка выросла на 22, 6%, до 95, 4 млрд евро. Объем продаж автомобилей увеличился на 12, 4% - за полугодие было продано 4, 644 млн машин. Доналоговую прибыль Volkswagen нарастил на 22, 1%, до 10 млрд евро. "Мы можем быть довольны показателями за первое полугодие. Сильные позиции позволили превзойти средние показатели рынка, несмотря на сложную (макроэкономическую.

Выбились в лидеры

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. вернул себе звание крупнейшего производителя автомобилей в мире. Об этом в эти дни сообщили представители компании. Согласно опубликованным данным, по итогам первого полугодия 2012 года Toyota продала по всему миру 4, 97 млн автомобилей, что на 33, 7% больше, чем за тот же отрезок времени прошлого года. Таким образом, японскому концерну удалось превзойти итог американского автогиганта General Motors, чьи продажи в январе-июне текущего года составили 4, 67 млн автомобилей. В 2011 году Toyota уступила General Motors статус ведущего автопроизводителя мира в связи с массовым сокращением производства, вызванным последствиями землетрясения и цунами в Японии и сильного наводнения в Таиланде.

Magnetic Exchange - сервис обмена OkPay, LiqPay, Solid Trust Pay, EgoPay, Payza (AlertPay), Яндекс Денег и Payweb
Fast: [10]




=============

=============