Добавить в избранное


«STOCKHOLM SYSTEM -
Стабильность, стабильность и еще раз стабильность...»



Все в объезд!

С 6 утра и до 10 вечера тяжелым грузовикам запретят въезжать на территорию Московской области. Для проезда по дорогам субъекта федерации владельцам грузовых машин массой больше 12 тонн придется получать пропуск. Об этом порталу M24.ru рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Подмосковья Константин Ляшкевич.

Ограничение введут на дорогах регионального и муниципального значения. Запрет не распространяется на федеральные трассы, которые проходят по территории области. Грузовики перестанут запускать на подмосковные дороги с 1 марта 2014 года.

"К нам поступают жалобы обитателей и от муниципальных депутатов на состояние дорог, которые "разбивают" грузовики, на пробки из-за фур, ждущих въезда в Москву", - пояснил Ляшкевич. Он напомнил, что в текущее время в области работают 127 стоянок для большегрузных фур на 4 тыс. машино-мест.

О суммах штрафов для нарушителей этого запрета ничего не сообщается.

Новый запрет скажется на состоянии дорожного полотна на Московском малом и большом кольцах, которые имеют статус федеральных трасс, рассказал изданию председатель межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. "Они и в текущий момент не выдерживают нагрузки, так как не рассчитаны на магистральное движение грузовых тягачей", - добавил он. Котов при этом отметил, что ограничение, скорее всего, снимут, когда в области построят Центральную кольцевую автодорогу.

Аналогичное ограничение на движение фур ввели в Москве с 1 марта 2013 года. С тех пор столичные власти отметили улучшение экологической обстановки и разгрузку МКАД. С июля штраф за ломание правил правил проезда грузовиков по территории Москвы составил 5 тыс. рублей.

HashFlare
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

области, области работают, области Грузовики, области Для, области построят, Московской области, время области, территории области, снимут области




=============

=============