Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Стратегический альянс

Французский автомобилестроительный концерн PSA Peugeot Citroen благополучно завершил допэмиссию акций, в результате которой группа привлекла 1 млрд евро, передает РИА "Новости". В рамках допэмиссии фирма выпустила 120, 8 млн новых акций. В результате семейство Пежо остается основным акционером с долей в капитале 25, 2% и 37, 9% голосующих акций. General Motors стала вторым по величине акционером компании с долей 7% акционерного капитала. "PSA Peugeot Citroen удовлетворен успехом данного предложения, которое позволит профинансировать инвестиции, связанные с проектами, которые являются ключевыми для стратегического альянса с General Motors", - говорится в сообщении Peugeot Citroen.

Автодилеры за чистый рынок

Примеру Toyota Motor Kazakhstan, которая ещё в середине февраля внесла торговые марки TOYOTA и LEXUS в реестр объектов интеллектуальной собственности, последовала ещё и компания-дистрибутор Mercedes-Benz в Казахстане. В настоящий момент запасные части этих марок в страну смогут ввозить только официальные дилеры. Помимо того, как сообщила Tengrinews.kz PR-менеджер КМК "Астана Моторс" Александра Шиклеева, автомобильные марки Subaru, Hyundai и BMW кроме того могут зайти в таможенный реестр объектов интеллектуальной имущества Казахстана. Подобным образом официальные дилеры пытаются свершить автомобильный рынок больше цивилизованным, оградив его от контрафакта и подделок.

Переменный ток

Салон в Швейцарии - это уже второе с начала года топовое автоэкспо: первым был Детройт. И все-таки для Европы аккурат женевское шоу имеет первостепенное значение. Тут закладываются главные идеи автоиндустрии на весь год и подводится своеобычный результат году минувшему. Внешне все выглядело пестро и инновационно. Моргали светодиоды, светились огромные проекционные экраны, волоокие топ-модели полировали грезы нового модельного года. Чуть-чуть ли не главной темой презентационных шоу, как ни странно, оказались планшетники. В продвинутой Европе без них теперь, похоже, уже ничего не делается. На площадке Ford с помощью этих устройств девичий танцевальный коллектив создал что-то как будто видеомозаики: любой экран в руках танцовщиц показывал доля общего видеоряда.


Дорога под уклон

Тикают часы, прикрепленные к взрывчатке, - подобные зловещие рисунки помещали на обложке многие европейские издания, иллюстрируя настроения участников завершившегося недавно Женевского автосалона. Действительно, одна из самых представительных европейских автомобильных экспозиций в этом году проходила на фоне тревожных ожиданий: неурядицы в Евросоюзе, неопределенность с будущим еврозоны, опасность нового экономического кризиса - неизвестно, как все это отразится на европейском автомобильном рынке. Вернее, воздействие в любом случае будет негативным, вопросительный мотив в том, сколь грубо упадут продажи. Свежая статистика покуда не радует. Соответственно данным исследовательской компании IHS Automotive, продажи новых легковых автомобилей в странах Западной и Центральной Европы за первые два месяца текущего года упали на 9%, или на 200 тыс.

Инвестиции в Россию и Мексику

Один из лидеров автомобилестроения в Японии, Mazda Motor Corp., планирует сбыть акции на сумму до 151, 2 млрд иен (1, 9 млрд долларов) для покрытия убытков и инвестиций в формирование производства в развивающихся странах, в том числе в России и Мексике, сообщает РИА "Новости". Инвесторам будут предложены как новые, так и уже имеющиеся акции. Цена размещения для всех акций - 124 иены, с дисконтом к рынку на 4 иены (в понедельник акции Mazda на Токийской фондовой бирже закрылись на отметке 128 иен за бумагу). В рамках SPO Mazda планирует разместить 119, 25 млн акций, прием заявок начнется уже во вторник, 6 марта, а завершится 7 марта. Полученные в результате размещения средства фирма намерена инвестировать в Россию: в 2014-2015 финансовых годах в совокупности 5 млрд иен (61, 3 млн долларов).

Альянсу назвали цену

Американский автопроизводитель General Motors заплатит 320 млн евро за покупку 7% акций второго по величине европейского автопроизводителя, французского Peugeot SA, в рамках стратегического альянса между компаниями. Об этом говорится в сообщении GM, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. О создании стратегического альянса было объявлено на прошлой неделе. Изначальный срок альянса составляет десять лет. При этом договоренность предполагает автоматическое продление срока договора периодами на три года. В рамках сделки GM планирует обзавестись 7% акций PSA, став вторым по величине акционером Peugeot позже семьи Пежо. Французский концерн, в свою очередь, намерен повысить доход на 1 млрд евро путем допэмиссии акций, при этом преимущественное право приобретения будет принадлежать акционерам.

HashFlare

У нас особенная стать

Французский автопроизводитель Renault разрабатывает сознательно для России строй электромобилей на базе уже существующей линейки, передает РИА "Новости". Об этом сообщил журналистам генеральный шеф "Рено Россия" Бруно Анселен. "Ведем разработку электромобилей, которые будут на все сто адаптированы под российские условия. Это четыре модели, которые есть в линейке Renault", - сказал Анселен на Женевском автосалоне. В 2011 году Renault представило в России ряд своих электромобилей, в частности, Renault Kangoo и Renault Fluence. Анселен ещё сообщил, что встречался с представителями "Сколково", и была достигнута договоренность о поставке электромобилей для нужд инновационного парка, в частности, для передвижения по кампусу.

Женевский автосалон: в ожидании кризиса

Открывающийся для широкой публики в четверг Женевский автосалон проходит на фоне тревожных настроений: из-за экономических трудностей в Евросоюзе все готовятся к падению продаж автомобилей в Старом Свете. "Европейский рынок будет падать, весь вопросительный мотив - насколько", - говорят представители ведущих европейских автомобильных компаний. Согласно прогнозам, продажи новых легковых автомобилей в странах Западной и Центральной Европы упадут на 2-7%, до 13-13, 5 млн автомобилей. Для сравнения: в самом удачном докризисном 2007 году в регионе было продано примерно 16 млн легковых машин. В частности, ожидается, что в особенности пострадают такие крупнейшие европейские автомобильные рынки, как продажи в Италии, Франции, Испании и Великобритании.

Генерал Пежо

Французский автомобильный концерн PSA Peugeot Citroen и америкосский автопроизводитель General Motors в настоящее момент ведут переговоры о создании совместного предприятия в Европе по производству комплектующих и сборке автомобилей, передает РИА "Новости". По данным публикации в Financial Times, в случае успешного завершения переговоров Peugeot и Opel, входящие в состав французского и американского концернов соответственно, могут активизировать совместную разработку двигателей и трансмиссий, а потом применять их при сборке своих автомобилей. "Пока нет никаких соглашений, но переговоры идут. Полностью возможно, что они завершатся в начале марта", - сказали источники издания.

Рекорды народного авто

Чистая польза немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG по итогам 2011 года увеличилась больше чем в два раза по сравнению с 2010 годом, до 15, 4 млрд евро, передает РИА "Новости". Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию составила 33, 10 евро супротив 15, 17 евро в предыдущем году. Выручка концерна по итогам прошлого года увеличилась на 25, 6%, достигнув 159, 3 млрд евро. Операционная прибыль выросла на 57, 8%, составив 11, 2 млрд евро. Производитель зафиксировал более чем двукратный подъем доналоговой прибыли, которая достигла без малого 19 млрд евро. На фоне существенного роста финпоказателей руководство концерна приняло заключение повысить выплаты по дивидендам до 3 евро с 2, 2 евро на акцию в 2010 году.

Magnetic Exchange - сервис обмена OkPay, LiqPay, Solid Trust Pay, EgoPay, Payza (AlertPay), Яндекс Денег и Payweb
Fast: [10]




=============

=============