Добавить в избранное




Ночью - на выделенку 659

Привести законодательную инициативу в соответствие с правилами дорожного движения и жизненными реалиями предлагают в комитете Госдумы по транспорту. Законопроект, внесенный депутатами от ЛДПР признали нужным и важным. Документ предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые позволят передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта по ночам.

"Вопрос о больше эффективном использовании полос в ночное миг является актуальным, в особенности для Москвы и Санкт-Петербурга. Однако законопроект нуждается в доработке", - заявил агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен.

В качестве примера он привел час работы общественного транспорта, которое отличается от предложенного авторами законопроекта. Кроме того, народный избранник отметил некоторые разногласия в тексте документа с правилами дорожного движения. Он предложил сформировать рабочую группу с привлечением представителей МВД.

По действующему законодательству выезд на выделенную полосу грозит административным штрафом в размере 1500 рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга - 3000 рублей. Либерал-демократы предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях примечанием, соответственно которому движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе с 23.00 до 07.00 местного времени не будет являться правонарушением. По мнению разработчиков, нововведение позволит разгрузить российские дороги. Закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

HashFlare
Комментариев: [0] / Оставить комментарий

Keywords:

ночью, ночью выделенку, выделенку ночью




=============

=============